4 мая, 2013 - 23:09

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал» — 0:1. «Без сюрпризов»

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал» — 0:1. «Без сюрпризов»

В лондонском дерби подопечные Арсена Венгера без особых проблем разобрались с одним из аутсайдеров чемпионата и положили в копилку запланированные три очка, столь необходимые в борьбе за место в первой четверке.

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, «обручи» намеревались дать бой титулованному сопернику. Гарри Реднапп выставил оптимальный состав с двумя номинальными форвардами (Лоик Реми и Бобби Замора). В центре поля организацией атак занимался Парк Джи Сун, имеющий богатый опыт выступления за «Манчестер Юнайтед», которому помогали Стефан Мбиа и Джермейн Дженас. В заявке на матч неожиданно не оказалось португальского защитника Жозе Босингвы и бразильского голкипера Жулио Сезара.

Отчаянно нуждающийся в очках «Арсенал» также вышел в боевом составе. Пару нападающих составили амнистированный тренером Лукас Подольски и Тео Уолкотт, которого Арсен Венгер отрядил в атакующую линию из-за дисквалификации Оливье Жиру. Очень внушительно выглядела средняя линия «канониров», где действовали Санти Касорла, Томаш Росицки, Аарон Рэмси и Микель Артета. Джек Уилшир и Алекс Окслейд-Чемберлен ждали своего шанса на лавке запасных.

С места в карьер

«Арсенал» не стал откладывать дело в долгий ящик и уже на 19-й секунде повел в счете. После розыгрыша мяча в центре поля Росицки сделал хороший пас Артете, тот отправил в прорыв Уолкотта, который эффектно переиграл вратаря — 1:0.

kprarso2.jpg
Тео Уолкотт забил быстрый гол и принес «Арсеналу» победу

При таком начале встречи казалось, что «канониры» быстро разовьют успех и решат исход противостояния еще в первом тайме. Но время шло, а опасных моментов у ворот Роберта Грина больше не возникало. Более того — «Куинз Парк Рейнджерс» провел несколько неплохих атак, которые хоть и нельзя назвать голевыми, но определенные пробелы в оборонительных построениях «пушкарей» они обозначили.

На исходе получаса игры Уолкотт мог оформить дубль, но после его удара Грин успел коснуться мяча, после чего тот угодил в штангу. И тут же «обручи» организовали ответный выпад — хороший шанс отличиться упустил Парк Джи Сун. На 37-й минуте Артета «обрезался» в центре поля, Реми подхватил мяч, вышел на ударную позицию — и лишь мастерство Войцеха Щенсного спасло гостей от неминуемого гола. До перерыва счет не изменился.

«Арсенал» набирает очки

Во втором тайме «канониры» продолжали наседать на ворота хозяев, но «обручи» опасно действовали на контратаках. На 54-й и 55-й минутах подопечные Гарри Реднаппа дважды могли забивать, но в обоих случаях чудеса реакции продемонстрировал голкипер «пушкарей». Гости активизировались, на 70-й минуте Уолкотт вышел один на один с Грином, но переиграть вратаря не сумел.

За шесть минут до конца основного времени очередной подвиг совершил Щенсны: Реми наносил прицельный удар по воротам, и голкипер «Арсенала» в невероятном прыжке спас команду от неприятностей. Встревоженный Венгер провел одну за другой три замены, которые позволили, во-первых, выйти на поле свежим игрокам, а во-вторых — потянуть время. «Канониры» удержали победный счет и продолжают участвовать в лигочемпионской гонке.

Английская Премьер-лига
36-й тур

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Арсенал» — 0:1
4.05.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Грин, Бен-Хаим, Онуоха, Хилл, А.Траоре (Фабио, 92+), Таунсенд, Мбиа (Дерри, 47), Дженас, Парк Чжи Сун (Таарабт, 79), Реми, Замора.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Артета, Рэмси, Уолкотт, Росицки (Вермален, 91+), Касорла (Уилшир, 88), Подольски (Окслейд-Чемберлен, 85).
ГОЛ: 0:1 — Уолкотт (1).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дерри (66), Дженас (78) — Монреаль (58).

Фото: sport.bigmir.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 мая 2013, 04:45

У Венгера такая довольная...лицо:)Аутсайдера еле отодрали.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
1
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 05:57

Какая разница еле не еле, 3 очка то все равно в «копилку».

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 16:12

гол хороший получился

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 21:03

ожидаемый результат.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?