3 мая, 2014 - 01:13

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Помочь врагу»

444.jpg

Самые интересные факты о матче, в котором «Эвертон» может помочь «Ливерпулю» в борьбе за чемпионский титул.

Турнирное положение

Нынешний сезон в Англии и без того особенный. А тут еще лихой сюжет драмы под названием «Борьба за чемпионство» подкинул очередной неожиданный поворот: «Эвертон», отобрав очки у «Ман Сити», может помочь «Ливерпулю» впервые за 24 года выиграть чемпионат Англии. При этом сами «ириски», еще недавно грезившие о Лиге чемпионов, упустили свое счастье после двух поражений от «Кристал Пэлас» и «Саутгемптона» и теперь отстают от идущего четвертым «Арсенала» на 4 очка. Впрочем, мотивация у «Эвертона» осталась, ведь сзади поджимает «Тоттенхэм», а 5-е место дает право сыграть в Лиге Европы. Так что с желанием у «синих» из Ливерпуля все должно быть в порядке.

С «Манчестером» все просто: в трех оставшихся матчах надо добыть три победы, и «Сити» станет чемпионом. Но стоит подопечным Пеллегрини потерять хотя бы очко, и фаворитом гонки станет «Ливерпуль». Если смотреть на вещи реально, последней командой, которая способна остановить «Манчестер», является «Эвертон».

Накануне

«Эвертон» в трех последних матчах потерпел два поражения. В промежутке между двумя фиаско от «Кристал Пэлас» и «Саутгемптона» «ириски» снесли голову Дэвиду Мойесу, обыграв «Манчестер Юнайтед» (2:0). «Эвертон» потерпел всего два домашних поражения в этом сезоне и сделал это в матчах с далеко не самыми сильными командами Премьер-лиги: «Сандерлендом» и «Кристал Пэлас».

«Ман Сити» после ничьей с «Сандерлендом» и победы над «Вест Бромом» без проблем разобрался с «орлами» из Лондона (2:0). Игра ознаменовалась возвращением после травмы Яя Туре, который сразу же отметился голом. В то же время «Ливерпуль» уступил «Челси», и «горожане» стали хозяевами своей судьбы. Имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, «Сити» в случае трех побед в трех оставшихся матчах обеспечит себе чемпионский титул. Нечто подобное уже случалось в позапрошлом сезоне, когда «Сити» именно по дополнительным показателем опередил «МЮ» и стал чемпионом.

Кадровый состав

Лазареты обеих команд постепенно пустеют. У «Ман Сити» ожидается возвращение после травмы Давида Сильвы. Под вопросом участие в матче Хесуса Наваса и Матии Настасича. У «Эвертона» список травмированных более внушителен. Аруна Коне, Ласина Траоре, Брайан Овьедо, Даррон Гибсон, Стивен Пинар, Кевин Миральяс пропустят матч из-за травм. А вот основные центральные защитники Сильвен Дистен и Фил Джагелка, без которых «ириски» уступили «Саутгемптону», должны вернуться на поле. Не сыграет против команды, которой принадлежит, находящийся в аренде в «Эвертоне» Гарет Барри.

История встреч

Матч первого круга завершился победой «горожан» (3:1).

Но в минувшем сезоне «Эвертон» дома одержал победу (2:0), а на выезде сыграл вничью (1:1). Более того, начиная с 1992 года «ириски» лишь однажды уступили «Ман Сити» на своем поле, в 2009 году. С тех пор были исключительно победы.

Слово букмекеров

William Hill: «Эвертон» — 4,75. Ничья — 3,50. Ман Сити» — 1,75.

Резюме

«Горожане» слишком много потеряли очков, чтобы в решающий момент дать слабину. Если и в нынешней ситуации «Сити» упустит шанс выиграть Премьер-лигу, это будет сильнейшим ударом по имиджу клуба, который тратит огромные деньги на трансферы. Но «Эвертон» должен дать бой, ведь на своем поле в этом сезоне «ириски» никому из топ-команд спуску не дали: победа над «Челси», «Арсеналом», «МЮ» и ничья с «Ливерпулем».

Английская Премьер-лига
37-й тур

«Эвертон» — «Манчестер Сити»
3.05.2014. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: Getty Images

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Эвертон» — «Ман Сити» и еще 4 матча 37-го тура, которые нельзя пропустить

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Прохожий
3 мая 2014, 08:28

Последняя интрига в АПЛ?

Аватар болельщика Прохожий
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?