8 апреля, 2014 - 10:15

Английская Премьер-лига. 7 главных событий 33-го тура

43_0.jpg

Победы лидеров, фиаско «Арсенала» и преображение «МЮ» — в ревью очередного тура английского чемпионата.

«Ман Сити» остается главным фаворитом

Победа над «Саутгемптоном» была крайне важна в борьбе за сохранение виртуальной первой строчки. И «Сити» ее добился, реализовав пенальти уже на заре матча усилиями своего лучшего бомбардира Яя Туре. А затем при счете 1:1 второй мяч в ворота «святых» влетел после очевидного положения «вне игры» Давида Сильвы, который ассистировал Самиру Насри. Этот момент стал переломным в игре. В дальнейшем «святые» ничего не сумели противопоставить гранду и к тому же лишились одного из лидеров Джея Родригеса, который рискует пропустить не только остаток сезона (у «Саутгемптона» уже нет строгих турнирных задач), но и чемпионат мира в Бразилии. На матче присутствовал сам Рой Ходжсон, главный тренер сборной Англии, который может потерять еще одного достойного кандидата на поездку на мундиаль.

«Манчестер Сити» — «Саутгемптон» — 4:1
5.04.2014 . Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Крис Фой.
МАН СИТИ: Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Коларов, Яя Туре, Фернандиньо (Хави Гарсия, 46), Насри, Сильва (Йоветич, 77), Навас, Джеко (Негредо, 65).
САУТГЕМПТОН: Гассанига, Чемберс, Фонте, Ловрен, Шоу, Корк (Ваньяма, 80), Шнайдерлин, Родригес (Уорд-Проуз, 26), Дэвис (Галлахер, 75), Лаллана, Ламберт.
ГОЛЫ: 1:0 — Туре (3, пен.). 1:1 — Ламберт (37, пен.). 2:1 — Насри (45). 3:1 — Джеко (45). 4:1 — Йоветич (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фернандиньо (44), Хави Гарсия (68), Яя Туре (78).

«МЮ» сыграл в комбинационный футбол

Пожалуй, впервые при Дэвиде Мойесе «МЮ» сыграл в красивый комбинационный футбол и не оставил ни единого шанса «Ньюкаслу», да еще и на его поле. Мечты «сорок» дважды в ходе одного чемпионата обыграть «Манчестер» так и остались мечтами. Оправданием хозяевам может служить обилие травм, подкосивших всех основных игроков в каждой линии. Однако у «дьяволов» также не было ведущих игроков, плюс на носу — важнейший матч Лиги чемпионов с «Баварией». И тем не менее «МЮ» сыграл в полную силу и выиграл в весьма красивом стиле. По какой причине случилось игровое преображение в виде передач низом, «стеночек» и игры пятками? Скорее всего, по целому ряду. Во-первых, на команду не давила ответственность за результат. Во-вторых, Хуан Мата в отсутствие нескольких ведущих игроков атаки был использован на его любимой позиции «под нападающим», то есть максимально эффективно. В-третьих, на поле было немало игроков, которым есть что доказывать. В-четвертых, соперник находился далеко не в лучшей форме.

44.jpg

«Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед» — 0:4
5.04.2014. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк».
Судья: Кевин Френд.
НЬЮКАСЛ: Эллиот, Сантон, Уильямсон, Колоччини, Хайдара, Гослинг, Тьоте, Анита, Гуффран (Ш. Амеоби, 85), де Йонг (Бен Арфа, 61), Сиссе.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегор, Валенсия, Смоллинг, Джонс, Эвра (Бюттнер, 64), Флетчер, Феллайни (Нани, 69), Янг (Янузай, 18), Мата, Кагава, Эрнандес.
ГОЛЫ: 0:1 — Мата (39). 0:2 — Мата (50). 0:3 — Эрнандес (65). 0:4 —Янузай (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тьоте (52).

«Челси» вернулся на победную стезю

После болезненных щелчков по носу от «Кристал Пэлас» и ПСЖ» «Челси» сумел собраться и уверенно, хотя и не без проблем, довести дело до крупной победы. С первых минут на поле не появился Эден Азар, которому Жозе Моуринью резонно дал отдохнуть перед важнейшим поединком Лиги чемпионов с «ПСЖ». Зато на поле был Мохаммед Салах, который выделялся своей активностью и уверенностью. Именно он стал автором первого гола и поучаствовал в остальных, а его команда уверенно прошлась катком по своему обидчику в первом круге. К «ПСЖ» готов?

«Челси» — «Сток Сити» — 3:0
5.04.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Ли Проберт.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Лэмпард (Луис, 70), Матич, Виллиан (Э. Коул, 78), Шюррле (Азар, 59), Салах, Торрес.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон (Уилкинсон, 46), Уилсон, Шоукросс, Питерс,Уилан, Н’Зонзи, Одемвингие, Паласиос (Адам, 46), Арнаутович, Крауч (Уолтерс, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Салах (32). 2:0 — Лэмпард (61). 3:0 — Виллиан (72).

«Арсенал» выбыл из чемпионской гонки

«Арсенал» провел в Ливерпуле переломный для себя матч. Однозначно все теперь будет «до» и «после» матча с «Эвертоном». Собственно, сама игра не имеет прямого отношения к перелому. Она лишь послужила эдаким «ч.т.д.»: «Арсенал» фактически лишился надежд на борьбу за титул (если они еще оставались), осложнил позиции в первой четверке и окончательно дискредитировал себя очередным крупным и безвольным гостевым поражением. Арсен Венгер тут же попал под раздачу: очередной сезон насмарку и даже вероятный кубок Англии может не спасти ситуацию всеобщей болельщицкой озлобленности. 0:6 от «Челси», 3:6 от «Ман Сити», 1:5 от «Ливерпуля» и 0:3 от «Эвертона» — так не играет команда, которая борется за чемпионский титул. Однако руководство клуба готово продлить контракт с Венгером, даже если не завоюет Кубок Англии и 4-е место в чемпионате.

«Эвертон» выдал очередной боевой и вдохновенный матч и по делу победил аморфного соперника, улучшив свои шансы на попадание в Лигу чемпионов. Правда, календарь у «ирисок» довольно сложен. Но с учетом нынешней формы лондонского и ливерпульского клубов все более чем реально.

47.jpg

«Эвертон» — «Арсенал» — 3:0
6.04.2014. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк».
Судья: Мартин Аткинсон.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулман, Дистен, Стоунз, Бейнс, Маккарти, Барри, Осман (Баркли, 10), Миральяс, Нейсмит (Макгиди, 81), Лукаку (Деулофеу, 86).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Монреаль, Фламини (Окслейд-Чемберлен, 66), Артета, Росицки, Касорла, Подольски (Рэмси, 66), Жиру (Саного, 71).
ГОЛЫ: 1:0 — Нейсмит (14). 2:0 — Лукаку (34). 3:0 — Артета (62, авт.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Осман (8) — Фламини (44), Артета (90).

«Ливерпуль» остается лидером

Перед игрой с «Вест Хэмом» были определенные сомнения в очередной победе «Ливерпуля». Все-таки у «молотков» в последнее время пошла игра, команда стала побеждать даже на выезде, что ранее ей было несвойственно. Да и ведущий форвард лондонцев Энди Кэролл горел желанием удачно сыграть против своей бывшей команды, которой он оказался не нужен. «Вест Хэм» действительно навязал сопернику типичный для себя силовой, зубодробительный футбол. Но оказалось, что «Ливерпуль» в этом сезоне способен перебегать любую команду. У Суареса вроде поначалу игра не клеилась, но достаточно было сделать один хитрый финт, как арбитр назначил пенальти: Томкинс сыграл рукой. Сравняли счет «молотки» в своем любимом стиле. Просто силой, с применением рук Кэролла, ударившего по рукам Миньоле, который выпустил мяч под удар Диаме. Но в спорном эпизоде арбитр все же отважился назначить второй пенальти, и Стивен Джеррард реализовал оба. Теперь «Ливерпуль» является командой, которая впервые за 5 лет выиграла 9 матчей Премьер-лиги подряд.

45.jpg

«Вест Хэм» — «Ливерпуль» — 1:2
6.04.2014. Лондон. Стадион «Болейн Граунд».
Судья: Энтони Тэйлор.
ВЕСТ ХЭМ: Адриан, Демель, Рид, Томкинс, Армеро, Нобл, Тэйлор (Джарвис, 78), Диаме (К. Коул, 84), Нолан (Ночерино, 68), Даунинг, Кэрролл.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Сако, Флэнаган, Хендерсон, Джеррард, Коутиньо (Лукас, 46), Старридж (Туре, 85), Суарес, Стерлинг.
ГОЛЫ: 0:1 — Джеррард (44, пен.). 1:1 — Демель (45). 1:2 —Джеррард (71, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Томкинс (43), Адриан (70), Ночерино (80), Армеро (86).

«Орлы» разгромили «ласточек»

Самая нерезультативная команда Премьер-лиги разразилась аж тремя выездными голами и разгромила «гнездовье» кардиффских «ласточек». В матче против своей бывшей команды отличился форвард Джо Ледли, который отметился голом и голевым пасом. «Орлы» не поражали ворота соперников на выезде целых 3 раза аж с 1997 года. И вот теперь дружина Тони Пулиса практически обезопасила себя от зоны вылета. Кто бы еще в конце прошлого календарного года мог поверить в то, что Пулису удастся вдохнуть жизнь в безнадежного аутсайдера! Что касается «Кардиффа», то, судя по игре и, главное, по результатам, «ласточкам» предстоит перелет обратно в Чемпионшип. При новом тренере Оле-Гуннаре Сульшере команда совершенно перестала хоть изредка набирать 3 очка.

«Кардифф» — «Кристал Пэлас» — 0:3
5.04.2014. Кардифф. Стадион «Кардифф Сити Стэдиум».
Судья: Фил Дауд.
КАРДИФФ: Маршалл, Теофиль-Катрин, Кокер, Тернер, Тэйлор, Медель, Матч, Заха (Нун, 62), Дели (Беллами, 72), Джонс (Кауи, 78), Кэмпбелл.
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Мариаппа, Дэнн, Дилейни, Уорд, Дикгасой, Единак, Панчон, Ледли (Парр, 79), Болази (Шамах, 64), Джером (Мюррей, 83).
ГОЛЫ: 0:1 — Панчон (31). 0:2 — Ледли (71). 0:3 — Панчон (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тернер (68), Медель (70) — Джером (35), Уорд (38), Мариаппа (74), Ледли (78).

Уволен главный тренер «канареек»

К этому все шло. Если раньше «Норвич» славился прежде всего отличным выступлением на своем поле — чего только стоит победа над чемпионским «МЮ» еще Алекса Фергюсона! — то теперь Норридж через раз стал уступать даже на «Кэрроу Роуд», причем зачастую — основным конкурентам в борьбе за выживание. Терпение хозяев «канареек» лопнуло после поражения с минимальным счетом в минувшем туре от «дроздов» из Вест-Бромиджа, и главный тренер Крис Хьютон был освобожден от должности. Спасать «Норвич», занимающий 17-е место и находящийся в 5 очках от зоны вылета, будет бывший тренер молодежной команды «Норвича» Нил Адамс.

46.jpg

«Норвич» — «Вест Бромвич» — 0:1
5.04.2014. Норридж. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Марк Клаттенбург.
НОРВИЧ: Радди, Бассонг, Мартин, Йобо, Ульссон (Гутьеррес, 81), Хаусон, Снодграсс, Хулахан (Редмонд, 64), Тетти, Элмандер (Беккио, 70), Хупер.
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Рид, Макаули, Риджуэлл, Ульссон, Сессеньон, Дорранс (Гера, 77; О’Нил, 83), Амальфитано, Мулумбу, Моррисон, Выдра (Берахино, 71).
ГОЛ: 0:1 — Амальфитано (16).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тетти (44).

Английская Премьер-лига
33-й тур
Другие матчи

«Астон Вилла» — «Фулхэм» — 1:2
5.04.2014. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Майкл Оливер.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Влар, Бейкер, Бертран, Бакуна, Беннетт (Тонев, 66), Олбрайтон (Боуэри, 90), Вествуд, Вайманн, Холт.
ФУЛХЭМ: Стокдейл, Ритер, Хейтинга (Риисе, 83), Хангеланд, Аморебьета, Сидуэлл, Диарра, Касами (Дежага, 46), Холтби, Ричардсон, Вудро (Родальега, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Ричардсон (61). 1:1 — Холт (70). 1:2 — Родальега (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беннетт (59), Вествуд (67), Олбрайтон (90) — Сидуэлл (84), Холтби (87).

«Халл» — «Суонси» — 2:1
5.04.2014. Кингстон-апон-Халл. Стадион «Кей Си Стэдиум».
Судья: Ховард Уэбб.
ХАЛЛ: Харпер, Росеньор, Честер, Дэвис, Фигероа (Корен, 75), Ливермор, Мейлер, Аль-Мухаммади, Бойд, Лонг (Алуко, 64), Елавич (Сагбо, 90).
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Бриттон (Лита, 83), Шелви, де Гузман (Дайер, 46), Мичу (Эрнандес, 66), Раутледж, Бони.
ГОЛ: 1:0 — Бойд (39).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шелви (41), Эрнандес (74).

«Тоттенхэм» — «Сандерленд» — 5:1
7.04.2014. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Ли Мейсон.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Нотон, Кабуль, Кирикеш, Роуз, Шадли (Сигурдссон, 82), Паулиньо (Велькович, 88), Леннон (Таунсенд, 84), Эриксен, Адебайор, Кейн.
САНДЕРЛЕНД: Манноне, Бардсли, Куэльяр (Гарднер, 72), Верхини, Браун, Алонсо, Бридкатт, Ки Сон Ён, Каттермол (Скокко, 72), Джонсон, Борини.
ГОЛЫ: 0:1 — Каттермол (17). 1:1 — Адебайор (28). 2:1 — Кейн (59). 3:1 — Эриксен (78). 4:1 — Адебайор (86). 5:1— Сигурдссон (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алонсо (21), Каттермол (43).

Фото: zimbio.com

Читайте также:
Итальянская Серия А. Хет-трик Дестро, промах Милито и другие события 32-го тура
Новое прочтение. Голеадор Смолов, благодарность Рондона и пляжный фристайл от Милевского

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2014, 21:52

Арсенал не у дел.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?