14 сентября, 2012 - 19:45

Английская Премьер-лига, 4-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Уиган». Прогноз. «Ни шагу назад!»

Английская Премьер-лига, 4-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Уиган». Прогноз. «Ни шагу назад!»

В субботу, 15 сентября, в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоится поединок четвертого тура английской Премьер-лиги между местным «Манчестер Юнайтед» и «Уиганом».

В преддверии матча

Команды начали чемпионат по-разному: если «латикс» стартовали на нормальном для себя уровне (набрали четыре очка в трех матчах, демонстрируя агрессивный, интересный футбол), то игра подопечных Алекса Фергюсона вызывает определенные опасения, особенно в защите. Одержав с одинаковым счетом 3:2 две натужные победы над не хватающими звезд с неба «Фулхэмом» и «Саутгемптоном» и проиграв в стартовом поединке «Эвертону» (0:1), манкунианцы занимают пятое место. Неудача в предстоящем противостоянии может отбросить их в середину турнирной таблицы.

У поклонников «Уигана» повода для оптимизма больше: еще в конце прошлого чемпионата команда выдала впечатляющую серию, поочередно обыграв едва ли не всех фаворитов Премьер-лиги и благодаря этому сумев сохранить прописку в элите (до того «латикс» почти весь сезон замыкали турнирную таблицу). В новом первенстве подопечные Роберто Мартинеса также действуют легко и уверенно, и даже в проигранном стартовом поединке с «Челси» они смотрелись привлекательно (особенно в концовке матча).

Историческая справка

muu2.jpg

Статистика противостояний «Манчестер Юнайтед» и «Уигана» насчитывает 15 матчей («латикс» выступают в сильнейшем дивизионе только с 2005 года), первый из которых состоялся 14 декабря 2005 года и предсказуемо завершился крупной победой манкунианцев (4:0). История встреч между соперниками свидетельствует о подавляющем преимуществе «красных дьяволов», которые одержали 14 побед при одном поражении и разнице забитых и пропущенных мячей 46-5. Единственную победу «Уиган» одержал совсем недавно — 11 апреля 2012 года (1:0): на заключительном отрезке минувшего чемпионата подопечные Роберто Мартинеса, спасаясь от вылета в Чемпионшип, поочередно расправлялись с фаворитами Премьер-лиги.

Кадровые проблемы

Наставнику манкунианцев Фергюсону придется обойтись без травмированных Фила Джонса, Криса Смоллинга, а также Уэйна Руни, который уже начал тренироваться после травмы бедра, но играть в полную силу пока не может. Что касается Роберто Мартинеса, то его команда серьезных кадровых потерь не имеет, и на поле смогут выйти все сильнейшие.

Оценивая шансы

muu3.jpg

На первый взгляд, фаворитами противостояния являются хозяева «Олд Траффорд» — однако демонстрируемый в последнее время «красными дьяволами» не самый убедительный футбол (в частности, обилие необязательных ошибок в обороне) ставят под сомнение их флагманскую репутацию. В то же время «Уиган» выглядит очень солидно и наверняка сможет оказать достойное сопротивление. По всей вероятности, обе команды смогут распечатать ворота, поскольку проповедуют активный атакующий футбол, но в конечном итоге все завершится боевой ничьей.

«Манчестер Юнайтед» — «Уиган»

Суббота, 15 сентября. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 18.00.

Судья: М. Оливер (Нортумберленд).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл, Рио Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли, Валенсия, Кагава, Уэлбек, ван Перси.

УИГАН: Аль-Хабси, Рамис, Фигероа, Колдуэлл, Бойс, Босежур, Маккарти, Макартур, Мэлони, Коне, Ди Санто.

Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: hotleague.com, russianreds.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 сентября 2012, 19:54

Опять отыграются на последних минутах???

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 февраля
20 февраля
Лучший футболист мира?