29 сентября, 2012 - 10:41

Английская Премьер-лига, 6-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Пришпорить «красных дьяволов»

Английская Премьер-лига, 6-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Пришпорить «красных дьяволов»

29 сентября в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоится поединок 6-го тура английской Премьер-лиги между местным «Манчестер Юнайтед» и лондонским «Тоттенхэмом».

В преддверии матча

К встрече команды подошли в разном настроении. После пяти туров манкунианцы идут вторыми — показатель неплохой, но вот качество игры вызывает массу нареканий. По большому счету, лишь в матче с «Уиганом» (4:0) подопечные Алекса Фергюсона продемонстрировали фирменный футбол — стремительный, атакующий, размашистый и без шансов для соперника. Выстраданные победы над «Фулхэмом» (3:2) и «Саутгемптоном» (3:2) вряд ли можно считать достижением, а в поединках с мерсисайдскими клубами «красные дьяволы» откровенно оскандалились, по всем статьям уступив «Эвертону» (0:1) и лишь с помощью судьи, назначившего несправедливый пенальти, выиграв у смотревшегося намного интереснее «Ливерпуля» (2:1).

«Тоттенхэм» занимает восьмое место, но если бы не обидные потери очков в матчах с «Ньюкаслом» (1:2), «Норвичем» (1:1) и «Вест Бромвичем» (1:1), «шпоры» могли быть как минимум третьими. Впрочем, игра команды вселяет оптимизм: даже в поединке с «сороками» она смотрелась сильнее — просто «Ньюкасл» реализовал немногочисленные голевые моменты, а «Тоттенхэм» неоднократно «прощал» соперника.

mut2.jpg

Историческая справка

История противостояния команд началась 28 января 1899 года, когда «Манчестер Юнайтед» выступал под названием «Ньютон Хит» (коллектив был переименован три года спустя) — в том матче была зафиксирована ничья (1:1). Всего соперники провели между собой 176 встреч: 84 победы одержали «красные дьяволы», 46 раз виктория доставалась «шпорам», а в 46 поединках сильнейший выявлен не был. Общая разница забитых и пропущенных мячей — 284-227 в пользу манкунианцев.

Кадровые проблемы

Соперники обременены серьезными кадровыми проблемами. У хозяев на поле не смогут выйти травмированные Фил Джонс, Крис Смоллинг, Эшли Янг и Уэйн Руни. Что касается «Тоттенхэма», то в лазарете находятся Эурелио Гомеш, Юнес Кабул и Бенуа Ассу-Экотто.

Оценивая шансы

На первый взгляд, фаворитом предстоящего поединка является «Манчестер Юнайтед»: на его стороне не только статистика, но и фактор своего поля. Однако невыразительная игра на старте первенства и видимые невооруженным глазом проблемы в защите вынуждают оценивать шансы манкунианцев более сдержанно. С сильными соперниками «красные дьяволы» играют натужно, поэтому встреча с «Тоттенхэмом» будет для них серьезным испытанием.

Что касается «шпор», то они имеют все шансы на успех. В последних турах подопечные Виллаша-Боаша смотрятся очень уверенно. Они одержали две победы подряд и демонстрируют красивый комбинационный и результативный футбол. Лондонские футболисты явно намерены бороться за место в лигочемпионской зоне — что выглядит вполне реально, если учесть не самый уверенный старт обеих манкунианских команд. Вряд ли «Тоттенхэм» сумеет сохранить собственные ворота в неприкосновенности, но в любом случае добьется успеха столько раз, сколько будет необходимо для победы.

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» (Лондон)
29.09.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 20.30.
Судья: Крис Фой (Мерсисайд).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: redevils.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 сентября 2012, 11:06

или наоборот, это станет концом Виллаша-Боаша..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2012, 13:39

Ага "пришпорят" их, а не "красных дьяволов"!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
9 октября 2012, 13:14

Со шпорами сыграли недостаточно плотно в обороне, много пространства оставляли Бейлу и Леннону. Это не недостаток защиты (по крайней мере центра). да на последнем рубеже они сыграли недостаточно хорошо в случае с первыми двумя голами, но причина не в Рио и Эвансе, атаки надо убивать не в штрафной площади, а на подступах.

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?