5 мая, 2013 - 21:57

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 0:1. «Классический британский стиль»

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 0:1. «Классический британский стиль»

В центральном матче 36-го тура встречались признанные авторитеты — только что завоевавшие золотые медали «красные дьяволы» сэра Алекса Фергюсона и претендующие на место в первой четверке лондонские «аристократы» Рафаэля Бенитеса.

«Манчестер Юнайтед» наслаждается моментом и спокойно доигрывает сезон в ранге 20-кратного чемпиона страны. Неудивительно, что наставник манкунианцев выставил на матч с «Челси» полурезервный состав: в запасе остались Давид Де Хеа, Уэйн Руни, Синдзи Кагава, оправившийся от травмы Пол Скоулз, Рио Фердинанд. Впервые за долгое время «красные дьяволы» вышли лишь с одним номинальным нападающим, которым стал Робин ван Перси. С первых минут на поле появились Том Клеверли, Антонио Валенсия, Андерсон, Фол Джонс и засидевшийся в запасе Андерс Линдегор.

А вот «Челси» вышел в боевом составе. Дуэт форвардов составили Виктор Мозес и Демба Ба, под нападающими действовал Хуан Мата, в центре поля организацией атакующих действий занимался Фрэнк Лэмпард. Джон Терри вновь остался в запасе, как и давно потерявший место в основе Фернандо Торрес.

На одном дыхании

Первый тайм команды провели весело, задорно, демонстрируя яркий футбол и держа зрителей в постоянном напряжении. Стартовый отрезок матча прошел при территориальном и игровом преимуществе «аристократов»: хорошо атаковали Мата, Ба, опасно действовал Мозес, но распечатать ворота хозяев не удалось. На 14-й минуте после удара Оскара Линдегор отбил мяч в штангу и затем успел забрать его в руки.

Ближе к исходу первой четверти часа «Манчестер Юнайтед» стал действовать активнее, и пошла игра на встречных курсах. Команды отвечали атакой на атаку, но по-настоящему голевых эпизодов почти не возникало — очень надежно играли защитники. А вот концовка первого тайма прошла под диктовку хозяев: «аристократы» стали прижиматься к воротам, и манкунианцы создали несколько неплохих моментов. Очень хорошо в организации атак проявил себя Райан Гиггз, опасно бил по воротам ван Перси, но до перерыва счет так и не был открыт.

Быстро, красиво, интересно

Второй тайм команды начали на высоких скоростях, и мяч почти не задерживался в центре поля. У «Манчестер Юнайтед» активничали Гиггз и ван Перси, в составе «аристократов» выделялись Лэмпард, Мата и Давид Луис.

mucho2.jpg
За мяч сражаются Эвра, Мата и Оскар

Но при такой активной игре голкиперы откровенно скучали — защитники наглухо перекрывали подступы к воротам, и Петр Чех с Линдегором мяча практически не касались. «Челси» попытался усилить давление: за четверть часа до конца основного времени вместо уставшего Мозеса вышел Торрес, но изменить ситуацию это не помогло. «Манчестер Юнайтед» спокойно защищался, при случае успевая уколоть соперника острыми выпадами.

Казалось, матч так и закатится в ничейную гавань, но на 87-й минуте настойчивость гостей была вознаграждена. Один из самых активных игроков матча Хуан Мата откликнулся на передачу Оскара — и после его удара мяч, задев ногу защитника, юркнул в ворота — 1:0.

После этого страсти накалились, разгоряченные футболисты стали грубить, и на 89-й минуте за удар соперника с поля был выдворен Рафаэл. «Челси» сумел отстоять важнейшую победу, которая позволила «аристократам» подняться на третье место.

Английская Премьер-лига
36-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 0:1
5.05.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегор, Рафаэл, Эванс, Видич, Эвра, Джонс, Андерсон (Руни, 68), Клеверли (Бюттнер, 68), Валенсия (Эрнандес, 90), Гиггз, ван Перси.
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Луис, Коул, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Мата (Аке, 90), Мозес (Торрес, 76), Ба.
ГОЛ: 0:1 — Мата (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Видич (52), Джонс (81) — Луис (86).
УДАЛЕНИЕ: Рафаэл (89, грубость).

Фото: eurosport.ru, pixelsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 мая 2013, 02:43

Ну да полурезервный состав,Фергюсон выставил свой максимально возможный состав,а под конец игры выпустил всех сильнейших игроков,да вот толку от этого было мало!!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
6 мая 2013, 10:36

Только не "Фол Джонс", а Фил Джонс.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
6 мая 2013, 11:50

У"МЮ" уже ни какой мотивации.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 15:22

Слышала от многих,что для МЮ этот матч был не очень то и важен и что они даже и не пытались выйграть.Для них,впринципе матч не был важным,они и так чемпионы,с этим соглашусь,они ничего не потеряли.Но не думаю,что для них самих приятно было проиграть,также не согласна,что они "поддавались".Это стало понятно в конце матча.И правда,САФ выпустил всех сильнейших игроков на поле,хотев что-либо изменить.Да и нервы у красных,как было видно,не выдерживали(частые фолы и удаление,а ещё то,как Гиггз начал лезть в драку).Просто в этот раз они недооценили Челси:)

Аватар болельщика kurbanova.carina
Сообщений: 62
1
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 18:45

Chelsea molades i Mata toje

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
7 мая 2013, 23:06

Матч был принципиально важен для обеих команд и МЮ хотел выиграть, но не удалось. Молодцы Челси, победили!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?