23 сентября, 2012 - 20:05

Английская Премьер-лига, 5-й тур. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2. «Манчестерские «рыбки».

Английская Премьер-лига, 5-й тур. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2. «Манчестерские «рыбки».

23 сентября в Ливерпуле на стадионе «Энфилд Роуд» состоялся матч пятого тура английской Премьер-лиги между местным «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед».

Бывают матчи, после просмотра которых остается чувство острой несправедливости. Таким поединком стало воскресное противостояние в Ливерпуле. В игре было все: яркие комбинации, неповторимые финты, ювелирные пасы, великолепные вратарские сэйвы, опасные моменты, красивые голы… К большому сожалению, в искрометном футбольном спектакле нашлось место откровенной симуляции — и все бы ничего, если бы она не привела к голу, который решил исход поединка.

Создается впечатление, что у игроков «Манчестер Юнайтед» входит в привычку едва ли не в каждом матче выпрашивать у арбитров пенальти, причем по степени артистизма они способны поспорить с лучшими актерами планеты. Совсем недавно (во встрече с «Уиганом») судья купился на откровенную «рыбку» в исполнении Данни Уэлбека, а сегодня «нырял» уже Антонио Валенсия — и вновь успешно.

Впрочем, обо всем по порядку.

Под диктовку «Ливерпуля»

С первых минут хозяева прочно завладели инициативой и повели планомерное наступление на ворота Андерса Линдегорда. Манкунианцы не особо противились такому ходу событий, играя вторым номером и уделяя основное внимание обороне. При случае подопечные Алекса Фергюсона пытались наладить контратакующие действия, но успехов на этом поприще не снискали. В обороне же «Манчестер Юнайтед» действовал безупречно: гости спокойно и без паники нейтрализовывали атаки соперника, и, несмотря на полное территориальное и игровое преимущество «Ливерпуля», опасных моментов у ворот Линдегорда почти не возникало.

olmu2.jpg

На 39-й минуте случился один из ключевых эпизодов матча: полузащитник хозяев Джонджо Шелви не совладал с нервами и в безобидной ситуации двумя ногами бросился на Джонни Эванса. Арбитр без колебаний показал нарушителю красную карточку, и «Ливерпуль» остался вдесятером. Но даже в меньшинстве мерсисайдцы не успокоились, и на 42-й минуте Линдегорд спас «МЮ» после мощного выстрела Луиса Суареса. Манкунианцы попытались организовать ответную атаку, но арбитр дал свисток на перерыв, и команды отправились отдыхать при стартовых нулях на табло.

Обидное поражение хозяев

Во втором тайме «красные дьяволы» заметно активизировались — видимо, в перерыве Фергюсон высказал футболистам претензии за пассивную игру. Но первыми успеха добились мерсисайдцы: отличился капитан Стивен Джеррард, эффектным ударом метров с 18 отправивший мяч в нижний угол.

«Манчестер Юнайтед» горевал недолго, и уже через пять минут Рафаэл с угла вратарской в обвод Хосе Рейны отправил мяч в сетку — 1:1. Не успела стрелка секундомера очертить еще круг, как Робин ван Перси делал опасный прострел, но вратарь мерсисайдцев в этот раз был начеку.

В дальнейшем команды действовали на высоких скоростях, демонстрируя футбол высочайшего качества. Прежде всего это относится к «Ливерпулю», который, играя в меньшинстве, порой полностью запирал манкунианцев на их половине. Когда показалось, что еще немного — и мерсисайдцы дожмут соперника, Валенсия перехватил мяч в центре поля, ворвался в штрафную и в борьбе с Гленом Джонсоном артистично упал. Арбитр охотно купился на откровенную симуляцию и указал на 11-метровую отметку. К точке подошел ван Перси и сильным ударом пробил голкипера (Рейна угадал направление полета мяча и даже задел его кончиками пальцев, но спасти команду не сумел). «Ливерпуль» приложил все усилия, чтобы взять хотя бы очко, но для организации голевой атаки у хозяев оставалось слишком мало времени и сил.

olmu3.jpg

Таким образом, подопечные Брендана Роджерса потерпели обидное поражение, продемонстрировав великолепный футбол, а «Манчестер Юнайтед» взял три очка во многом благодаря грубой судейской ошибке.

В следующем туре «Ливерпуль» в гостях играет с «Норвичем», а манкунианцы примут лондонский «Тоттенхэм».

Чемпионат Англии по футболу-2012/13
5-й тур

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2
23.09.2012. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд».
Судья: Марк Халси (Болтон).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Джонсон, Аггер (Каррагер, 81), Келли, Шкртел, Джеррард, Аллен, Стерлинг (Хендерсон, 66), Шелви, Суарес, Борини (Сусо, 46).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегорд, Рафаэл (Уэлбек, 90), Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия, Гиггз, Кэррик, Нани, Кагава, ван Перси.

ГОЛЫ: 1:0 — Джеррард (46). 1:1 — Рафаэл (51). 1:2 — ван Перси (81, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скоулз (58), Джонсон (79), ван Перси (84).

УДАЛЕНИЕ: Шелви (39).

Фото: football.sport-express.ru, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2012, 20:12

как и предполагалось

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 20:29

МЮ сильнее, ожидалось!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 21:11

Конечно приятно что МЮ выйграл,но за уровнем судей не только у нас следят спустя рукава.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 21:16

Если судья и ошибается,то в пользу сильных.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 22:42

Хотелось бы, хоть на таком уровне, таких грубых ошибок не видеть.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?