15 марта, 2013 - 18:51

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 30-го тура

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 30-го тура

Чемпионат английской Премьер-лиги постепенно выходит на финишную прямую: в предстоящий уик-энд состоятся матчи юбилейного, 30-го тура, который обещает быть богатым на интересные события.

1. Два лондонских дерби

Воскресным вечером «Тоттенхэм» на своем поле играет с «Фулхэмом», а «Челси» на «Стэмфорд Бридж» примет «молотобойцев» Сэма Эллардайса. Оба дерби интересны сами по себе, а интриги предстоящим противостояниям придает тот факт, что «шпоры» и «аристократы» — соседи в турнирной таблице: «Тоттенхэм» идет третьим, «Челси» — четвертым. Команда Андре Виллаша-Боаша имеет на два очка больше, но у подопечных Рафаэля Бенитеса игра в запасе.

Трудно сказать, чем руководствовались составители календаря, назначая один матч на 19.00, а другой — на 20.00: волей-неволей зрителям придется выбирать между вторым таймом на «Уайт Харт Лейн» и первым — на «Стэмфорд Бридж». От исхода поединков во многом зависит расстановка сил не только в лидирующей группе, но и в центральной части таблицы: «Вест Хэм» и «Фулхэм» набрали одинаковое количество очков (по 33), но «дачники» находятся выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

2. Матч «Эвертон» — «Манчестер Сити»

Тур открывается поединком на «Гудисон-Парке», где дружина Дэвида Мойеса сразится с парнями Роберто Манчини. Обе команды осознали несбыточность своих планов («Манчестер Сити» — чемпионских, «Эвертон» — лигочемпионских), но матч от этого менее интересным не будет. «Горожанам» на пятки наступают «Тоттенхэм» и «Челси», вполне способные столкнуть манкунианцев со второй строки, а «Эвертон» попытается завоевать право на выступление в Лиге Европы. Обе команды проповедуют активный, атакующий футбол, поэтому противостояние между ними обещает стать одним из самых интересных событий футбольного уик-энда.

3. Лигочемпионские амбиции «Ливерпуля»

30tura2.jpg

Наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс, воодушевленный победой в прошлом туре над «Тоттенхэмом» (3:2), заявил, что команда будет бороться с «Челси» и «Арсеналом» за попадание в зону Лиги чемпионов. Подобные высказывания наставник делал и раньше, но если тогда они вызывали лишь саркастическую улыбку, потому как команда болталась в середине таблицы, то сейчас лигочемпионские амбиции «красных» авантюрными не выглядят. По крайней мере игра «Ливерпуля» в последнее время по содержанию и качеству нисколько не уступает тому, что демонстрируют лидеры чемпионата, за исключением разве что «Манчестер Юнайтед». В предстоящем туре мерсисайдцы на выезде играют с одним из аутсайдеров — «Саутгемптоном», поэтому имеют хороший шанс на практике подтвердить честолюбивые планы.

4. Матч «Манчестер Юнайтед» — «Рединг»

Лидер и без пяти минут чемпион проводит домашний поединок с одним из главных кандидатов на вылет — «Редингом». Для «бисквитных» ситуация осложняется тем, что в преддверии сложнейшего матча с фаворитом команда осталась без главного тренера: за неудовлетворительные результаты Брайан Макдермотт был отправлен в отставку. Но на легкую прогулку манкунианцам рассчитывать не приходится: в первом круге «красные дьяволы» выиграли у «роялс» с большим трудом (4:3), поэтому расслабленность вполне может обернуться незапланированными очковыми потерями. Тем более что «Редингу» катастрофически нужны очки: команда прочно осела в подвале таблицы, и каждая неудача — это очередной шаг к Чемпионшипу.

5. Продолжит ли побеждать «Куинз Парк Рейнджерс»?

«Обручи» набрали неплохой ход и одержали две победы подряд — поверженными оказались «Саутгемптон» (2:1) и «Сандерленд» (3:1). Если подопечные Гарри Реднаппа продолжат в том же духе — сохранение прописки в элите станет вполне реальным. В предстоящем туре «Куинз Парк Рейнджерс» отправится в гости к «Астон Вилле» — еще одному кандидату на вылет в Чемпионшип, а потому соперник «обручей» ждет вполне посильный.

30tura3.jpg

В случае успеха «КПР» при определенном раскладе может не только подняться со дна таблицы, но и покинуть зону вылета. Однако для этого придется постараться: «Астон Вилла», похоже, вышла из коматозного состояния и, несмотря на отсутствие ряда лидеров, стала демонстрировать неплохой футбол. В последнем туре «львы» на выезде неожиданно для многих расправились с «Редингом» (2:1), поэтому лондонским футболистам придется приложить немало усилий для того, чтобы вернуться из Бирмингема как минимум не с «баранкой».

«Эвертон» — «Манчестер Сити»
16.03.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 16.45.
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Астон Вилла» — «Куинз Парк Рейнджерс»
16.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 19.00.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Саутгемптон» — «Ливерпуль»
16.03.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис». Начало в 19.00.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Сток Сити» — «Вест Бромвич»
16.03.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия». Начало в 19.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Суонси» — «Арсенал»
16.03.2013. Суонси. Стадион «Либерти». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Манчестер Юнайтед» — «Рединг»
16.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 21.30.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

«Сандерленд» — «Норвич»
17.03.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 17.30.
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Тоттенхэм» — «Фулхэм»
17.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лэйн». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Челси» — «Вест Хэм»
17.03.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 20.00.
Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Уиган» — «Ньюкасл»
17.03.2013. Уиган. Стадион «DW Stadium». Начало в 20.00.
Судья: Марк Халси (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: epochtimes.ru, liverpoolfc.ru, sportsmole.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 21:06

Второй тайм кубкового противостояния с МЮ в исполнении Челси наглядно продемонстрировал силу аристократов. "Чисто английское убийство" Стяуа - добыли необходимый результат. Смогли.
Челси возьмет три очка в дерби с ВХЮ. 3-1.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 02:40

Челси порвёт Вэст Хэм как тряпку!!!Что за тупой прогноз,вы смотрели как Челси играет в последнее время,что за пень делает такие тупые прогнозы!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?