15 мая, 2013 - 01:06

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Арсенал» — «Уиган» — 4:1. «Уиган» отправляется в Чемпионшип»

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Арсенал» — «Уиган» — 4:1. «Уиган» отправляется в Чемпионшип»

Вечером 14 мая на лондонском «Эмирейтс» местный «Арсенал» отстаивал право на попадание в первую четверку, а «Уиган» — на сохранение прописки в элите.

Каждому из соперников нужна была только победа. «Арсенал» не имел права терять очки, поскольку в этом случае его шансы занять место в лигочемпионской зоне сводились бы к минимуму, а «Уигану» для того, чтобы избежать вылета в Чемпионшип, нужно было не только выигрывать, но и рассчитывать на осечки конкурентов в последнем туре.

Поэтому стартовые составы соперников имели ярко выраженный атакующий акцент. У гостей дуэт форвардов составили Аруна Коне и Каллум Макманаман, которых поддерживали нацеленные на атаку хавбеки Шон Малони, Хорди Гомес и Джеймс Макартур. Место в «рамке» вновь занял Хоэль Роблес, окончательно вытеснивший из состава нестабильно выступающего Али Аль-Хабси. В отсутствие дисквалифицированного Оливье Жиру пару Тео Уолкотту в линии нападения «Арсенала» составил Лукас Подольски, и очень представительно выглядела средняя линия «канониров», где действовали Томаш Росицки, Санти Касорла, Микел Артета и Аарон Рэмси.

Неожиданный сюжет

«Арсенал» с первых минут завладел территориальным и игровым преимуществом и повел массированное наступление на ворота оробевших гостей. На 8-й минуте Касорла после подачи Уолкотта красиво бил головой, но мяч просвистел рядом со стойкой. А еще через три минуты преимущество хозяев воплотилось в гол: Подольски головой замкнул навесную подачу с углового, и вратарь был бессилен — 1:0.

uao2_0.jpg
Подольски забил два гола в ворота гостей

Лишь ближе к середине первого тайма «латикс» пришли в себя и стали организовывать неплохие атаки. Стало понятно, что легкой жизни «Арсеналу» ждать не стоит: быстрые, техничные игроки «Уигана» раз за разом создавали неплохие комбинации и имели несколько возможностей сравнять счет. Временами создавалось впечатление, что «канониры» действуют слишком самоуверенно и смотрят на активность гостей сквозь пальцы. За эту беспечность хозяева были наказаны перед самым перерывом: Малони классно исполнил штрафной, и на 45-й минуте счет стал 1:1. Больше до перерыва команды ничего показать не успели и отправились отдыхать при равных цифрах на табло.

Фиаско команды Роберто Мартинеса

Второй тайм начался неожиданно: «латикс» на некоторое время прижали хозяев к воротам, и на 48-й минуте лишь мастерство Войцеха Щенсного спасло «Арсенал» от неприятностей после удара Коне. Еще через две минуты Джеймс Маккарти отправляет мяч в ворота «канониров», но арбитр не засчитывает гол по причине сомнительного офсайда. «Арсенал» ответил несколькими острыми атаками, после чего начался открытый футбол: команды действовали на встречных курсах, играя почти без центра поля. В итоге сказалось мастерство «пушкарей»: в течение шести минут они трижды заставили Роблеса достать мяч из сетки и задолго до конца встречи сняли все вопросы относительно ее результата.

Поражение лишило «латикс» даже теоретических шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге, и за тур до окончания первенства стало понятно, что компанию давно оформившим расставание с элитой «Куинз Парк Рейнджерс» и «Редингу» составят футболисты «Уигана». Что касается «Арсенала», то в случае победы в последнем туре над немотивированным «Ньюкаслом» он гарантирует себе место в первой четверке.

Английская Премьер-лига
37-й тур

«Арсенал» — «Уиган» — 4:1
14.05.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Майк Дин (Хесволл).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббс, Рэмси, Артета (Вермален, 90), Уолкотт, Росицки (Уилшир, 78), Касорла, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 78).
УИГАН: Роблес, Бойс, Алькарас, Шарнер, Эспиноза, Гомес (Уотсон, 64), Макартур, Дж.Маккарти, Макманаман (Ди Санто, 58), Коне, Малони (Энрикес, 86).
ГОЛЫ: 1:0 — Подольски (11). 1:1 — Малони (45). 2:1 — Уолкотт (62). 3:1 — Подольски (67). 4:1 — Рэмси (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алькарас (52), Малони (57).

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?