16 сентября, 2012 - 22:02

Английская Премьер-лига, 4-й тур. «Эвертон» — «Ньюкасл». Прогноз. «С переменным успехом»

Английская Премьер-лига, 4-й тур. «Эвертон» — «Ньюкасл». Прогноз. «С переменным успехом»

В понедельник, 17 сентября, в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк» состоится матч четвертого тура английской Премьер-лиги между местным «Эвертоном» и «Ньюкаслом».

В преддверии матча

Ни одна из команд не относится к фаворитам Премьер-лиги, но в то же время каждая из них может преподнести сюрприз. Наглядным подтверждением тому является сенсационная победа «ирисок» в первом туре над «Манчестер Юнайтед» (1:0) и не менее неожиданное поражение в последнем поединке «Вест Бромвичу» (0:2). Что касается «Ньюкасла», то пока подопечные Алана Пардью и близко не напоминают самих себя образца прошлого сезона, когда «сороки» до последнего тура вели борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов: в первых трех матчах чемпионата они набрали лишь четыре очка, натужно выиграв у «Тоттенхэма» (2:1), по всем статьям проиграв «Челси» (0:2) и добившись скучной ничьей с невыразительно стартовавшей «Астон Виллой» (1:1).

Историческая справка

en2.jpg

Статистика противостояний «Эвертона» и «Ньюкасла» берет свое начало 10 сентября 1898 года. В этот день «ириски» на своем поле одержали убедительную победу со счетом 3:0. Всего команды провели между собой 161 матч, и в отношениях между ними наблюдается почти полный паритет: 64 раза выиграл «Ньюкасл», 63 победы на счету «Эвертона», 34 поединка завершились вничью, а разница забитых и пропущенных мячей — 242:239 в пользу «сорок». Таким образом, в предстоящем матче у «ирисок» имеется хорошая возможность сравняться с соперниками не только по количеству побед в очных встречах, но и по разнице мячей.

Кадровые проблемы

Наставник мерсисайдцев Дэвид Мойес кадровых проблем не имеет, и на поле смогут выйти все сильнейшие на данный момент игроки. А вот его оппоненту Алану Пардью придется поломать голову над тем, кем заменить травмированных Дэнни Симпсона, Райана Тейлора, Шона Амеоби и Сэмми Амеоби.

Оценивая шансы

en3.jpg

Несмотря на то что на старте первенства предпочтительнее сморится «Эвертон», шансы команд можно оценить как примерно равные. Поражение в последнем туре от «Вест Бромвича» обнажило целый ряд проблем в стане «ирисок», касающихся как организации игры в атаке, так и оборонительных действий, а также слаженности и сыгранности игроков разных амплуа. «Сороки» же, несмотря на невыразительный старт, вполне могут мобилизоваться, тем более что состав команды выглядит весьма солидным. Впрочем, «Эвертон» также располагает большим количеством звездных исполнителей, а это означает, что предстоящий поединок наверняка будет интересным и захватывающим, изобилующим эффектными комбинациями и голевыми моментами и завершится, скорее всего, боевой результативной ничьей.

«Эвертон» (Ливерпуль) — «Ньюкасл» (Ньюкасл-алон-Тайн)
Понедельник, 17.09.2012. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». Начало в 23.00.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
ЭВЕРТОН: Ховард, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Невилл, Гибсон, Осман, Пиенар, Нейсмит, Феллаини, Елавич.
НЬЮКАСЛ: Крул, Колоччини, Бигиримана, Сантон, Бен-Арфа, Кабайе, Гутьеррес, Марво, Анита, Ба, Сиссе.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: newsoccer.ru, magpies.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?