29 сентября, 2012 - 20:33

Английская Премьер-лига. 6-й тур. «Арсенал» — «Челси» — 1:2. «Первое поражение «канониров»

Английская Премьер-лига. 6-й тур. «Арсенал» — «Челси» — 1:2. «Первое поражение «канониров»

29 сентября в Лондоне на стадионе «Эмирейтс» состоялся матч шестого тура английской Премьер-лиги между давними соперниками лондонскими «Арсеналом» и «Челси».

Поединок вызывал огромный интерес: выясняли отношения не только принципиальные соперники, но и команды, открыто заявлявшие о намерениях бороться за золото. Стартовый отрезок чемпионата в исполнении каждой из них давал основания верить в успех: «Арсенал» демонстрировал красивый, комбинационный и результативный футбол, а «Челси» пусть и не всегда радовал фанатов искрометной игрой, но исправно набирал очки и уверенно лидировал в таблице. В некоторых поединках «аристократам» откровенно везло, и недоброжелатели злословили, что уж «Арсенал»-то поставит триумфатора Лиги чемпионов на место. Но все случилось с точностью до наоборот: подопечные Роберто Ди Маттео увезли с «Эмирейтс» три очка, сыграв в обычном стиле, а неистово пытавшиеся спастись «канониры» потерпели первое поражение.

В стартовом составе хозяев неожиданно не нашлось места Перу Мертезакеру — пару центральных защитников составили выздоровевший Томас Вермален и отличившийся в предыдущем матче с «Манчестер Сити» Лоран Косельни. У «аристократов» с первых минут вышел пропустивший предыдущий поединок Джон Терри, заменивший Гари Кэхилла, а Фрэнк Лэмпард остался в запасе.

Быстрый старт

После непродолжительной разведки команды приступили к активным действиям, но работы у вратарей было немного. На 17-й минуте Арсен Венгер провел вынужденную замену: получивший травму Абу Диаби уступил место Алексу Окслейд-Чемберлену. Пока «канониры» перестраивали игру, гости успели открыть счет: отличился Фернандо Торрес, который после розыгрыша стандарта на мгновение опередил Косельни и ногой перенаправил мяч в сетку — 1:0.

oach2.jpg
Первый гол в ворота «Арсенала»

«Арсенал» помчался отыгрываться и едва не был наказан за опрометчивость: в контратаке Торрес вышел один на один с Вито Манноне, на замахе обыграл вратаря, но перемудрил и поскользнулся, упустив стопроцентный шанс. Далее пошла равная игра без центра поля, команды активно искали счастья у чужих ворот, и оно улыбнулось хозяевам. Незадолго до перерыва Карл Дженкинсон прострелил в район 11-метровой отметки, и набегавший Жервиньо точным ударом поразил цель — 1:1. Шла 42-я минута игры, и гол в раздевалку стал последним интересным событием первого тайма.

Обидное фиаско «пушкарей»

Второй тайм начался с активных атак «Арсенала», и тем обиднее стал гол, влетевший в его ворота на 53-й минуте. Удачу «аристократам» вновь принес стандарт: Хуан Мата примерно с 35 метров навесил в штрафную, и ставший антигероем матча Косельни коленом отправил мяч в собственные ворота — 1:2.

Хозяевам ничего не оставалось, как идти вперед, и «Челси» пришлось туго. Несколько раз лишь невероятная реакция и высочайшее мастерство Петра Чеха спасли гостей от неминуемого гола. «Канониров» подводила старая болезнь — неумение реализовывать стопроцентные голевые моменты. Если бы не промахи с выгоднейших позиций Санти Касорла, Лукаша Подольски и Оливье Жиру (последний обязан был сравнять счет уже в компенсированное время, но не попал в пустые ворота), «пушкари» не только спасли бы очко, но и решили бы исход поединка в свою пользу. Что касается «Челси», то команда выжала максимум из моментов, это позволило ей при не самой яркой игре взять очередные три очка.

oach3.jpg
Фернандо Торрес: только вперед!

В следующем туре «Челси» на «Стэмфорд Бридж» сыграет с «Норвичем», а «Арсенал» в очередном дерби сойдется на «Аптон Парке» с «Вест Хэмом».

Чемпионат Англии по футболу-2012/13
5-й тур

«Арсенал» (Лондон) — «Челси» (Лондон) — 1:2
29.09.2012. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
АРСЕНАЛ: Манноне, Вермален, Косельни, Дженкинсон, Гиббс, Диаби (Окслейд-Чемберлен, 17), Рэмси (Уолкотт, 67), Касорла, Артета, Подольски (Жиру, 67), Жервиньо.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Коул, Луис (Кэхилл, 81), Терри, Рамирес, Мата (Бертранд, 85), Оби Микел, Азар, Оскар (Мозес, 73), Торрес.
ГОЛЫ: 0:1 — Торрес (20), 1:1 — Жервиньо (42), 1:2 — Косельни (53, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вермален (19), Рэмси (35), Оскар (39), Луис (48), Вермален (53), Рамирес (92+).

Фото: gazeta.ru, sport-express.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 сентября 2012, 20:41

Первое поражение «канониров» и не последнее, если будут так играть!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2012, 23:31

Да детка, даааааа!Челси чемпик!)

Аватар болельщика Ozil123
Сообщений: 29
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?