13 февраля, 2014 - 20:39

Английская Премьер-лига. 5 главных выводов 26-го тура

«Арсенал» и «МЮ» разошлись миром, «Челси» потерял очки в Вест-Бромидже, «Ливерпуль» вырвал победу у «Фулхэма», а «Ман Сити» свой матч так и не сыграл.

«МЮ» — неудобный соперник для «Арсенала»

При всех своих проблемах, которые накапливаются словно снежный ком, «Манчестер Юнайтед» является крайне неудобном соперником для «Арсенала». Быстрая лихая атака в составе техничных хавбеков и наконечника копья в лице Оливье Жиру как будто цепенеет, встречаясь с «дьяволами». Уж как бы ни складывалась игра, но пару-тройку моментов «канониры» создают всегда. Но только не в соперничестве с «МЮ». Как и в первом круге, подопечные Дэвида Мойеса настроились на «пушкарей» самым серьезным образом, причем настроились биться не на жизнь, а на смерть. И у них уже дважды в сезоне это получилось. Если бы приплюсовать к этой сумасшедшей самоотдаче еще и игру, цены бы не было команде-чемпиону. А пока за счет настроя «Манчестер» выиграл и не пропустил дома (1:0) и сыграл в нулевую ничью на выезде. И даже создал более опасные ситуации у чужих ворот. Но если мыслить глобально, то играет «МЮ» в малопонятный для себя и весьма примитивный футбол, в котором растворяются приходящие в команду футболисты. В частности, речь о Хуане Мате, который пока не убеждает, что стоит заплаченных за него денег именно в применении к нынешнему стилю игры манкунианцев.

05_1.jpg

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0
12.02.2014. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Марк Клаттенбург.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Артета, Уилшир, Росицки (Окслейд-Чемберлен, 74), Озил, Касорла, Жиру.
МЮ: Де Хеа, Рафаэл (Фердинанд, 46), Смоллинг, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли, Валенсия (Янг, 82), Руни, Мата (Янузай, 75), ван Перси.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санья (87) — Валенсия (73), Янг (90).

Безгрешных в Премьер-лиге нет

Все любители английского чемпионата давно знают эту истину. Лишнее тому подтверждение было получено в двух последних турах. Сперва «Челси» сбил корону безупречности с головы «Ман Сити», которого, казалось, просто невозможно обыграть на «Этихад». А в следующем туре скромный «Вест Бромвич», стоящий на вылет, сбил спесь теперь уже с «Челси». И поделом. Обе команды показали боевой, строгий и закрытый футбол. Но если «дроздам» это простительно, то «Челси» после победы над одним из лидеров мог бы и удачнее сыграть с аутсайдером. Первый удар в створ ворот «Вест Брома» на исходе первого тайма стал голевым для «пенсионеров», и первый же удар в створ в исполнении хозяев (первый и единственный в матче) принес ничью. О недооценке со стороны Моуринью и его парней речи не идет. Ведь они отлично знали, что о «Вест Бром» уже споткнулись «Арсенал», «Ливерпуль», «Эвертон» и «МЮ». И все равно наступили на те же грабли.

04_0.jpg

«Вест Бромвич» — «Челси» — 1:1
11.02.2014. Вест-Бромидж. Стадион «Хоторнс».
Судья: Энтони Тейлор.
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Рид, Доусон, Маколи, Риджуэлл, Моррисон, Якоб (Мулумбу, 63), Брант, Амальфитано (Аничебе, 73), Бифума (Выдра, 78), Берахино.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Кэхилл, Луис, Аспиликуэта, Рамирес (Сала, 89), Матич, Виллиан, Оскар (Микел, 79), Азар, Это′О (Торрес, 69).
ГОЛЫ: 0:1 — Иванович (45). 1:1 — Аничебе (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Амальфитано (41), Якоб (50), Аничебе (88) — Виллиан (67), Иванович (76), Луис (81), Матич (89).

«Ливерпуль» на верном пути

Аутсайдеры нынче пошли боевитые, что доказал не только «Вест Бромвич», но и «Фулхэм», который после ничьей с «МЮ» едва не выцарапал ничью у «Ливерпуля». «Красные» же вытащили матч на последней минуте, а подобное обычно считается чемпионским качеством. Конечно, до титула «Ливерпуль» еще не дорос, но, как кажется, на пути находится верном. Главное, чтобы оправились от травм все основные игроки. А то ведь этот Коло Туре в роли центрального защитника — сущее наказание. Именно ивуариец привез гол в матче с «Вест Бромом», и вот вновь отличился со знаком минус, забив в свои ворота. Разумеется, условием дальнейшего прогресса будет сохранение двух лидеров — Старриджа и Суареса. Первым, поговаривают, уже интересуется его же бывший клуб «Челси», ну а второго, того и гляди, перехватят «Реал» или «ПСЖ».

02.jpg

«Фулхэм» — «Ливерпуль» — 2:3
12.02.2014. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж».
Судья: Фил Дауд.
ФУЛХЭМ: Стекеленбург (Стокдейл, 76), Ритер, Хейтинга, Бёрн, Риисе, Сидуэлл, Квист, Танниклифф, Холтби, Ричардсон (Качаниклич, 71), Бент.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Флэнаган, Шкртел, Туре, Сиссоко, Хендерсон, Джеррард, Коутиньо (Аггер, 90), Старридж, Суарес, Стерлинг (Жоау Карлуш, 82).
ГОЛЫ: 1:0 — Туре (8, авт.). 1:1 — Старридж (41). 2:1 — Ричардсон (63). 2:2 — Коутиньо (72). 2:3 — Джеррард (90, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Квист (9), Ритер (50), Ричардсон (64), Хейтинга (90) — Коутиньо (56), Хендерсон (77), Джеррард (90).

«Ньюкасл» в глубокой яме

После ухода Йоана Кабая и трехматчевой дисквалификации Лоика Реми крепкий и симпатичный «Ньюкасл» посыпался, словно карточный домик. Команда проигрывает, пропускает и не забивает. В новом году одержана всего одна победа, стройной надежной игры нет. В последних четырех матчах не забито ни одного мяча и пропущено 10! Ушел из команды спортивный директор, дома проиграно самое важное в сезоне дерби «Сандерленду» с разгромным счетом 0:3. Вот и в последнем туре по «Ньюкаслу» катком прошелся «Тоттенхэм», которому в этом году голы даются с большим трудом. Причем сделал это лондонский клуб на «Сент-Джеймс-Парке». И «сорокам» остается с ностальгией вспоминать первый круг, когда «Ньюкаслу» благодаря голу Реми и потрясающей игре вратаря Тима Крула удалось увезти с «Уайт Харт Лейн» 3 очка.

07.jpg

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 0:4
12.02.2014. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк».
Судья: Нил Сворбрик.
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши, Уильямсон, С. Тэйлор, Сантон (Дамметт, 46), Сиссоко, Анита, С. Амеоби (Марво, 71), Гуффран, де Йонг (Бен Арфа, 63), Сиссе.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Кабуль, Вертонген, Нотон, Капу, Бенталеб, Леннон (Шадли, 75), Паулиньо, Дембеле (Таунсенд, 64), Адебайор (Сольдадо, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Адебайор (19). 0:2 — Паулиньо (53). 0:3 — Адебайор (82). 0:4 — Шадли (88).

Никто не хочет «умирать»

Аутсайдеры цепляются за каждое очко всеми возможными способами. В отличие от ряда предыдущих сезонов, где к этому времени уже находились «обреченные», в этот раз борьба будет идти до последнего. Плотность нижней части таблицы просто потрясает. «Суонси», занимающий 10-е место, находится всего в 4 (!) очках от зоны вылета, на границе которой временно обосновался «Сандерленд». Оттого аутсайдеры нынче и такие злые. «Кардифф», «Сток» и «Вест Бром» сыграли вничью, «Фулхэм» едва ее не вырвал у «Ливерпуля», а «Вест Хэм», еще недавно стоявший на вылет, благодаря двум победам кряду, скакнул аж на 11-е место. И никто не знает, как все изменится через пару туров. И это здорово, ведь по этой причине сражения команд из нижней части таблицы наблюдать порой не менее интересно, чем встречи фаворитов.

P.S. Непогода не позволила провести 26-й тур целиком. Матчи в Манчестере и Ливерпуле были перенесены и будут сыграны в один из резервных дней.

Английская Премьер-лига
26-й тур

«Кардифф» — «Астон Вилла» — 0:0
11.02.2014. Кардифф. Стадион «Кардифф Сити Стэдиум».
Судья: Крис Фой.
КАРДИФФ: Маршалл, Теофиль-Катрин, Кокер, Тернер, Джон, Медель, Матч (Эйкрем, 32), Нун, Заха (Дэли, 61), Кэмпбелл, Джонс.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Бакуна, Бейкер, Влар, Беннетт (Вайманн, 70), Бертран, Олбрайтон, Делф, Вествуд, Бентеке, Агбонлахор.

«Халл» — «Саутгемптон» — 0:1
11.02.2014. Кингстон-апон-Халл. Стадион «Кей-Си-Стэдиум».
Судья: Мартин Аткинсон.
ХАЛЛ: Харпер, Аль-Мухаммади, Макшейн (Бойд, 13), Дэвис, Брюс, Фигероа (Брэди, 76), Ливермор, Мейлер (Алуко, 75), Хаддлстоун, Елавич, Лонг.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Чемберс, Фонте, Йосида, Шоу, Корк, Шнайдерлин, Лаллана (Уорд-Проуз, 88), Дэвис (Ваньяма, 90), Родригес, Ламберт (Гильерме, 76).
ГОЛ: 0:1 — Фонте (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шоу (45), Фонте (48), Шнайдерлин (82).

«Вест Хэм» — «Норвич» — 2:0
11.02.2014. Лондон. Стадион «Болейн Граунд».
Судья: Майкл Оливер.
ВЕСТ ХЭМ: Адриан, Демель, Коллинз, Томкинс, Маккартни, Нобл, Тэйлор (Ночерино, 77), Даунинг, Нолан, Джарвис (Диаме, 61), К. Коул (Боррьелло, 46).
НОРВИЧ: Радди, Мартин, Йобо, Бассонг, Ульссон, Тетти (ван Волфсвинкел, 86), Джонсон, Снодграсс, Фер, Редмонд (Пилкингтон, 81), Хупер (Элмандер, 76).
ГОЛЫ: 1:0 — Коллинз (84). 2:0 — Диаме (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ночерино (90) — Ульссон (43), Джонсон (60), Пилкингтон (90).

«Сток Сити» — «Суонси» — 1:1
12.02.2014. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум».
Судья: Джонатан Мосс.
СТОК: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Адам, Уилан (Гвидетти, 68), Одемвингие, Уолтерс (Н’Зонзи, 56), Арнаутович (Ассаиди, 56), Крауч.
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Бриттон (Амат, 90), Каньяс, Дайер (Эмнес, 82), Эрнандес (де Гузман, 75), Раутледж, Бони.
ГОЛЫ: 1:0 — Крауч (17). 1:1 — Чико (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адам (36), Крауч (88) — Уильямс (36), Бриттон (71).

«Манчестер Сити» — «Сандерленд»
Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Эвертон» — «Кристал Пэлас»
Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк».
Судья: Андре Марринер.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: bbc.co.uk, soccerlens.com, whatculture.com

Читайте также:
«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» и другие главные поединки 26-го тура
Новое прочтение. «Казачок, старик и саентология»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 февраля 2014, 20:53

Челси огорчил.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
14 февраля 2014, 18:09

Мата молодец!

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?