30 сентября, 2012 - 01:11

Английская Премьер-лига. 6-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» — 2:3. «Незабываемое шоу на «Олд Траффорд»

Английская Премьер-лига. 6-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» — 2:3. «Незабываемое шоу на «Олд Траффорд»

29 сентября в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоялся матч шестого тура английской Премьер-лиги между местным «Манчестер Юнайтед» и лондонским «Тоттенхэмом».

Вывеска поединка выглядела многообещающе, болельщики справедливо ожидали от футболистов яркого, искрометного зрелища. Их можно поздравить: самые оптимистичные прогнозы сбылись, и команды подарили фанатам незабываемый футбольный спектакль с лихо закрученным сюжетом, стремительным развитием событий, большим количеством голов и завораживающей интригой, держащей в постоянном напряжении как зрителей, так и главных участников великолепного действа. Исход матча не был ясен до финального свистка, и лишь когда раздалась судейская трель, «шпоры» облегченно вздохнули: свершилось! «Тоттенхэм» одержал первую в истории Премьер-лиги победу на «Олд Траффорд» — последний раз лондонцы обыгрывали «красных дьяволов» на выезде в далеком 1989-м году.

Наставник манкунианцев вновь оставил на скамье запасных Давида де Хеа, доверив место в «рамке» Андерсу Линдегорду. Выздоровевший Уэйн Руни также не появился в стартовом составе — вместо него на роль атакующего наконечника был определен Робин ван Перси, а ветеран Пол Скоулз занял место не попавшего в заявку Антонио Валенсии. Андре Виллаш-Боаш вместо хавбека Гюльфи Сигурдссона выпустил защитника Стивена Колкера, а в остальном неожиданностей в составе «шпор» не было.

Лихое начало

Гости быстро повели в счете: уже на второй минуте Ян Вертонген, отыгравшись с Гаретом Бэйлом, ворвался в штрафную, эффектным легким финтом отбросил в сторону Рио Фердинанда и точно пробил в угол — 1:0.

На этом неприятности хозяев не закончились. Манкунианцы играли невыразительно, комбинационная игра не клеилась, в защите то и дело проскакивали откровенные ляпы. Игровое и территориальное преимущество было на стороне вдохновенно игравшего «Тоттенхэма», поэтому второй гол, случившийся на 32-й минуте, полностью соответствовал логике развития событий. Гарет Бэйл в фирменном стиле совершил длинный рейд, приблизился к чужой штрафной и сильным ударом увеличил разницу в счете — 2:0. Взятие ворот вновь состоялось при полном попустительстве игроков манчестерской обороны.

omut2.jpg
«Тоттенхэм» ликует!

Для хозяев запахло жареным, и они попытались оказать давление на ворота гостей. Однако «шпоры» оборонялись спокойно и уверенно, не подпуская соперника к воротам и стремясь максимально лишить его пространства. До перерыва «красные дьяволы» так ничего интересного и не создали, и команды ушли отдыхать при двукратном перевесе «Тоттенхэма».

Голевой залп и царство атаки

Во втором тайме на поле вышел Уэйн Руни, что заметно добавило креатива атакующим действиям манкунианцев. Хозяева стали планомерно наращивать давление на ворота «шпор» и гол назревал, но то, что случилось с 51-й по 53-ю минуты, объяснить невозможно: это надо видеть.

Вначале Луиш Нани точным ударом сократил отставание в счете — 1:2. Через минуту Клинт Демпси, воспользовавшись ошибкой Линдегорда, восстановил комфортное преимущество — 1:3. А еще спустя минуту Синдзи Кагава вновь огорчил Бреда Фриделя — 2:3.

Этот голевой залп полностью раскрепостил футболистов в первую очередь «Манчестер Юнайтед». Почуяв запах крови, они обрушили на ворота гостей шквал яростных атак, и если бы не геройство ветерана Фриделя, «шпорам» вряд ли удалось бы отстоять даже ничью. В случаях, когда голкипер был бессилен, на помощь отчаянно защищающимся гостям приходила штанга (каркас на прочность проверяли Уэйн Руни и Майкл Кэррик).

В концовке подопечным Виллаш-Боаша пришлось совсем туго, но они выдержали мощнейший натиск «красных дьяволов» и записали в актив три очка. Манкунианцы после безобразно проведенного первого тайма выдали футбол экстра-класса во второй половине, однако даже для ничьей этого оказалось недостаточно.

В следующем туре, который состоится 6 октября, «Тоттенхэм» на «Уайт Харт Лэйн» сыграет с «Астон Виллой», а «Манчестер Юнайтед» отправится в гости к «Ньюкаслу».

Чемпионат Англии по футболу-2012/13
6-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» (Лондон) — 2:3
29.09.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Крис Фой (Мерсисайд).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегорд, Рафаэл, Фердинанд (Эрнандес, 91+), Эванс, Эвра, Кэррик, Скоулз, Нани, Кагава (Уэлбек, 79), Гиггз (Руни, 46), ван Перси.
ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Уокер, Галлас, Колкер, Вертонген, Сандро, Дембеле (Хаддлстоун, 83), Леннон, Демпси (Сигурдссон, 70), Бэйл, Дефо (Доусон, 89).
ГОЛЫ: 0:1 — Вертонген (2). 0:2 — Бэйл (32). 1:2 — Нани (51). 1:3 — Демпси (52). 2:3 — Кагава (53).

Фото: allsport-news.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2012, 02:05

Жаль...что-то команда сэра Алекса даёт сбои,притом на своём поле....

Аватар болельщика slawawild
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 06:11

«Тоттенхэм» ликует!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 09:38

Ох интересный будет год в ПЛ.Фиг угадаешь сейчас кто титул возмёт.

Ферги поработал в перерыве)))

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 09:48

Ферги поработал в перерыве)))

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 11:00

Ферги поработал в перерыве)))

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 20:23

Давно не видел такого классного Бэйла

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?