23 сентября, 2012 - 22:46

Английская Премьер-лига, 5-й тур. «Манчестер Сити» — «Арсенал» — 1:1. «Футбольный фристайл»

Английская Премьер-лига, 5-й тур. «Манчестер Сити» — «Арсенал» — 1:1. «Футбольный фристайл»

23 сентября в Манчестере на стадионе «Этихад» состоялся матч 5-го тура английской Премьер-лиги между местным «Манчестер Сити» и лондонским «Арсеналом».

В центральном противостоянии уик-энда встречались команды, занимавшие после четырех туров второе и третье места и имевшие по 8 очков. «Арсенал» приехал в Манчестер в приподнятом настроении после убедительной домашней победы над «Саутгемптоном» (6:1). А вот «горожане» в четвертом туре оступились, сыграв вничью 1:1 со скромным «Сток Сити».

У «Манчестер Сити» явно обозначились проблемы в защите — в четырех матчах пропущено шесть мячей, что непозволительно много для претендента на золото. А вот «Арсенал» имеет лучший защитный показатель в Премьер-лиге, лишь раз достав мяч из сетки.

Матч полностью оправдал ожидания: команды подарили болельщикам великолепное футбольное представление, некоторые элементы которого по зрелищности и эффективности были сравнимы с цирковыми номерами. Трудно отдать предпочтение кому-то из соперников, поэтому боевая ничья выглядит справедливым результатом.

Стартовый залп «пушкарей»

Матч начался мощными атаками «Арсенала»: несмотря на гостевой статус, подопечные Арсена Венгера на протяжении большей части первого тайма выглядели истинными хозяевами положения. «Канониры» переигрывали «горожан» на всех участках поля, подолгу оставляя соперника без мяча и заставляя его сосредоточиться на обороне.
Выяснилось, что насколько манкунианцы неубедительны в защите, настолько же «Арсенал» слаб в завершающей стадии атак. Поэтому при подавляющем преимуществе «пушкари» так и не смогли открыть счет. А вот манкунианцы едва ли не единственный шанс реализовали: после подачи углового Джолеон Лескотт, воспользовавшись ошибкой Вито Манноне и невнимательностью Лорана Косельни, сильным ударом головой послал мяч впритирку со штангой — 1:0. Шла 40-я минута, и отыграться до перерыва гости не успели.

Закономерный итог

omsa2.jpg

С началом второго тайма команды поменялись ролями, и преимущество перешло к «Манчестер Сити». Но, несмотря на территориальный и игровой перевес, опасных моментов у ворот Манноне почти не возникало. «Арсеналу» нужно было отыгрываться, и Венгер на 72-й минуте произвел двойную замену, выпустив Тео Уолкотта и Оливье Жиру вместо Абу Диаби и Лукаша Подольски. Рокировка оказалась удачной: лондонцы заметно активизировались и раз за разом стали угрожать владениям Джо Харта. Манкунианцы не собирались останавливаться на достигнутом, а потому пошел очень живой, увлекательный и обоюдоострый футбол. Команды играли без центра поля, отвечая атакой на атаку, и успех мог сопутствовать каждому из соперников. На 80-й минуте из убойной позиции бил по воротам Серхио Агуэро, но Манноне спас «пушкарей», реабилитировавшись за ошибку в первом тайме.

Буквально сразу «Арсенал» организовал достойный ответ — Санти Касорла мощно выстрелил из-за пределов штрафной, и Джо Харт с трудом перевел мяч на угловой. «Стандарт» оказался удачным для гостей: после навеса Лескотт неудачно отбил мяч прямо на ногу Косельни, который неотразимо пробил в «девятку» — 1:1. Эти два игрока были в центре эпизода и при первом взятии ворот: именно французский защитник «канониров» упустил открывшего счет Лескотта. Концовка матча прошла в высочайшем темпе — соглашаться на ничью не хотел никто, но счет так и не изменился.

Через неделю «Манчестер Сити» в гостях играет с «Фулхэмом», а «Арсенал» примет «Челси». Лондонское дерби будет центральным противостоянием 6-го тура.

Чемпионат Англии-2012/13
5-й тур

«Манчестер Сити» — «Арсенал» (Лондон) — 1:1
23.09.2012. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Майк Дин (Хесволл).

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Компани, Лескотт, Клиши, Сабалета, Гарсия, Сильва, Я.Туре, Синклэйр (Родуэлл, 46), Агуэро (Балотелли, 85), Джеко (Тевес, 68).

АРСЕНАЛ: Манноне, Мертезакер, Гиббс, Косельни, Дженкинсон, Артета, Диаби (Уолкотт, 72), Касорла, Рэмси, Подольски (Жиру, 72), Жервиньо (Коклен, 90+1).

ГОЛЫ: 1:0 — Лескотт (40), 1:1 — Косельни (82).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гарсия (92+).

Фото: gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?