1 марта, 2013 - 17:26

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 28-го тура

Английская Премьер-лига. Анонс. Пять причин посмотреть матчи 28-го тура

Футбольная весна в Англии стартует в субботу, 2 марта — в этот день пройдет большинство матчей 28-го тура национального первенства. Один поединок состоится в воскресенье, а завершится тур в понедельник противостоянием между «Астон Виллой» и «Манчестер Сити».

1. В ожидании 1000-го матча Райана Гиггза

Легенда «Манчестер Юнайтед» и всего британского футбола, 39-летний полузащитник Райан Гиггз 2 марта может провести свой 1000-й матч на официальном уровне. Манкунианцы на «Олд Траффорд» встречаются с «Норвичем» — и где же блистательному валлийцу встретить юбилей, как не на родном стадионе?

Примечательно, что первый матч Гиггз также провел 2 марта, и тоже на «Олд Траффорд» — это было в далеком 1991 году, когда юный хавбек в поединке с «Эвертоном» заменил Дениса Ирвина. На тот момент некоторые нынешние игроки «красных дьяволов» еще не родились (например, Фил Джонс), а большинство пребывало в крайне нежном возрасте (Уэйну Руни было 5 лет, Луишу Нани — 4 года, а Давиду Де Хеа и Дэнни Уэлбеку — всего по 3 месяца).

Ожидаемое появление на поле нестареющего ветерана, только что продлившего контракт с «Манчестер Юнайтед» еще на год — до конца сезона-2013/14, станет главным событием предстоящего тура. Мало кто может сравниться с Гиггзом не только по количеству проведенных матчей, но и по степени преданности одному клубу: всю блистательную карьеру великолепный валлиец защищал цвета исключительно «Манчестер Юнайтед», и футбольная общественность с нетерпением ждет юбилейного выхода маэстро.

2. Матч «Тоттенхэм» — «Арсенал»

Главный поединок тура пройдет воскресным вечером на «Уайт Харт Лейн», где сойдутся «Тоттенхэм» и «Арсенал». Из всех лондонских дерби именно это противостояние является самым принципиальным: «шпоры» и «канониры» ведут постоянное соперничество за место в лигочемпионской зоне, причем дружина Арсена Венгера в этом споре постоянно оказывается удачливее. Год назад вклиниться в лидирующий квартет смогли обе команды, но занявший четвертое место «Тоттенхэм» все равно остался без Лиги чемпионов, поскольку был вынужден уступить путевку победителю престижного турнира — «Челси».

28tura2.jpg

В нынешнем сезоне команды поменялись ролями: сейчас «Тоттенхэм» имеет намного больше шансов попасть в первую четверку, чем «Арсенал». Команда Андре Виллаша-Боаша в минувшем туре сместила с третьей строчки «аристократов», а «Арсенал» в преддверии дерби занимает пятое место, отставая на два очка от «Челси». Если «шпоры» выиграют, то, с учетом турнирной ситуации, это почти гарантирует им место в четверке, а поражение «Арсенала» де-факто поставит жирный крест на лигочемпионских амбициях клуба.

3. Чего ждать от «Челси» после скандальных слов Рафаэля Бенитеса?

«Аристократов» вновь лихорадит, и после поражения в принципиальном поединке от «Манчестер Сити» (0:2) нервы Бенитеса не выдержали. Раздраженный неудачами и постоянными нападками со стороны фанатов наставник пообещал, что по окончании сезона покинет команду. И добавил, что поведение многих болельщиков, проявляющих неуважение к тренеру, дискредитирует клуб.

После таких слов остается лишь догадываться, какой «теплый» прием устроят фанаты Бенитесу на «Стэмфорд Бридж», где в субботу его подопечные встречаются с «Вест Бромвичем». Поражение «аристократов» может выбросить их за пределы первой четверки, если «Арсенал» в воскресенье выиграет у «Тоттенхэма». Но такой сценарий маловероятен: «Челси» достаточно силен, чтобы справиться с «дроздами», а нестабильно выступающие «канониры» вряд ли могут рассчитывать в матче со «шпорами» на что-то больше, чем на ничью.

4. Мерсисайдские надежды

Обе ливерпульские команды по ходу сезона неоднократно заявляли о намерении завоевать место в первой четверке. «Ливерпуль» провалил начало сезона и теперь отчаянно пытается наверстать упущенное, но необязательные очковые потери (вроде поражений от «Вест Бромвича» и «Астон Виллы») сводят все усилия на нет, и команда Брендана Роджерса плетется на восьмом месте. «Эвертон» же, напротив, уверенно начал сезон и долгое время считался одним из претендентов на попадание в лигочемпионскую зону, но затем заметно сдал и, набрав в трех последних матчах лишь одно очко, откатился на шестое место.

28tura3.jpg

От честолюбивых планов мерсисайдские команды не отказались, вот только их реализация выглядит крайне сомнительной. В предстоящем туре им в соперники достались зубастые аутсайдеры: «ириски» дома сыграют с «Редингом», а «Ливерпуль» отправится в гости к «Уигану», и если мерсисайдцы потеряют очки, то даже заикаться о лигочемпионских амбициях будет неприлично.

5. «Куинз Парк Рейнджерс»: два месяца без побед

Последняя победа «обручей» датируется 2 декабря, и фанаты клуба устали вопрошать: доколе? Несмотря на то, что с приходом Гарри Реднаппа игра команды заметно улучшилась, сохранение футболистами «Куинз Парк Рейнджерс» прописки в элите выглядит таким же сомнительным, как попадание «Эвертона» и «Ливерпуля» в зону Лиги чемпионов. Если «обручи» еще на что-то рассчитывают, то в предстоящем матче с «Саутгемптоном» им нужно однозначно выигрывать: где же еще набирать очки, как не в поединках с командами из нижней половины таблицы?

«Челси» — «Вест Бромвич»
2.03.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 19.00.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Эвертон» — «Рединг»
2.03.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 19.00.
Судья: Энтони Тейлор (Манчестер).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Манчестер Юнайтед» — «Норвич»
2.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Саутгемптон» — «Куинз Парк Рейнджерс»
2.03.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис». Начало в 19.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Сток Сити» — «Вест Хэм»
2.03.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Сандерленд» — «Фулхэм»
2.03.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 19.00.
Судья: Марк Халси (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Суонси» — «Ньюкасл»
2.03.2013. Суонси. Стадион «Либерти». Начало в 19.00.
Судья: Крейг Поусон (Лондон)
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Уиган» — «Ливерпуль»
2.03.2013. Уиган. Стадион «DW Stadium». Начало в 21.30.
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Тоттенхэм» — «Арсенал»
3.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 20.00.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл)
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити»
4.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 23.59.
Судья: Майкл Дин (Мерсисайд)
Прогноз FootballTop.ru: 1:4

Фото: fcmu.ru, spurs.ru, ratespro.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?