4 мая, 2013 - 00:27

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал». Прогноз. «Дерби без интриги»

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал». Прогноз. «Дерби без интриги»

Субботним вечером в Лондоне состоится дерби между выбывающим в Чемпионшип «Куинз Парк Рейнджерс» и сражающимся за место в первой четверке «Арсеналом».

В преддверии матча

Бесславно проведя сезон, «обручи» доигрывают чемпионат, утратив даже теоретические шансы на сохранение прописки в элите. Преимущественную часть турнирной дистанции «Куинз Парк Рейнджерс» провел на последнем месте в таблице, и лишь после прихода на тренерский мостик Гарри Реднаппа команда совершила прогресс, поднявшись на одну позицию и оставив позади себя такой же многострадальный «Рединг». Выступление «обручей» стало главным разочарованием сезона: перед началом турнира руководство клуба потратило немало денег на усиление состава, пригласив игроков, имеющих немалый опыт выступления в топ-клубах (Жозе Босингва, Джи Сун Пак, Фабио, Бобби Замора, Шон Райт-Филлипс, Джибриль Сиссе, и др.). С таким подбором исполнителей лондонцы как минимум обязаны были находиться в верхней половине таблицы, но вышел большой облом, и команда бесславно покидает Премьер-лигу.

«Канониры» также не лучшим образом провели чемпионат: одно время казалось, что команда однозначно выпадет из числа претендентов на место в лигочемпионской зоне. Но во второй половине сезона «Арсенал» наконец поймал свою игру и стал активно наверстывать упущенное. Перед 36-м туром подопечные Арсена Венгера по потерянным очкам находятся за пределами заветной четверки, но всего через неделю два главных фаворита — «Челси» и «Тоттенхэм» — сойдутся в очном противостоянии, а значит, кто-то из них неизбежно потеряет очки и тем самым даст дополнительный шанс «Арсеналу». Но предварительно «пушкарям» нужно взять запланированные три балла на «Лофтус Роуд»…

Историческая справка

Впервые команды сыграли между собой 8 января 1921 года — в матче на Кубок Англии победа досталась «обручам» (2:0). Всего соперники провели 50 встреч, из которых 21 выиграл «Арсенал», 15 раз викторию праздновал «Куинз Парк Рейнджерс», а в 14 поединках сильнейшего выявить не удалось. Разница забитых и пропущенных мячей — 64-48 в пользу «Арсенала».

kprars2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались 27 октября 2012 года на «Эмирейтс», и хозяева оказались сильнее (1:0).

Кадровые проблемы

За «Куинз Парк Рейнджерс» не смогут сыграть травмированные Кристофер Самба и Шон Райт-Филлипс. У «Арсенала» в лазарете находятся Лукаш Фабьяньски и Абу Диаби. Кроме того, по причине дисквалификации на поле не сможет выйти французский нападающий «канониров» Оливье Жиру.

Оценивая шансы

«Арсенал» сильнее и по составу, и по игре, к тому же предельно мотивирован борьбой за место в первой четверке. Три очка за победу в данном матче «канониры» наверняка уже мысленно внесли в актив. Команда Гарри Реднаппа не имеет турнирной мотивации и после утраты шансов на сохранение места в Премьер-лиге пребывает в подавленном психологическом состоянии. Вряд ли деморализованные «обручи» сумеют оказать достойное сопротивление дружине Арсена Венгера: скорее всего, матч завершится уверенной победой гостей.

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал»
4.05.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд». Начало в 20.30.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: edfootball.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 05:01

«Арсенал» по-любому победит.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?