3 мая, 2013 - 18:00

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 36-го тура

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 36-го тура

Уже известны два неудачника сезона, определился победитель первенства, но борьба за оставшиеся места в первой четверке, а также за определение третьей отправляющейся в Чемпионшип команды будет вестись до последнего тура.

1. «Манчестер Юнайтед» — «Челси»

Центральное противостояние тура состоится воскресным вечером на «Олд Траффорд», где «красные дьяволы» сыграют с «аристократами». Матчи между этими соперниками всегда отличаются принципиальностью, боевитостью, зрелищностью, большим количеством ярких комбинаций и красивых моментов. Интрига предстоящего поединка подогревается воспоминаниями о встрече манкунианцев и лондонцев в первом круге на «Стэмфорд Бридж», когда гости лишь благодаря неуемным стараниям рефери Марка Клаттенбурга, сломавшего игру «аристократов» двумя надуманными удалениями, сумели вымучить победу (3:2). По ходу матча «Челси» уступал 0:2, затем отыгрался, перехватил инициативу и устроил основательную трепку явно не ожидавшим такого поворота событий гостям, но судья очень своевременно «подкорректировал» количество находящихся на поле лондонских игроков, и оправиться от такой несправедливости «аристократы» не смогли. В воскресенье они имеют хороший шанс отомстить за обиду, тем более что «Челси» крайне нуждается в очках, а у «Манчестер Юнайтед» турнирная мотивация отсутствует.

2. «Ливерпуль» — «Эвертон»

Несмотря на то что обе мерсисайдские команды фактически доигрывают чемпионат, дерби между ними — всегда интересное зрелище. «Эвертон» еще может зацепиться за Лигу Европы, а «Ливерпуль» уже дал понять, что участвовать в этом турнире не намерен. Подопечным Брендана Роджерса путевка в Лигу Европы может достаться в виде бонуса за высокий рейтинг «фэйр плей» — но, по сведениям из стана команды, «красным» это неинтересно, тем более что во время проведения квалификационных матчей у «Ливерпуля» запланировано коммерческое турне. Однако предстоящий поединок на «Энфилде» с дружиной Дэвида Мойеса наверняка получится боевитым и увлекательным — по крайней мере верить в это очень хочется…

3. «Челси», «Тоттенхэм» и «Арсенал»: шансы примерно равны

Лондонские авторитеты продолжают ожесточенный спор за попадание в первую четверку. Перед 36-м туром лучшее положение у «Челси», но лондонцам предстоит матч в гостях против «Манчестер Юнайтед». По потерянным очкам «Арсенал» находится за пределами лигочемпионской зоны, но «канониров» ждет несложная встреча с «Куинз Парк Рейнджерс», утратившим шансы на сохранение прописки в элите. «Тоттенхэм» на родном «Уайт Харт Лейн» встречается с «Саутгемптоном», который еще не обезопасил себя от вылета в Чемпионшип, но при этом провел чемпионат на неплохом уровне (чего стоят хотя бы победы над «Манчестер Сити» и «Ливерпулем» с одинаковым счетом 3:1). Не исключено, что по итогам предстоящего тура в верхней части таблицы произойдет серьезная рокировка…

4. Спасется ли «Уиган»?

36tura2.jpg

«Уиган» всегда сражается до последнего, но сейчас положению «латикс» не позавидуешь. Команда Роберто Мартинеса на пять очков отстает от «Астон Виллы» и «Ньюкасла» — за оставшееся до конца чемпионата время преодолеть такой разрыв крайне сложно. У «Уигана» есть игра в запасе против немотивированного «Суонси», но даже в случае победы (что далеко не факт — «лебеди» справлялись и с более маститыми соперниками) футболистам для сохранения прописки в Премьер-лиге нужно будет уповать не только на себя, но и на удачу…

5. «Астон Вилла» и «Ньюкасл»: на краю пропасти

«Львы» и «сороки» провально провели сезон, и их нынешние печальные позиции полностью соответствуют уровню демонстрируемого футбола. Несмотря на пятиочковый отрыв от зоны вылета, расслабляться им не стоит: находящийся на 18-м месте «Уиган» год назад уже показал, как умеет выбираться из сложных ситуаций. Многое будет решено в последнем туре, когда сойдутся «Астон Вилла» и «Уиган» — и с этой точки зрения шансы «Ньюкасла» выглядят предпочтительнее (кто-то из конкурентов в любом случае потеряет очки). В предстоящем туре «сороки» играют с «молотобойцами» Сэма Эллардайса, а «Астон Вилла» встречается с «канарейками» из Норвича, которые имеют лишь на очко больше и также еще не обезопасили себя от расставания с элитой. Будет интересно посмотреть на нижнюю часть таблицы по окончании 36-го тура…

«Фулхэм» — «Рединг»
4.05.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттедж». Начало в 18.00.
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Норвич» — «Астон Вилла»
4.05.2013. Норидж. Стадион «Кэрроу Роуд». Начало в 18.00.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Суонси» — «Манчестер Сити»
4.05.2013. Суонси. Стадион «Либерти». Начало в 18.00.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Тоттенхэм» — «Саутгемптон»
4.05.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лэйн». Начало в 18.00.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вест Бромвич» — «Уиган»
4.05.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс». Начало в 18.00.
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

«Вест Хэм» — «Ньюкасл»
4.05.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал»
4.05.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд». Начало в 20.30.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Ливерпуль» — «Эвертон»
5.05.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 16.30.
Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»
5.05.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 19.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Сандерленд» — «Сток Сити»
6.05.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 23.00.
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: championat.com, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 10:32

Для меня самый лучший матч: Манчестер Юнайтед - Челси!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?