12 апреля, 2013 - 21:09

Английская Премьер-лига. Анонс 33-го тура. «По сокращенной программе»

Английская Премьер-лига. Анонс 33-го тура. «По сокращенной программе»

В предстоящий уик-энд состоятся не только матчи 33-го тура, но и полуфинальные поединки Кубка Англии. В связи с этим сразу три противостояния Премьер-лиги переносятся на более поздний срок.

Самым интересным из них является лондонское дерби между «Челси» и «Тоттенхэмом», которые являются соседями по турнирной таблице и активно участвуют в борьбе за места в лигочемпионской зоне. У лондонских грандов одинаковое количество очков, но «аристократы» имеют игру в запасе. Еще под кубковые «ножницы» попали поединки «Манчестер Сити» — «Вест Бромвич» и «Уиган» — «Суонси», также представляющие немалый интерес. О времени их проведения будет сообщено дополнительно.

Но даже в усеченном формате предстоящий тур обещает быть интересным и богатым на события.

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед»

Поединки с участием «красных дьяволов» всегда вызывают повышенный зрительский интерес. Сейчас он подогревается недавним поражением дружины Алекса Фергюсона от принципиального соперника — «Манчестер Сити» (1:2). До этого «Манчестер Юнайтед» не проигрывал в Премьер-лиге почти полгода, и многие задаются вопросом: а не начался ли в команде кризис? Если манкунианцы потеряют очки в поединке с «гончарами» из Сток-он-Трента, может случиться то, что еще недавно казалось невероятным — возрождение чемпионской интриги. Пусть она будет очень небольшой, но это лучше, чем ничего…

«Арсенал» — «Норвич»

По устоявшейся в последние годы традиции в концовке сезона «канониры» набрали неплохой ход и после трех побед подряд вернулись в лигочемпионскую гонку. По потерянным очкам «Арсенал» опередил «Тоттенхэм» и в случае победы над «Норвичем» переместится на чистое четвертое место. Стимул хороший, а если вспомнить, что в первом круге «канарейки» сенсационно обыграли «пушкарей» со счетом 1:0, то команда Арсена Венгера должна рвать и метать, но любой ценой взять три очка. Однако «Норвич» находится в опасной близости от зоны вылета, и рассчитывать на легкую прогулку «Арсеналу» не стоит. Стартовый поединок тура обещает стать одним из самых интересных противостояний уик-энда…

Прервется ли безголевая серия Робина ван Перси?

Кажется, еще недавно все восхищались феерической игрой Робина ван Перси, который во многих матчах был настоящей палочкой-выручалочкой для «Манчестер Юнайтед», забивая решающие голы порой перед самым финальным свистком. Звездный голландец исправно заставлял капитулировать вратарей, отличаясь едва ли не в каждом матче. В последнее время результативность ван Перси пошла на убыль: кажется невероятным, но нападающий не забивает уже в десяти играх кряду (с учетом всех турниров), а в Премьер-лиге его безголевая серия включает в себя пять встреч.

33tura2.jpg

Нельзя сказать, что он бесполезен на поле: например, в поединке с «Манчестер Сити» именно его подача со «стандарта» завершилась автоголом Венсана Компани, да и голевые пасы нападающий раздает исправно. Но самому отличиться никак не удается, и одна из главных интриг предстоящего тура заключается в следующем: забьет ли наконец ван Перси? Если учесть, что «Сток Сити» неплохо играет в обороне (находящаяся на 15-м месте команда пропустила 39 мячей — всего на шесть больше, чем лидирующий «Манчестер Юнайтед»), сделать ему это будет непросто…

Мерсисайдский спор на границе еврозоны

«Эвертон» еще не обеспечил место в еврозоне и находится на замыкающей ее строке, а главным его преследователем является извечный принципиальный соперник — «Ливерпуль». Положение «ирисок» намного более выгодное: команда опережает соперника на три очка при игре в запасе. Но до конца сезона еще достаточно времени, и «красные» вполне могут отыграть гандикап.

В любом случае для дружины Брендана Роджерса чемпионат будет признан неудачным. После провального старта «Ливерпуль» пришел в себя и начал активно наверстывать упущенное, и еще недавно тренер и ряд ведущих игроков прямо говорили о намерении сражаться за место в первой четверке. Но пресловутая нестабильность спутала планы, и сейчас максимум, на который может рассчитывать «Ливерпуль», — шестое место, дающее право играть в Лиге Европы.

В предстоящем туре мерсисайдцы встречаются с аутсайдерами: «Эвертон» примет «Куинз Парк Рейнджерс», а «Ливерпуль» отправится в гости к «Редингу». И если у «ирисок» есть право на ошибку, то в случае с «красными» очковые потери могут поставить жирный крест на планах пробиться в еврозону.

«Арсенал» — «Норвич»
13.04.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 18.00.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Астон Вилла» — «Фулхэм»
13.04.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Эвертон» — «Куинз Парк Рейнджерс»
13.04.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Рединг» — «Ливерпуль»
13.04.2013. Рединг. Стадион «Мадейски». Начало в 18.00.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Саутгемптон» — «Вест Хэм»
13.04.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис». Начало в 18.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ньюкасл» — «Сандерленд»
14.04.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс-Директ-Арена». Начало в 15.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед»
14.04.2013. Сток-он-Тренте. Стадион «Британия». Начало в 17.05.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: redevils.ru, alkosport.pl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2013, 22:32

Челси и Тоттенхэм перенесен, а значит есть шанс у Арсенала выйти на 3-е место

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?