11 мая, 2013 - 20:57

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Суонси». Прогноз. «Олд Траффорд» прощается с сэром Алексом Фергюсоном»

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Суонси». Прогноз. «Олд Траффорд» прощается с сэром Алексом Фергюсоном»

Ничего не значащий с турнирной точки зрения матч неожиданно оказался в центре внимания, поскольку именно в нем легендарный Алекс Фергюсон последний раз появится на «Олд Траффорд» в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед».

В преддверии матча

После сенсационного заявления Фергюсона о намерении завершить тренерскую карьеру вокруг поединка «красных дьяволов» с «лебедями» из Суонси возник небывалый ажиотаж. На черном рынке цена билета на последний домашний матч знаменитого тренера достигла астрономической суммы в 4,5 тыс. долларов США. Дополнительную интригу предстоящему противостоянию придает тот факт, что непосредственно перед его началом о завершении игровой карьеры может объявить 38-летний Пол Скоулз — еще одна легенда «Манчестер Юнайтед», который два года назад уже собирался вешать бутсы на гвоздь, но остался в обойме «красных дьяволов» исключительно по просьбе сэра Алекса…

С турнирной точки зрения матч интереса не представляет. «Манчестер Юнайтед» давно оформил чемпионство и доигрывает турнир, мысленно находясь в отпуске. «Суонси» давно распрощался с намерениями попасть в еврозону, а вылет в Чемпионшип «лебедям» не грозит — дружина Михаэля Лаудрупа комфортно расположилась в середине таблицы, и футболисты также вовсю строят планы на отпускной период.

Историческая справка

Поскольку «Суонси» выступал преимущественно в низших дивизионах, в то время как «Манчестер Юнайтед» с конца 30-х годов пребывает в элите, за всю историю команды играли между собой лишь 19 раз. Впервые соперники встретились в матче второго дивизиона чемпионата Англии сезона-1931/32 в Манчестере — тот поединок выиграли хозяева (2:1). Как ни странно, «Манчестер Юнайтед» имеет довольно скромное преимущество в очных противостояниях с «Суонси»: 8 побед против 6 поражений при 5 ничейных результатах. Разница забитых и пропущенных мячей — 28-21 в пользу «красных дьяволов».

mus2_0.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались 23 декабря 2012 года в Суонси — в той встрече была зафиксирована ничья (1:1).

Кадровые проблемы

За «Манчестер Юнайтед» не смогут сыграть травмированный Эшли Янг и продолжающий лечение от давней болезни Даррен Флетчер, а также дисквалифицированный Рафаэл. Под вопросом участие в матче Дэнни Уэлбека, не полностью оправившегося после травмы колена. У «Суонси» не смогут выйти на поле находящиеся в лазарете голкипер Михел Ворм и главный голеадор команды Мичу.

Оценивая шансы

Вряд ли в последнем матче под руководством Алекса Фергюсона на «Олд Траффорд» манкунианцы не сумеют одержать убедительную победу. Тем более что «Суонси» придется обойтись без Мичу, который в нынешнем сезоне забил уже 17 голов (один из них — в ворота «Манчестер Юнайтед» в матче первого круга). «Красные дьяволы» смогут выставить оптимальный состав — находящиеся в лазарете футболисты не являются главными исполнителями. Скорее всего, встреча пройдет при игровом и территориальном преимуществе команды Алекса Фергюсона и завершится их убедительной победой.

«Манчестер Юнайтед» — «Суонси»
12.05.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: eurosport.ru, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 10:46

Тоже надеюсь что голевую феерию на прощание устроят

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?