29 октября, 2012 - 00:03

Английская Премьер-лига. 9-й тур. «Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 2:3. «Девять на двенадцать, или Чисто судейское убийство»

Английская Премьер-лига. 9-й тур. «Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 2:3. «Девять на двенадцать, или Чисто судейское убийство»

28 октября в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» состоялся центральный матч девятого тура английской Премьер-лиги между лондонским «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

В преддверии главного противостояния тура никто и подумать не мог, что ожидаемый с таким нетерпением футбольный спектакль будет безнадежно испорчен. Неприкрытые симпатии к «Манчестер Юнайтед» со стороны представителей судейского корпуса, едва ли не напоказ выставляемые чуть ли не в каждом матче, стали уже притчей во языцех. Но то, что вытворял во втором тайме увлекательнейшего противостояния главный арбитр Марк Клаттенбург, цензурному описанию не поддается: как только «Челси» переломил ход неудачно складывавшегося матча и при счете 0:2 сумел восстановить равновесие, с поля по надуманным поводам один за другим были удалены два (!) ключевых игрока «аристократов» — Бранислав Иванович и Фернандо Торрес.

Столь откровенное убийство команды сыграло роковую роль: манкунианцы вымучили победный гол, который был забит из явного, проигнорированного судьей офсайда, и незаслуженно отняли три очка у обескровленного противника, играть с которым по правилам они оказались неспособны. Фактически «Челси» был вынужден доигрывать матч в формате «девять на двенадцать»: оставшись вдевятером, «аристократы» отчаянно сражались с двенадцатью игроками соперника, ключевым из которых стал главный арбитр Марк Клаттенбург.

Впрочем, обо всем по порядку.

Двойной удар «красных дьяволов»

А ведь поначалу матч складывался для гостей удачно. Уже на четвертой минуте после удара Робина Ван Перси мяч угодил в штангу, попал, отскочив от нее, в Давида Луиса и от защитника «аристократов» влетел в ворота — 1:0. Не успели хозяева прийти в себя после нелепого автогола, как Петру Чеху пришлось второй раз достать мяч из сетки: на этот раз Ван Перси обошелся без посредников и в упор расстрелял вратаря — 2:0.

chmu2_0.jpg
В матче хватало жестких единоборств

Столь обескураживающее начало не смутило лондонцев: придя в себя, они повели массированное наступление на ворота Давида Де Хеа. Манкунианцы не особо противились такому повороту событий и предсказуемо перешли на игру вторым номером. «Аристократы» серьезно прижали соперника к воротам, обстучали все штанги и за минуту до перерыва после великолепного удара Хуана Маты сократили отставание в счете — 1:2.

Тройной удар Марка Клаттенбурга

Во втором тайме «Челси» продолжил наседать, и уже на 53-й минуте Рамирес после подачи Оскара головой сравнивает счет 2:2. Команда Роберто Ди Маттео при неоспоримом игровом и психологическом преимуществе вполне могла развить успех, но по истечении часа игрового времени свое веское слово сказал 12-й игрок «Манчестер Юнайтед» — Марк Клаттенбург. Пользуясь неограниченными судейскими полномочиями, он нанес вдохновенно игравшим «аристократам» три удара из серии «ниже пояса», оправиться от которых они не смогли…

Удар первый. На 63-й минуте за фол последней надежды удален с поля Бранислав Иванович. Нарушение с его стороны было, но о красной карточке здесь речь не могла идти в принципе: максимум — горчичник.

Удар второй. На 69-й минуте за якобы симуляцию вторую желтую карточку получает Фернандо Торрес, и «Челси» остается вдевятером. Но столкновение Торреса с Джонни Эвансом было, поэтому говорить о симуляции не приходится.

Удар третий. На 75-й минуте Хавьер Эрнандес забивает гол в ворота Чеха из явного положения «вне игры» (он добил мяч в сетку после удара Ван Перси, причем когда голландец бил, Эрнандес уже находился в офсайде).

Незаслуженная победа позволила «Манчестер Юнайтед» приблизиться к «Челси» на расстояние одного очка. Больше сказать нечего…

В следующем туре манкунианцы принимают «Арсенал», а «Челси» отправится в гости к «лебедям» из Суонси.

Английская Премьер-лига
9-й тур

«Челси» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед» — 2:3
28.10.2012. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
ЧЕЛСИ: Чех, Коул, Кэхилл, Давид Луиз, Иванович, Мата (Бертран, 72), Рамирес, Оскар (Аспилкуэта, 67), Микел, Азар (Старридж, 82), Торрес.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Рафаэл, Кэррик, Клеверли (Эрнандес, 65), Валенсия, Янг, Руни (Гиггз, 74), Ван Перси.
ГОЛЫ: 0:1 — Луис (4, автогол). 0:2 — Ван Перси (12). 1:2 — Мата (44). 2:2 — Рамирес (53). 2:3 — Эрнандес (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Торрес (45), Микел (76) — Руни (44), Валенсия (90).
УДАЛЕНИЯ: Иванович (63, фол последней надежды), Торрес (68, вторая желтая карточка).

Фото: news.sportbox.ru, chelsea-fc.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 октября 2012, 04:53

Не только в России судят безобразно!Прогноз не удался,я на ничью ставил.А матч,как и ожидал,получился захватывающим.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 68174
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 08:25

А игроки Челси даже в 9-ом атаковали. Судью видимо "отлучат от церкви", но очки то уже потерянны, жаль, игра смотрелась.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 10:02

Люто плюсую автору. Я и раньше презирал чемпионат Англии, а теперь вообще, чувствую, больше не включу. До Испании, Германии и Франции всем местным командочкам и судьишкам - как до Луны.

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 12:48

Эх жаль я не смотрел..)))

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 13:07

Евгений Лешкович написал
Люто плюсую автору. Я и раньше презирал чемпионат Англии, а теперь вообще, чувствую, больше не включу. До Испании, Германии и Франции всем местным командочкам и судьишкам - как до Луны.

Вы правда так думаете??? (я надеюсь это все таки сарказм) Не, ну что было то было, но Вы уж совсем жестко с АПЛ. Там есть пара-тройка достойных клубов :)))

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 16:52

Леонид КоЛ_1 написал
Евгений Лешкович написал
Люто плюсую автору. Я и раньше презирал чемпионат Англии, а теперь вообще, чувствую, больше не включу. До Испании, Германии и Франции всем местным командочкам и судьишкам - как до Луны.
Вы правда так думаете??? (я надеюсь это все таки сарказм)

Естественно, тут не без доли преувеличения. Но я действительно считаю, что английские клубы сильно переоценены. Те же еврокубки доказывают это из года в год.

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 20:43

Фернандо Торрес должен был быть удален с поля еще до того, как он получил свою вторую спорную карточку.

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 21:08

Dauren_KZ написал
Фернандо Торрес должен был быть удален с поля еще до того, как он получил свою вторую спорную карточку.

Аргументируйте уважаемый. А то как будто вы другой матч смотрели.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
29 октября 2012, 23:01

Английский, даже вообще британский футбол портят их же судьи. Я с этим согласен. И в международных матчах от них обязательно следует ждать какай-то тупой выходки.
Но матчи хоть английской премьер-лиги, хоть шотландской (как ее там?) очень интересны своими динамикой, накалом, остротой, бескомпромиссностью и зрелищностью (в определенной мере) тоже. Судьи же что? Хуже только у нас, наверное.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8716
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?