4 мая, 2013 - 21:00

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Тоттенхэм» — «Саутгемптон» — 1:0. «В последний момент»

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Тоттенхэм» — «Саутгемптон» — 1:0. «В последний момент»

Поединок между «Тоттенхэмом» и «Саутгемптоном» начался с получасовым опозданием из-за возникших в Лондоне транспортных проблем, по причине которых многие болельщики не успевали добраться до «Уайт Харт Лейн» к началу матча.

Учитывая то, что «шпоры» ведут отчаянную борьбу за попадание в первую четверку, решение задержать начало встречи выглядело логично: фанаты на протяжении всего сезона рьяно поддерживали любимый клуб и заслужили того, чтобы посмотреть решающие встречи целиком.

Андре Виллаш-Боаш выставил на матч боевой состав: дуэт форвардов составили Мусса Дембеле и Джермейн Дефо, на флангах полузащиты действовали быстрые Гарет Бейл и Аарон Леннон, в центре поля организацией атак занимался Клинт Демпси. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, «Саутгемптон» также вышел с двумя номинальными нападающими (Рики Ламберт и Джей Родригес), которых поддерживали креативные хавбеки Адам Лаллана и Гильерме до Прадо. Из неожиданностей стоит отметить отсутствие в стартовом составе «святых» Джейсона Панчона, а у «Тоттенхэма» — Эммануэля Адебайора и Гильфи Сигурдссона.

Кому больше надо?

Первый тайм «Тоттенхэм» провел беззубо. Порой создавалось впечатление, что в Лигу чемпионов стремятся попасть не хозяева, а футболисты «Саутгемптона», которые больше владели мячом, активнее комбинировали и несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет.

Первый опасный момент у ворот «Тоттенхэма» возник на 11-й минуте: Стивен Дэвис сделал хороший пас вперед, Натаниэль Клайн подхватил мяч, выбежал один на один с вратарем и хлестко пробил — в миллиметрах от стойки. «Шпоры» продолжали действовать пассивно: комбинационная игра не клеилась, Леннон хорошо играл в отборе, но ничего не показывал в атаке, надежно прикрытый защитниками «святых» Бейл попал в объективы телекамер лишь после получаса игры. За семь минут до перерыва «Саутгемптон» вновь мог выйти вперед: Ламберт сильно ударил по воротам, Уго Льорис кончиками пальцев задел мяч — и тот угодил в штангу, а после добивания в исполнении Дэвиса голкипер мяч забрал. Больше ничего интересного, за исключением нескольких грубых ошибок рефери Марка Клаттенбурга, до перерыва не происходило, и команды ушли отдыхать при стартовых нулях на табло.

Бейл-спаситель

Второй тайм «Тоттенхэм» начал активно — видимо, Андре Виллаш-Боаш в перерыве провел с подопечными серьезную беседу. На 47-й минуте хороший момент для удара был у Леннона, но ему вовремя помешали защитники. Чуть позже Бейл попал в перекладину — правда, за мгновение до этого у него был зафиксирован офсайд.

tso1.jpg
Автор единственного гола Гарет Бейл

Вскоре «святые» вновь отодвинули игру от ворот. На 57-й и 58-й минутах гости могли выйти вперед, но вначале неточно пробил Ламберт, а затем Льорис продемонстрировал кошачью реакцию и перевел мяч на угловой после удара Люка Шоу. Недовольный ходом матча Виллаш-Боаш снял с игры Леннона и выпустил вместо него Адебайора, а Сигурдссон вышел вместо Демпси. На некоторое время это позволило оживить атаку хозяев, но в целом картина на поле не изменилась.

Лишь в концовке встречи хозяева наконец взялись за дело всерьез, и за четыре минуты до конца основного времени Бейл красивым ударом открыл счет — 1:0. Этот гол стал решающим, и благодаря ему «шпоры» продолжают участвовать в лигочемпионской гонке…

Английская Премьер-лига
36-й тур

«Тоттенхэм» — «Саутгемптон» — 1:0
4.05.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Дембеле (Холтби, 36), Леннон (Адебайор, 60), Демпси (Сигурдссон, 73), Бейл, Дефо.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Клайн, Фонте, Хойвелд, Шоу, Дэвис, Корк, до Прадо (Маюка, 65), Родригес, Лаллана (Панчон, 80), Ламберт.
ГОЛ: 1:0 — Бейл (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ассу-Экотто (71) — Дэвис (74).

Фото: poslematcha.com, eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 мая 2013, 00:49

Исправить "Сандерленд" на "Саутгемптон" не помешало бы...

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?