15 марта, 2013 - 18:51

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 30-го тура

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 30-го тура

Чемпионат английской Премьер-лиги постепенно выходит на финишную прямую: в предстоящий уик-энд состоятся матчи юбилейного, 30-го тура, который обещает быть богатым на интересные события.

1. Два лондонских дерби

Воскресным вечером «Тоттенхэм» на своем поле играет с «Фулхэмом», а «Челси» на «Стэмфорд Бридж» примет «молотобойцев» Сэма Эллардайса. Оба дерби интересны сами по себе, а интриги предстоящим противостояниям придает тот факт, что «шпоры» и «аристократы» — соседи в турнирной таблице: «Тоттенхэм» идет третьим, «Челси» — четвертым. Команда Андре Виллаша-Боаша имеет на два очка больше, но у подопечных Рафаэля Бенитеса игра в запасе.

Трудно сказать, чем руководствовались составители календаря, назначая один матч на 19.00, а другой — на 20.00: волей-неволей зрителям придется выбирать между вторым таймом на «Уайт Харт Лейн» и первым — на «Стэмфорд Бридж». От исхода поединков во многом зависит расстановка сил не только в лидирующей группе, но и в центральной части таблицы: «Вест Хэм» и «Фулхэм» набрали одинаковое количество очков (по 33), но «дачники» находятся выше благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

2. Матч «Эвертон» — «Манчестер Сити»

Тур открывается поединком на «Гудисон-Парке», где дружина Дэвида Мойеса сразится с парнями Роберто Манчини. Обе команды осознали несбыточность своих планов («Манчестер Сити» — чемпионских, «Эвертон» — лигочемпионских), но матч от этого менее интересным не будет. «Горожанам» на пятки наступают «Тоттенхэм» и «Челси», вполне способные столкнуть манкунианцев со второй строки, а «Эвертон» попытается завоевать право на выступление в Лиге Европы. Обе команды проповедуют активный, атакующий футбол, поэтому противостояние между ними обещает стать одним из самых интересных событий футбольного уик-энда.

3. Лигочемпионские амбиции «Ливерпуля»

30tura2.jpg

Наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс, воодушевленный победой в прошлом туре над «Тоттенхэмом» (3:2), заявил, что команда будет бороться с «Челси» и «Арсеналом» за попадание в зону Лиги чемпионов. Подобные высказывания наставник делал и раньше, но если тогда они вызывали лишь саркастическую улыбку, потому как команда болталась в середине таблицы, то сейчас лигочемпионские амбиции «красных» авантюрными не выглядят. По крайней мере игра «Ливерпуля» в последнее время по содержанию и качеству нисколько не уступает тому, что демонстрируют лидеры чемпионата, за исключением разве что «Манчестер Юнайтед». В предстоящем туре мерсисайдцы на выезде играют с одним из аутсайдеров — «Саутгемптоном», поэтому имеют хороший шанс на практике подтвердить честолюбивые планы.

4. Матч «Манчестер Юнайтед» — «Рединг»

Лидер и без пяти минут чемпион проводит домашний поединок с одним из главных кандидатов на вылет — «Редингом». Для «бисквитных» ситуация осложняется тем, что в преддверии сложнейшего матча с фаворитом команда осталась без главного тренера: за неудовлетворительные результаты Брайан Макдермотт был отправлен в отставку. Но на легкую прогулку манкунианцам рассчитывать не приходится: в первом круге «красные дьяволы» выиграли у «роялс» с большим трудом (4:3), поэтому расслабленность вполне может обернуться незапланированными очковыми потерями. Тем более что «Редингу» катастрофически нужны очки: команда прочно осела в подвале таблицы, и каждая неудача — это очередной шаг к Чемпионшипу.

5. Продолжит ли побеждать «Куинз Парк Рейнджерс»?

«Обручи» набрали неплохой ход и одержали две победы подряд — поверженными оказались «Саутгемптон» (2:1) и «Сандерленд» (3:1). Если подопечные Гарри Реднаппа продолжат в том же духе — сохранение прописки в элите станет вполне реальным. В предстоящем туре «Куинз Парк Рейнджерс» отправится в гости к «Астон Вилле» — еще одному кандидату на вылет в Чемпионшип, а потому соперник «обручей» ждет вполне посильный.

30tura3.jpg

В случае успеха «КПР» при определенном раскладе может не только подняться со дна таблицы, но и покинуть зону вылета. Однако для этого придется постараться: «Астон Вилла», похоже, вышла из коматозного состояния и, несмотря на отсутствие ряда лидеров, стала демонстрировать неплохой футбол. В последнем туре «львы» на выезде неожиданно для многих расправились с «Редингом» (2:1), поэтому лондонским футболистам придется приложить немало усилий для того, чтобы вернуться из Бирмингема как минимум не с «баранкой».

«Эвертон» — «Манчестер Сити»
16.03.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 16.45.
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Астон Вилла» — «Куинз Парк Рейнджерс»
16.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 19.00.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Саутгемптон» — «Ливерпуль»
16.03.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис». Начало в 19.00.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Сток Сити» — «Вест Бромвич»
16.03.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия». Начало в 19.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Суонси» — «Арсенал»
16.03.2013. Суонси. Стадион «Либерти». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Манчестер Юнайтед» — «Рединг»
16.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 21.30.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

«Сандерленд» — «Норвич»
17.03.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 17.30.
Судья: Крис Фой (Сент-Хеленс).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Тоттенхэм» — «Фулхэм»
17.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лэйн». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Челси» — «Вест Хэм»
17.03.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 20.00.
Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Уиган» — «Ньюкасл»
17.03.2013. Уиган. Стадион «DW Stadium». Начало в 20.00.
Судья: Марк Халси (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: epochtimes.ru, liverpoolfc.ru, sportsmole.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2013, 21:06

Второй тайм кубкового противостояния с МЮ в исполнении Челси наглядно продемонстрировал силу аристократов. "Чисто английское убийство" Стяуа - добыли необходимый результат. Смогли.
Челси возьмет три очка в дерби с ВХЮ. 3-1.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 02:40

Челси порвёт Вэст Хэм как тряпку!!!Что за тупой прогноз,вы смотрели как Челси играет в последнее время,что за пень делает такие тупые прогнозы!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?