12 апреля, 2013 - 21:09

Английская Премьер-лига. Анонс 33-го тура. «По сокращенной программе»

Английская Премьер-лига. Анонс 33-го тура. «По сокращенной программе»

В предстоящий уик-энд состоятся не только матчи 33-го тура, но и полуфинальные поединки Кубка Англии. В связи с этим сразу три противостояния Премьер-лиги переносятся на более поздний срок.

Самым интересным из них является лондонское дерби между «Челси» и «Тоттенхэмом», которые являются соседями по турнирной таблице и активно участвуют в борьбе за места в лигочемпионской зоне. У лондонских грандов одинаковое количество очков, но «аристократы» имеют игру в запасе. Еще под кубковые «ножницы» попали поединки «Манчестер Сити» — «Вест Бромвич» и «Уиган» — «Суонси», также представляющие немалый интерес. О времени их проведения будет сообщено дополнительно.

Но даже в усеченном формате предстоящий тур обещает быть интересным и богатым на события.

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед»

Поединки с участием «красных дьяволов» всегда вызывают повышенный зрительский интерес. Сейчас он подогревается недавним поражением дружины Алекса Фергюсона от принципиального соперника — «Манчестер Сити» (1:2). До этого «Манчестер Юнайтед» не проигрывал в Премьер-лиге почти полгода, и многие задаются вопросом: а не начался ли в команде кризис? Если манкунианцы потеряют очки в поединке с «гончарами» из Сток-он-Трента, может случиться то, что еще недавно казалось невероятным — возрождение чемпионской интриги. Пусть она будет очень небольшой, но это лучше, чем ничего…

«Арсенал» — «Норвич»

По устоявшейся в последние годы традиции в концовке сезона «канониры» набрали неплохой ход и после трех побед подряд вернулись в лигочемпионскую гонку. По потерянным очкам «Арсенал» опередил «Тоттенхэм» и в случае победы над «Норвичем» переместится на чистое четвертое место. Стимул хороший, а если вспомнить, что в первом круге «канарейки» сенсационно обыграли «пушкарей» со счетом 1:0, то команда Арсена Венгера должна рвать и метать, но любой ценой взять три очка. Однако «Норвич» находится в опасной близости от зоны вылета, и рассчитывать на легкую прогулку «Арсеналу» не стоит. Стартовый поединок тура обещает стать одним из самых интересных противостояний уик-энда…

Прервется ли безголевая серия Робина ван Перси?

Кажется, еще недавно все восхищались феерической игрой Робина ван Перси, который во многих матчах был настоящей палочкой-выручалочкой для «Манчестер Юнайтед», забивая решающие голы порой перед самым финальным свистком. Звездный голландец исправно заставлял капитулировать вратарей, отличаясь едва ли не в каждом матче. В последнее время результативность ван Перси пошла на убыль: кажется невероятным, но нападающий не забивает уже в десяти играх кряду (с учетом всех турниров), а в Премьер-лиге его безголевая серия включает в себя пять встреч.

33tura2.jpg

Нельзя сказать, что он бесполезен на поле: например, в поединке с «Манчестер Сити» именно его подача со «стандарта» завершилась автоголом Венсана Компани, да и голевые пасы нападающий раздает исправно. Но самому отличиться никак не удается, и одна из главных интриг предстоящего тура заключается в следующем: забьет ли наконец ван Перси? Если учесть, что «Сток Сити» неплохо играет в обороне (находящаяся на 15-м месте команда пропустила 39 мячей — всего на шесть больше, чем лидирующий «Манчестер Юнайтед»), сделать ему это будет непросто…

Мерсисайдский спор на границе еврозоны

«Эвертон» еще не обеспечил место в еврозоне и находится на замыкающей ее строке, а главным его преследователем является извечный принципиальный соперник — «Ливерпуль». Положение «ирисок» намного более выгодное: команда опережает соперника на три очка при игре в запасе. Но до конца сезона еще достаточно времени, и «красные» вполне могут отыграть гандикап.

В любом случае для дружины Брендана Роджерса чемпионат будет признан неудачным. После провального старта «Ливерпуль» пришел в себя и начал активно наверстывать упущенное, и еще недавно тренер и ряд ведущих игроков прямо говорили о намерении сражаться за место в первой четверке. Но пресловутая нестабильность спутала планы, и сейчас максимум, на который может рассчитывать «Ливерпуль», — шестое место, дающее право играть в Лиге Европы.

В предстоящем туре мерсисайдцы встречаются с аутсайдерами: «Эвертон» примет «Куинз Парк Рейнджерс», а «Ливерпуль» отправится в гости к «Редингу». И если у «ирисок» есть право на ошибку, то в случае с «красными» очковые потери могут поставить жирный крест на планах пробиться в еврозону.

«Арсенал» — «Норвич»
13.04.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 18.00.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Астон Вилла» — «Фулхэм»
13.04.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Эвертон» — «Куинз Парк Рейнджерс»
13.04.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Рединг» — «Ливерпуль»
13.04.2013. Рединг. Стадион «Мадейски». Начало в 18.00.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Саутгемптон» — «Вест Хэм»
13.04.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис». Начало в 18.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ньюкасл» — «Сандерленд»
14.04.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс-Директ-Арена». Начало в 15.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед»
14.04.2013. Сток-он-Тренте. Стадион «Британия». Начало в 17.05.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: redevils.ru, alkosport.pl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2013, 22:32

Челси и Тоттенхэм перенесен, а значит есть шанс у Арсенала выйти на 3-е место

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?