18 мая, 2013 - 20:43

Английская Премьер-лига. 38-й тур. «Ньюкасл» — «Арсенал». Прогноз. «Принесет ли «сорока» удачу «канонирам»?

Английская Премьер-лига. 38-й тур. «Ньюкасл» — «Арсенал». Прогноз. «Принесет ли «сорока» удачу «канонирам»?

«Ньюкасл» и «Арсенал» завершают чемпионат Премьер-лиги очным противостоянием на «Спортс Директ Арене».

В преддверии матча

Заключительный матч чемпионата Премьер-лиги будет для «Арсенала» крайне важен: в случае победы «канониры» гарантируют себе место в первой четверке независимо от того, как проведут поединки «Челси» и «Тоттенхэм». Если «аристократы» проиграют «Эвертону», то выигрыш у «Ньюкасла» позволит команде Арсена Венгера подняться на третью строку. Если же «канониры» сыграют вничью или проиграют, то могут оказаться за пределами лигочемпионской зоны — их обойдет «Тоттенхэм» в случае победы над «Сандерлендом».

На протяжении большей части сезона «пушкари» играли ни шатко ни валко, перемежая яркие поединки с невразумительными и даже провальными матчами. Нестабильность — главная причина того, что «Арсенал» до последнего тура отложил решение вопроса о попадании в первую четверку.

Что касается команды Алана Пардью, то «сороки» турнирной мотивации не имеют: вылет в Чемпионшип не грозит, а подняться в верхнюю часть таблицы команда уже не сможет. Завершающийся сезон «Ньюкасл» не может занести себе в актив: в преддверии чемпионата футболисты намеревались сражаться за попадание в еврозону, а в итоге едва спаслись от расставания с элитным дивизионом. Может, хоть в последнем матче турнира игроки порадуют поклонников ярким, зрелищным футболом и окажут достойное сопротивление авторитетному сопернику?

Историческая справка

Первый в истории матч между «Арсеналом» и «Ньюкаслом» состоялся 2 сентября 1893 года в Лондоне и завершился вничью (2:2). Всего команды провели 171 встречу, и статистика свидетельствует о небольшом преимуществе «канониров», которые одержали 67 побед, потерпели 66 поражений, а еще 38 поединков завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 251-238 в пользу «Арсенала».

na2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались 29 декабря 2012 года на «Эмирейтс» и порадовали зрителей результативным футболом — хозяева выиграли с хоккейным счетом 7:3 (хет-триком отметился Тео Уолкотт, а Оливье Жиру сделал дубль).

Кадровые проблемы

У «Арсенала» на поле не смогут выйти травмированные Абу Диаби и Микель Артета, зато отбыл дисквалификацию и сможет принять участие в игре французский нападающий Оливье Жиру. У хозяев кадровых проблем на порядок больше: в матче не примут участия находящиеся в лазарете Роберт Элиот, Райан Тейлор, Тим Крул, Мусса Сиссоко, Харис Вучкич и Шола Амеоби.

Оценивая шансы

«Арсенал» — бесспорный фаворит противостояния. Во-первых, команда предельно мотивирована — непопадание в зону Лиги чемпионов будет расценено как серьезнейший провал, а во-вторых — «канониры» и по составу, и по уровню демонстрируемого футбола выглядят сильнее «Ньюкасла». Перед родными трибунами в заключительном матче сезона «сороки» наверняка захотят порадовать зрителей красивой игрой, но справиться с атакующим напором «пушкарей» им будет крайне сложно. Скорее всего, поединок пройдет под диктовку гостей и завершится их победой.

«Ньюкасл» — «Арсенал»
19.05.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс Директ Арена». Начало в 19.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: sports.ru, san-club.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 мая 2013, 10:36

Надеюсь сороки дадут последний бой и заберут очки у пижонов Венгера 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?