10 февраля, 2014 - 02:05

Английская Премьер-лига. 5 главных неожиданностей 25-го тура

«Арсенал» неожиданно крупно уступил «Ливерпулю», «Ман Сити» не сумел переиграть «Норвич», а «Ман Юнайтед» дома сыграл вничью с «Фулхэмом».

Неожиданность №1. Разгром «Арсенала»

r-3.jpg

«Ливерпуль» громит «канониров», а наставник «красных» Брендан Роджерс по-прежнему сомневается в том, что его команда способна бороться за чемпионский титул. Вообще, как кажется, далеко идущих выводов относительно крупного поражения лидера Премьер-лиги делать не следует. Такие матчи бывают у многих клубов, в том числе в таких важных сшибках в целом равных по классу команд. У «Ливерпуля» в субботу получалось все и у всех, кроме Суареса. Зато у «Арсенала» в обороне, такое впечатление, играли ребята из первой попавшейся дворовой команды.

r-4.jpg

Несомненно, Арсен Венгер сделает выводы, и «Арсенал» продолжит борьбу за титул. Другое дело, что это уже не первый серьезный провал команды (вспоминаем 3:6 от «Сити»), что говорит о прежней легковесности конструкции команды. В период смуты в английском футболе, связанной с уходом Фергюсона и пертурбациями в стане основных фаворитов, у Венгера может склеиться даже чемпионство. Но на фоне набирающих мощь гигантов в лице «Ман Сити» и «Челси» «канониры» смотрятся мелковато. Пока у Венгера не будет такой обороны, как в чемпионские годы во главе с Тони Адамсом, подобные поражения периодически будут случаться. Что касается «Ливерпуля», то команда довела число забитых голов до 63. Это лучший результат клуба в истории Премьер-лиги после 25 туров.

«Ливерпуль» — «Арсенал» — 5:1
8.02.2014. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд».
Судья: Майкл Оливер.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Флэнаган, Шкртел, Туре, Сиссоко, Джеррард (Айб, 76), Хендерсон, Стерлинг, Коутиньо, Старридж (Аллен, 66), Суарес (Аспас, 85).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль (Гиббс, 61), Артета, Уилшир, Окслейд-Чемберлен, Озил (Росицки, 61), Касорла, Жиру (Подольски, 60).
ГОЛЫ: 1:0 — Шкртел (1). 2:0 — Шкртел (10). 3:0 – Стерлинг (16). 4:0 – Старридж (20). 5:0 – Стерлинг (52). 5:1 – Артета (69, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хендерсон (47) — Жиру (47), Уилшир (59).

Неожиданность №2. У «Ман Сити» иссяк голевой запас

r-8.jpg

Все настолько привыкли к голевым успехам машины под названием «Манчестер Сити», что «засуха» в двух матчах кряду воспринимается как нечто из ряда вон. А между тем это действительно так. В последний раз «горожане» не поражали ворота соперников в двух играх подряд в январе 2012 года. Еще одна причина не называть нынешний «Сити» безжалостной машиной заключается в том, что без отдельных винтиков у «Ман Сити» рушится весь механизм. Стоило выпасть из игры Серхио Агуэро, и оказалось, что забивать-то, по сути, некому. Выпал опорник Фернандиньо — «Сити» напрочь проиграл середину поля «Челси». А «канарейки» — молодцы. После унизительных 0:7 на «Этихад» «Норвич» собрался с силами и выдал домашнюю ничью. Думается, «горожане» с радостью обошлись бы более скромной домашней победой, чтобы взять 3 очка и на выезде.

«Норвич» — «Манчестер Сити» — 0:0
8.02.2014. Норридж. Стадион «Кэрроу Роуд».
Судья: Джонатан Мосс.
НОРВИЧ: Радди, Мартин, Йобо, Бассонг, Ульссон, Тетти, Джонсон, Пилкингтон (Уиттакер, 90), Фер, Редмонд, Хупер (ван Волфсвинкел, 68).
МАН СИТИ: Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши, Милнер, Яя Туре, Навас, Сильва, Йоветич (Джеко, 61), Негредо (Коларов, 77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тетти (80), ван Волфсвинкел (81) — Милнер (75).

Неожиданность №3. «МЮ» не выиграл у явного аутсайдера

r-1.jpg

«Фулхэм» не брал очков на «Олд Траффорд» 10 лет, и вот пришло смутное для «МЮ» время, когда «дьяволов» у них дома не щиплет только ленивый. Притом что у «Фулхэма» ситуация не лучше: команда стоит на вылет и, судя по показанной игре, вполне закономерно может очутиться в следующем сезоне в Чемпионшипе.

Мойес и его команда продолжают бить различные достижения и рекорды. Так, впервые за три года манкунианцы не сумели обыграть последнюю на текущий момент команду Премьер-лиги. В декабре 2011 года, кстати, было домашнее поражение от вылетевшего потом «Блэкберна».

Главной характеристикой прошедшей встречи стали опять же цифры. «МЮ» в матче с «Фулхэмом» сделал 81 (!) навес в штрафную соперника — это абсолютно лучший результат в Премьер-лиге, начиная с сезона 2006/2007. Причем лишь 18 из 81 передачи были точными.

Тем удивительнее, что после игры, в которой хозяева помимо большого количества навесов ничего не показали, главный тренер МЮ» Дэвид Мойес заявил, что его команда создала множество моментов, и он понятия не имеет, почему она не сумела выиграть. Между тем его визави решил припарковать «автобус» у своих ворот, и «дачники» в целом справились с заданием. Лишь однажды, в течение десятка минут, «Фулхэм» откровенно поплыл и пропустил 2 гола. Зато гости использовали 2 из 3 моментов, которые создали у чужих ворот, и увезли из Манчестера ничью.

«Манчестер Юнайтед» — «Фулхэм» — 2:2
9.02.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Кевин Френд.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл (Валенсия, 69), Смоллинг, Видич, Эвра, Флетчер (Янузай, 62), Кэррик, Янг (Эрнандес, 69), Руни, Мата, ван Перси.
ФУЛХЭМ: Стекеленбург, Ритер, Бёрн, Хейтинга, Риисе, Сидуэлл, Квист (Коул, 80), Танниклифф (Паркер, 65), Холтби, Ричардсон, Танкович (Бент, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Сидуэлл (19). 1:1 — ван Перси (78). 2:1 — Кэррик (80). 2:2 — Бент (90).

Неожиданность №4. «Челси» стал единоличным лидером

r-2.jpg

Само по себе лидерство «синих» удивления не вызывает. А вот то, что это случится после 25-го тура, предположить было трудно. Оступились сразу два основных конкурента, и команда Моуринью взлетела наверх. Жозе не устает повторять, что настоящий «Челси» все увидят в следующем сезоне. Впрочем, если уже в этом «синие» возьмут титул, это вряд ли кого-то удивит. А еще потешит самолюбие португальца, который может взять первое место с сырой, по его словам, командой. Уж кто точно не сырой в стане «Челси», так это бельгийский хавбек Эден Азар, который оформил хет-трик в игре с «Ньюкаслом». Вот уж поистине лидер команды на долгие годы вперед, если, конечно, Азара не перехватит какой-нибудь «ПСЖ».

«Челси» — «Ньюкасл» — 3:0
8.02.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Ховард Уэбб.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Кэхилл, Луис, Аспиликуэта, Матич, Лэмпард, Виллиан (Салах, 78), Оскар, Азар (Шюррле, 85), Это′О (Ба, 71).
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши (Янга-Мбива, 40), Уильямсон, С. Тэйлор, Дамметт, Анита (Марво, 84), Сантон, Бен Арфа (Гослинг, 64), Сиссоко, С. Амеоби, де Йонг.
ГОЛЫ: 1:0 — Азар (27). 2:0 — Азар (34). 3:0 — Азар (63, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С. Амеоби (49), Янга-Мбива (61), Сиссоко (90).

Неожиданность №5. Победы гостей

r-7.jpg

Обычно в поединках команд, занимающих позиции во второй половине турнирной таблицы, побеждают хозяева. В этом туре случились сразу 3 исключения из правил. «Тигры» на выезде неожиданно выиграли у «черных котов», которые у себя дома обыгрывали даже «Ман Сити». Причем голами у «Халла» отметились новички команды — купленные за большие деньги Никица Елавич и Шейн Лонг. Дубль любимца Сэма Эллардайса Кевин Нолана принес неожиданный выездной успех «Вест Хэму» в матче с «Астон Виллой». Клуб из Бирмингема можно назвать самым непредсказуемым в Премьер-лиге: команда Пола Ламберта то победит «Арсенал», «Ман Сити» или сыграет на выезде вничью с «Ливерпулем», то проиграет «Фулхэму», «Сандерленду» и вот теперь — «Вест Хэму». Наконец, у «Саутгемптона» закончился запал, и команда Маурисио Поччетино, выполнившая основные задачи на сезон, стала потихоньку сдуваться. Домашняя ничья со «Стоком» — лишнее тому подтверждение.

Английская Премьер-лига
25-й тур

«Астон Вилла» — «Вест Хэм» — 0:2
8.02.2014. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Майк Дин.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон (Олбрайтон, 56), Кларк, Бейкер, Бертран (Беннетт, 74), Бакуна, Делф, Вайманн (Холт, 71), Вествуд, Агбонлахор, Бентеке.
ВЕСТ ХЭМ: Адриан, Демель, Коллинз, Томкинс, Маккартни, Нобл, Тэйлор, Даунинг, Нолан (Ночерино, 68), Джарвис (Рид, 74), К. Коул (Боррьелло, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Нолан (46). 0:2 — Нолан (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коллинз (40), Тэйлор (65).

«Саутгемптон» — «Сток Сити» — 2:2
8.02.2014. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис-Стэдиум».
Судья: Крейг Поусон.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Клайн (Чемберс, 80), Фонте, Йосида, Шоу, Шнайдерлин, Корк, Лаллана, Дэвис, Родригес, Ламберт.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Муньеса, Питерс, Уилан, Адам (Н’Зонзи, 78), Одемвингие, Ассаиди (Гвидетти, 84), Уолтерс, Крауч.
ГОЛЫ: 1:0 — Ламберт (6). 1:1 — Одемвингие (38). 2:1 — Дэвис (41). 2:2 — Крауч (44).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адам (28), Крауч (67), Уолтерс (83), Одемвингие (90).

«Сандерленд» — «Халл Сити» — 0:2
8.02.2014. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт».
Судья: Майк Джонс.
САНДЕРЛЕНД: Манноне, Бардсли, О’Ши, Браун, Алонсо, Ки Сон Ён (Гарднер, 70), Колбек, Джонсон, Бридкатт (Уикхэм, 76), Борини (Верхини, 12), Алтидор.
ХАЛЛ СИТИ: Харпер, Росеньор (Корен, 46), Макшейн, Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Аль-Мухаммади, Мейлер, Лонг (Брэйди, 89), Елавич (Алуко, 78).
ГОЛЫ: 0:1 — Лонг (16). 0:2 — Елавич (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бридкатт (45) — Росеньор (11), Ливермор (41), Елавич (61).
УДАЛЕНИЕ: Браун (4).

«Кристал Пэлас» — «Вест Бромвич» — 3:1
8.02.2014. Лондон. Стадион «Селхерст-Парк».
Судья: Крис Фой.
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Уорд, Дикгасой, Дэнн, Дилэйни, Единак, Ледли, Болази (Парр, 76), Панчон (Мюррей, 72), Инс, Шамах (Томас, 83).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Джонс, Макоули, Доусон, Риджуэлл (Синклэйр, 46), Якоб (Берахино, 71), Мулумбу, Гера (Бифума, 46), Моррисон, Брант, Аничебе.
ГОЛЫ: 1:0 – Инс (15). 2:0 — Ледли (27). 2:1 — Бифума (46). 3:1 —Шамах (69, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джонс (39), Якоб (65), Брант (79).

«Суонси» — «Кардифф Сити» — 3:0
8.02.2014. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум».
Судья: Андре Марринер.
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, де Гузман (Каньяс, 69), Бриттон, Дайер (Тэйлор, 88), Эмнес (Эрнандес, 46), Раутледж, Бони.
КАРДИФФ: Маршалл, Фабио (Макнотон, 69), Кокер, Тернер, Джон, Медель, Заха (Матч, 77), Ким Бо Гён, Уиттингем, Беллами, Джонс (Кэмпбелл, 56).
ГОЛЫ: 1:0 — Раутледж (47). 2:0 — Дайер (79). 3:0 — Бони (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эрнандес (78) — Матч (86).

«Тоттенхэм» — «Эвертон» — 1:0
9.02.2014. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Марк Клаттенбург.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Паулиньо (Капу, 68), Леннон (Дефо, 85), Дембеле, Эриксен (Таунсенд, 59), Адебайор.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулман, Джагелка, Дистен, Бейнс, Маккарти, Барри, Нейсмит (Деулофеу, 73), Осман (Макгиди, 73), Пинар (Баркли, 64), Миральяс.
ГОЛ: 1:0 — Адебайор (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Дембеле (87).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: zimbio.com

Читайте также:
«Ливерпуль» — «Арсенал» — 5:1. Хроника разгрома лидера

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 февраля 2014, 22:24

Челси заслужил 1-е место.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?