19 мая, 2013 - 22:42

Английская Премьер-лига. 38-й тур. «Ньюкасл» — «Арсенал» — 0:1. «Канониры» — в Лиге чемпионов!»

Английская Премьер-лига. 38-й тур. «Ньюкасл» — «Арсенал» — 0:1. «Канониры» — в Лиге чемпионов!»

В последнем матче чемпионата подопечные Арсена Венгера обыграли «Ньюкасл» и по итогам турнира заняли четвертое место, гарантировав себе путевку в Лигу чемпионов-2013/14.

Команда Алана Пардью в этом матче не имела турнирной мотивации, но хотела завершить сезон на мажорной ноте, тем более что поединок проходил на «Спортс Директ Арене». Решительный настрой «сорок» подтверждался боевым стартовым составом: «Ньюкасл» вышел на игру с двумя номинальными нападающими (Йоан Гуффран и Паписс Сиссе), которых из глубины поддерживали быстрые и опасные хавбеки Йоан Кабай и Атем Бен Арфа.

Ну а «канонирам» ничего не оставалось, как искать счастья у чужих ворот, поскольку очковые потери могли оставить их за пределами первой четверки. Поэтому Арсен Венгер также выставил на матч двух форвардов (Тео Уолкотта и Лукаса Подольски), Пер Мертезакер и Лоран Косельни цементировали центр обороны, а в полузащите неожиданно появился Микель Артета, который успел восстановиться после повреждения.

В равной борьбе

«Арсенал» с первых минут пошел в атаку, явно намереваясь обескуражить хозяев стартовым натиском и забить быстрый гол. В течение некоторого времени «канониры» заперли соперника на его половине поля, но по-настоящему опасных моментов у ворот «Ньюкасла» не возникало. А вот «Арсенал» на 8-й минуте неожиданно чуть не пропустил: Сиссе нанес мощный удар из центра штрафной, но мяч просвистел над перекладиной.

В дальнейшем «сороки» отодвинули игру от своих ворот, и пошла равная борьба, в которой удача могла улыбнуться каждому из соперников. На исходе получаса игры Арсен Венгер провел вынужденную замену: вместо прихрамывающего Артеты на поле вышел Алекс Окслейд-Чемберлен. За пять минут до перерыва «Арсенал» имел отличный шанс забить гол: Подольски выходил один на один с голкипером, но арбитр свистком прервал перспективную атаку, ошибочно зафиксировав офсайд у форварда гостей. До перерыва команды обменялись несколькими выпадами, которые особой опасности не несли, и отправились отдыхать при нулях на табло.

«Арсенал» вырывает победу

Второй тайм также начался под диктовку гостей, и уже на 46-й минуте Стивен Харпер после удара Уолкотта с трудом вытаскивает мяч из нижнего угла, спасая партнеров после собственной же ошибки, совершенной несколькими секундами ранее (голкипер выбил мяч прямо на ногу форварду «Арсенала»). «Канониры» усилили давление, и на 53-й минуте их территориальное и игровое преимущество воплотилось в забитый гол: оставленный без присмотра защитников Косельни отправил мяч в сетку — 1:0.

nao2.jpg
Тео Уолкотт был одним из самых активных

После пропущенного гола «Ньюкасл» заиграл активнее, и на 71-й минуте Бен Арфа нанес неотразимый удар — но мяч пролетел в сантиметрах от «девятки». Стало заметно, что футболисты «Арсенала» устали: они стали чаще фолить, порой откровенно тянули время, но опасных моментов у ворот гостей почти не возникало. А вот «канониры» могли увеличить счет: уже в компенсированное время Уолкотт пробил в штангу, а вышедший на замену Оливье Жиру немного не успел на добивание. «Арсенал» удержал победный счет и не позволил «Тоттенхэму» сместить себя с лигочемпионского четвертого места.

Английская Премьер-лига
38-й тур

«Ньюкасл» — «Арсенал» — 0:1
19.05.2013. Ньюкасл. Стадион «Спортс Директ Арена».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
НЬЮКАСЛ: Харпер, Колоччини, Дебюши, Тейлор, Янга-Мбива (Кэмпбелл, 80), Бен-Арфа, Кабай (Анита, 57), Гутьеррес, Тьоте, Гуффран (Марво, 65), Сиссе.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Мертезакер, Санья, Гиббс, Косельни, Росицки, Артета (Окслейд-Чемберлен, 28), Касорла (Уилшир, 89), Рэмси, Уолкотт, Подольски (Жиру, 77).
ГОЛ: 0:1 — Косельни (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гутьеррес (22) — Росицки (39), Гиббс (81).

Фото: arsenal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?