29 марта, 2013 - 20:05

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 31-го тура

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 31-го тура

После двухнедельного перерыва, вызванного проведением отборочных матчей чемпионата мира-2014, возобновляется первенство английской Премьер-лиги — в ближайший уик-энд состоятся поединки очередного, 31-го тура соревнований.

1. Заочный спор трех лондонских грандов

Турнирная ситуация складывается таким образом, что как минимум один из трех именитых лондонских клубов — «Челси», «Тоттенхэм» или «Арсенал» — по итогам сезона выпадет из лигочемпионской зоны. Для каждого из них это будет считаться провалом. «Синие» еще недавно держали почетный трофей в руках, «канониры» играют в Лиге чемпионов уже 15 лет подряд и непопадания туда болельщики просто не поймут, а «шпоры» в прошлом году были вынуждены уступить честно заработанную путевку выигравшим Лигу чемпионов «аристократам» и теперь всерьез настроены восстановить справедливость.

У каждого своя правда, но мест на всех не хватит, и в данный момент меньше всего шансов у «Арсенала», который находится на пятой строке и уступает конкурентам по потерянным очкам, а также по качеству и стабильности игры. В ближайшем туре «канониры» дома играют с аутсайдером «Редингом», «шпоры» отправляются в гости к «Суонси», а «Челси» на выезде сразится с «Саутгемптоном», наделавшим в предыдущем туре много шума победой над самим «Ливерпулем» (3:1). Несмотря на то, что лондонцы во всех встречах выглядят фаворитами, предсказать результат их заочного спора в 31-м туре почти невозможно. Остается ждать…

2. Матч «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» намерен всерьез поквитаться с «Сандерлендом»: в последнем матче предыдущего сезона болельщики «черных котов» в насмешку над «красными дьяволами» бурно приветствовали новость о том, что чемпионом страны стали футболисты «Манчестер Сити». В недавнем интервью один из лидеров «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни заявил, что манкунианцы не забыли обиду и с нетерпением ждут поездки в Сандерленд, чтобы отомстить хозяевам за унизительные насмешки местных фанатов. Если это действительно так, подопечным Мартина О“Нила придется несладко, и поединок обещает быть одним из самых интересных событий тура.

3. Мерсисайдские разборки: кто первый?

31tura2.jpg

«Эвертон» и «Ливерпуль» скромно расположились на шестой и седьмой строках соответственно, распрощавшись с лигочемпионскими амбициями и сконцентрировавшись на попадании хотя бы в еврозону. В течение всего сезона «ириски» опережали в таблице именитых оппонентов и имеют неплохие шансы финишировать выше «Ливерпуля» второй год подряд. Тем более что «красные» попали в очередной ступор: поражение в минувшем туре от сражающегося за выживание «Саутгемптона» опустило футболистов и фанатов клуба с небес на землю и наглядно продемонстрировало, что нынешний уровень «Ливерпуля» соответствует в лучшем случае месту в Лиге Европы. «Эвертон» же уверенно расправился с «Манчестер Сити» (2:0) и явно находится в хорошей форме. В ближайшем туре «ириски» примут «гончаров» из Сток-он-Трента, а «красные» отправятся в Бирмингем к «Астон Вилле». Чтобы не отстать от лидирующей группы, «Ливерпулю» нужно побеждать: отставание от «Эвертона» составляет три очка, причем у «ирисок» игра в запасе…

4. «Куинз Парк Рейнджерс»: отступать некуда, позади — Чемпионшип

После двух побед подряд «обручи» неожиданно ошиблись и уступили три очка одному из конкурентов в борьбе за сохранение прописки в элите — «Астон Вилле». Подопечные Гарри Реднаппа демонстрируют неплохой футбол, и их шансы остаться в Премьер-лиге хоть и невелики, но вполне реальны: отставание от спасительного 17-го места составляет семь очков. При этом матчи с манкунианскими грандами, «Челси» и «Тоттенхэмом» уже позади, а значит — с оставшимися соперниками вполне можно играть на победу (это касается и «Арсенала» с «Ливерпулем», которые демонстрируют крайне нестабильный футбол). В предстоящем туре «Куинз Парк Рейнджерс» играет с «Фулхэмом», и «обручи» обязаны брать три очка: каждая осечка на финишном отрезке сезона может стать роковой…

5. Вест-дерби в Лондоне: Большой Сэм идет к новому контракту

«Молотобойцы» принимают «Вест Бромвич», и предстоящий поединок во многом определит дальнейшую судьбу наставника «Вест Хэма». Хозяева клуба сообщили Большому Сэму, что контракт с ним будет продлен после того, как команда наберет еще пять очков. Сэм Эллардайс создал хороший, боеспособный коллектив, и фанаты надеются, что он продолжит работать с «молотобойцами» и в следующем сезоне.

31tura3.jpg

Первый шаг в этом направлении может быть сделан уже в ближайшую субботу. Тем более что «Вест Хэм» еще не обезопасил себя от вылета в Чемпионшип, и коллектив нуждается в очках. А вот «дрозды», судя по всему, оставшуюся часть сезона будут доигрывать в спокойном режиме: попасть в еврозону крайне сложно (слишком много маститых конкурентов), а ниже середины таблицы команда вряд ли опустится. В любом случае предстоящее вест-дерби обещает быть очень интересным…

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед»
30.03.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 16.45.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Арсенал» — «Рединг»
30.03.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 19.00.
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл»
30.03.2013. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Саутгемптон» — «Челси»
30.03.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис». Начало в 19.00.
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Суонси» — «Тоттенхэм»
30.03.2013. Суонси. Стадион «Либерти». Начало в 19.00.
Судья: Энтони Тейлор (Манчестер).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Вест Хэм» — «Вест Бромвич»
30.03.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк». Начало в 19.00.
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Уиган» — «Норвич»
30.03.2013. Уиган. Стадион DW Stadium. Начало в 19.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Эвертон» — «Сток Сити»
30.03.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Астон Вилла» — «Ливерпуль»
31.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 16.30.
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Фулхэм» — «Куинз Парк Рейнджерс»
1.04.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттэдж». Начало в 23.00.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: championat.com, graydonkey.com, eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?