26 апреля, 2014 - 01:17

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Норвич». Прогноз. «Жизнь после Мойеса»

132.gif

Самые интересные факты о первом матче «МЮ» без Дэвида Мойеса — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

После поражения от «Эвертона» «дьяволы» застолбили за собой рекордно низкую в истории своего выступления в Премьер-лиге 7-ю позицию. Шансов подняться выше практически не осталось, так что мотивация «дьяволов» может основываться исключительно на имиджевой составляющей. Ситуация у «Норвича» намного более сложная. 17-е место, всего 2 очка от зоны вылета и большая вероятность того, что как минимум два клуба, из стоящих на вылет, могут опередить «канареек».

Накануне

Символично, что бывший клуб Дэвида Мойеса отправил его в отставку с поста наставника «МЮ». Той самой каплей, которая переполнила терпение боссов «Юнайтед», стало выездное поражение от «Эвертона» (0:2). Состав «Манчестера» в той встрече: Де Хеа, Эванс (Валенсия, 61), Бюттнер, Смоллинг, Джонс, Нани (Эрнандес, 61), Кагава (Уэлбек, 75), Флетчер, Кэррик, Мата, Руни.

«Норвич» выдал веселый домашний матч с «Ливерпулем» (2:3), оказав тому достойное для аутсайдера сопротивление. До последних минут встречи не было гарантии, что «красные» увезут из Норриджа 3 очка. И все же увезли, выступая в следующем составе: Миньоле, Флэнаган, Джонсон, Сако, Шкртел, Коутиньо (Мозес, 76), Аллен (Аггер, 81), Лукас Лейва, Стерлинг, Джеррард, Суарес.

Кадровый состав

«Манчестер» по-прежнему не может рассчитывать на Робина ван Перси, Рафаэла и Патриса Эвра. Вне игры у «канареек» остаются Эллиотт Беннетт и Джозеф Беннетт.

История встреч

«МЮ» не проигрывал «Норвичу» на своем поле с августа 1989 года. Хотя с тех пор «канарейки» четырежды брали верх над командой Алекса Фергюсона, но каждый раз это случалось на «Кэрроу Роуд». В минувшем сезоне «МЮ» дважды брал верх с сухим счетом. В нынешнем чемпионате в Норридже «дьяволы» выиграли 1:0.

Слова

Райан Гиггз, и.о. главного тренера «МЮ»: «Я любил «Юнайтед» всю жизнь, был частью клуба с 13 лет. Я рад, горд и немного нервничаю перед дебютным матчем. Конечно, мы разочарованы сезоном. Но мне хочется, чтобы эти оставшиеся матчи вернули болельщикам оптимизм. Я хочу видеть на поле страсть, борьбу и голы».

Слово букмекеров

William Hill: «Манчестер Юнайтед» — 1,36. Ничья — 4,80. «Норвич» — 8,50.

Резюме

Класс соперников различен, статистика целиком на стороне пока еще действующих чемпионов. И все же очки «Норвичу» сейчас нужны больше, нежели «МЮ». И оставайся у руля «Юнайтед» Мойес, можно было бы предположить, что «канарейкам» удастся выцарапать хотя бы ничью. Однако после смены тренера и проникновенных слов Райна Гиггза думается, что мотивации у «МЮ» может быть хоть отбавляй. Ставим на минимальный выигрыш хозяев, хотя не исключен вариант разгрома.

Английская Премьер-лига
36-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Норвич»
26.04.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 20.30.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: dailystar.co.uk

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Ливерпуль» — «Челси» и еще 4 главных матча 36-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 апреля 2014, 15:50

МЮ победит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?