18 сентября, 2012 - 02:44

Английская Премьер-лига, 4-й тур. «Эвертон» — «Ньюкасл» — 2:2. «БаБах на «Гудисоне»»

Английская Премьер-лига, 4-й тур. «Эвертон» — «Ньюкасл» — 2:2. «БаБах на «Гудисоне»»

В понедельник, 17 сентября, в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк» состоялся последний матч четвертого тура английской Премьер-лиги между местным «Эвертоном» и «Ньюкаслом».

Несмотря на то, что ни одна из команд сегодня не относится к числу фаворитов Премьер-лиги, матч ожидался с огромным интересом: и «ириски», и «сороки» умеют и любят атаковать, и поединки с их участием почти никогда не бывают скучными. Отчетная встреча это полностью подтвердила: на протяжении всей игры футболисты держали зрителей в напряжении, а драматичная концовка, в ходе которой игравшие практически «без центра поля» соперники успели еще раз обменяться голами, стала украшением не только этого увлекательнейшего противостояния, но и всего тура.

В преддверии матча обе команды были настроены решительно, поскольку в случае потери очков примкнуть к группе лидеров было нереально. Особенно это касалось «Ньюкасла», который неубедительно стартовал в новом сезоне и застрял в нижней части турнирной таблицы.

В стартовых составах команд не обошлось без неожиданностей. Дэвид Мойес оставил на лавке запасных Даррона Гибсона и с первых минут выпустил Тони Хибберта, а вместо Стивена Нейсмита на поле вышел Кевин Миральяс (впрочем, на 83-й минуте игроки поменялись местами). Что касается «Ньюкасла», то Алан Пардью не включил в число первых 11-ти основного голкипера Тима Крула, а также главного голеадора команды Демба Ба — который все же появился на поле во втором тайме и спас свою команду от поражения.

Без церемоний

oen2.jpg

Как и подобает старым знакомым (до отчетного поединка соперники встречались между собой 161 раз), команды не стали тратить время на разведку, а сразу приступили к активным атакующим действиям. Не успела стрелка секундомера очертить первый круг, как Паписс Сиссе врывался в штрафную площадь хозяев, и лишь втроем защитники сумели отобрать у него мяч. Через минуту «Эвертон» усилиями Никицы Елавича забил гол, однако взятие ворот засчитано не было по причине офсайда.

Постепенно инициатива стала переходить к хозяевам поля, и на 15-й минуте Лейтон Бэйнс, здорово отыгравшись со Стивеном Пиенаром, вышел на ударную позицию и точно пробил в дальний угол — 1:0. Стоит отметить, что в этом эпизоде не лучшим образом сыграл вратарь гостей Стив Харпер: удар неберущимся не выглядел.

Этот гол придал «ирискам» уверенности, и в течение определенного времени подопечные Алана Пардью вынуждены были сосредоточиться исключительно на оборонительных действиях. Ближе к концу тайма «сороки» воспрянули и провели несколько интересных атак, но до перерыва счет на табло так и не изменился.

Футбольная феерия

Недовольный развитием событий, наставник «Ньюкасла» с началом второго тайма снял с игры Сильвена Марво и вместо него выпустил главного голеадора и «палочку-выручалочку» команды — сенегальского форварда Демба Ба. И нападающий не подкачал, сравняв счет уже через три минуты после своего появления на поле: приняв разрезающий пас из глубины поля, он эффектно освободился от опеки защитника и точно пробил под опорную ногу Тиму Ховарду — 1:1.

Пропущенный гол повлиял на хозяев самым негативным образом: в течение нескольких минут «сороки», в составе которых главным заводилой и вдохновителем атакующих действий являлся Демба Ба, могли не только выйти вперед, но и вообще снять все вопросы относительно исхода поединка. Тем не менее «Эвертон» выдержал давление соперника, а за две минуты до конца поединка подопечные Дэвида Мойеса после удара вышедшего на замену Виктора Аничебе вырвались вперед — 2:1.

Однако удержать победный счет «ирискам» не удалось — на последней минуте основного времени вновь блеснул мастерством неудержимый Демба Ба: приняв эффектный пас от партнера, он пробил без шансов для вратаря — 2:2.

Оставшееся до конца матча время команды посвятили игре «от ворот до ворот»: соглашаться на мировую никто из соперников не хотел. Пошел открытый футбол, однако вырвать победу никому не удалось, и финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат.

oen3.jpg

В следующем туре «Эвертон» на выезде сыграет с «лебедями» из Суонси, а «Ньюкасл» на своем поле примет футболистов «Норвича».

«Эвертон» (Ливерпуль) — «Ньюкасл» (Ньюкасл-алон-Тайн) — 2:2 (1:0)
Понедельник, 17.09.2012. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк».
Судья: Майкл Джонс (Честер).
ЭВЕРТОН: Ховард, Дистен, Ягелка, Бэйнс, Невилл, Хибберт, Осман, Пиенар, Миральяс (Нейсмит, 83), Феллаини, Елавич (Аничебе, 44).
НЬЮКАСЛ: Харпер, Уильямсон, Перч, Тейлор, Сантон, Бен Арфа, Анита, Кабайе (Бигиримана, 90), Марво (Ба, 46), Гутьеррес, Сиссе (Амеоби, 80).
ГОЛЫ: 1:0 — Бэйнс (15), 1:1 — Ба (49), 2:1 — Аничебе (88), 2:2 — Ба (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Невилл (6), Анита (30), Перч (38), Пиенар (79), Феллаини (85), Амеоби (86).

Фото: eurosport.ru, soccer-bet.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 06:18

Хороший матч получился!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?