12 мая, 2013 - 21:33

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Суонси» — 2:1. «Победа, которая должна была состояться»

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Суонси» — 2:1. «Победа, которая должна была состояться»

Воскресным вечером 12 мая 2013 года сэр Алекс Фергюсон последний раз вывел «Манчестер Юнайтед» на поле стадиона «Олд Траффорд», где манкунианцы встречались с «лебедями» из Суонси.

Турнирной мотивации соперники не имели, но исторический статус матча являлся мощным стимулом для того, чтобы футболисты играли в полную силу и продемонстрировали лучшее из того, что умеют. «Красные дьяволы» обязаны были порадовать легендарного наставника ярким, результативным и победным футболом, но и для «Суонси» матч не был рядовым: по слухам, именно тренер «лебедей» Микаэль Лаудруп должен занять в «Эвертоне» место Дэвида Мойеса, который, по идее, станет преемником Алекса Фергюсона.

Поэтому стартовые составы выглядели по-боевому. У «Манчестер Юнайтед» с первых минут на поле вышли три номинальных форварда — Робин ван Перси, Дэнни Уэлбек и давно не появлявшийся в основе Хавьер Эрнандес (планирующий расстаться с «красными дьяволами» Уэйн Руни не попал даже в заявку). В стартовом составе «Суонси» неожиданностью стало появление с первых минут главного бомбардира команды Мичу, который был травмирован, но все же успел восстановиться к началу встречи.

В неспешном темпе

В первом тайме инициативой владели хозяева. Уже на пятой минуте ван Перси точным пасом вывел на ударную позицию Эрнандеса, и тот мощно выстрелил в перекладину. Но после бурного начала игра несколько успокоилась: футболисты не включали высокие скорости и неспешно разыгрывали мяч, почти не создавая опасных моментов. При этом «Суонси» вынужденно действовал вторым номером — игра шла по сценарию, написанному твердой рукой Алекса Фергюсона.

muso1.jpg
Никто не хотел уступать…

На 35-й минуте ван Перси вновь сделал хороший пас на Эрнандеса — и тот из выгодного положения пробил выше «рамки». Лишь с третьей попытки мексиканец наконец заставил капитулировать голкипера гостей: приняв мяч от того же ван Перси, Эрнандес воспользовался позиционной ошибкой защитников «Суонси» и с близкого расстояния открыл счет — 1:0. После этого манкунианцы продолжили контролировать ход событий, но до перерыва счет не изменился, и команды ушли отдыхать при минимальном преимуществе «красных дьяволов».

Неожиданный поворот и закономерный финал

Во втором тайме футболисты «Суонси» неожиданно активизировались, и на 49-й минуте вездесущий Мичу, опередив после подачи углового Фила Джонса, точным ударом восстановил равновесие — 1:1. Через четыре минуты «лебеди» могли выйти вперед — Уэйн Раутледж, красиво отыгравшись с Мичу, вышел один на один с Давидом Де Хеа, но хавбек находился под острым углом к воротам, и его удар пришелся чуть мимо «рамки». Еще спустя десять минут в штрафной «Манчестер Юнайтед» вновь стало горячо, и Алекс Фергюсон провел двойную замену, выпустив Андерсона и Антонио Валенсию вместо Пола Скоулза и Дэнни Уэлбека. Вскоре после этого Эрнандеса заменил Райан Гиггз, и атаки манкунианцев стали смотреться острее, а «Суонси» вновь перешел на игру вторым номером.

За три минуты до конца основного времени произошло то, что должно было случиться: «Манчестер Юнайтед» провел второй мяч в ворота «Суонси». Гол на свой счет записал Рио Фердинанд, и последний матч Фергюсона на «Олд Траффорд» стал для легендарного тренера победным.

Английская Премьер-лига
37-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Суонси» — 2:1
12.05.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Джонс, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Скоулз (Андерсон, 66), Уэлбек (Валенсия, 66), Х.Эрнандес (Гиггз, 76), Кагава, ван Перси.
СУОНСИ: Треммель, Тиндалли, Чико, Уильямс, Н.Тэйлор (Дэвис, 65), Бриттон, де Гузман, Дайер, Раутледж, П.Эрнандес (Агустьен, 87), Мичу (Ранхель, 74).
ГОЛЫ: 1:0 — Х.Эрнандес (39). 1:1 — Мичу (49). 2:1 — Р.Фердинанд (87).

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 мая 2013, 10:17

Надеялся что в честь такого дня крупнее выиграют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?