26 апреля, 2013 - 22:24

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Уиган» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Время платить по счетам»

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Уиган» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Время платить по счетам»

Субботним вечером в матче очередного тура английской Премьер-лиги «Уиган» на своем поле попытается подтвердить притязания на сохранение прописки в элите, а «Тоттенхэм» сделает все, чтобы поскорее вернуться в первую четверку.

В преддверии матча

Завоевание путевки в Лигу чемпионов для «шпор» — вопрос чести. Год назад «Тоттенхэм» имел полное право представлять Англию в самом престижном клубном турнире, но после того как Кубок чемпионов завоевали футболисты «Челси», «шпоры» были вынуждены уступить им место в следующем розыгрыше почетного трофея. Еще несколько туров назад место подопечных Андре Виллаша-Боаша в первой четверке не подвергалось сомнению, но затем в действиях команды наступил спад: «шпоры» проиграли «Ливерпулю» (2:3), «Фулхэму» (0:1) и сыграли вничью с «Эвертоном» (2:2). Правда, в последнем туре «Тоттенхэм» одержал красивую победу над «Манчестер Сити» (3:1), но успех не позволил лондонцам подняться в лигочемпионскую зону.

«Уиган» застрял в подвале таблицы, но имеет реальные шансы сохранить прописку в сильнейшем дивизионе. Год назад «латикс» наглядно продемонстрировали, что умеют выбираться из самого безнадежного положения, в данный же момент отставание от находящейся на 17-м месте «Астон Виллы» составляет три очка при игре в запасе. Подопечные Роберто Мартинеса демонстрируют неплохой атакующий футбол, но неумение реализовывать голевые моменты и безобразная игра в защите (больше «Уигана» пропустили только «Астон Вилла» и «Рединг») не позволили команде закрепиться в середине таблицы.

Историческая справка

Поскольку «Уиган» на протяжении большей части своей истории выступал в низших дивизионах, а «Тоттенхэм» почти всегда играл в компании сильнейших, первая встреча между командами состоялась лишь 26 ноября 2005 года — в матче национального чемпионата «шпоры» выиграли 2:1. Всего соперники сыграли 16 раз, и статистика свидетельствует о внушительном преимуществе лондонцев, которые одержали 8 побед при 5 ничьих, 3 поражениях и разнице забитых и пропущенных мячей 35-15.

ut2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались 3 ноября 2012 года на «Уайт Харт Лейн», и «Уиган» преподнес сенсацию, обыграв более титулованных хозяев 1:0.

Кадровые проблемы

Команда Роберто Мартинеса обременена серьезными кадровыми проблемами — из-за травм на поле не смогут выйти сразу пятеро: Майкл Поллитт, Антолин Алькарас, Иван Рамис, Бен Уотсон и Альберт Крусат. «Тоттенхэму» придется обойтись без травмированных Вильяма Галласа, Юнеса Кабуля и Сандро.

Оценивая шансы

Вряд ли «шпоры» упустят возможность пополнить активы в поединке с аутсайдером. К тому же «Тоттенхэму» очень не хватает очков, сенсационно подаренных «Уигану» полгода назад в матче первого круга: если бы лондонцы тогда выиграли, они сейчас находились бы на третьем месте. «Латикс» умеют атаковать и, возможно, смогут распечатать ворота гостей, но в целом встреча, скорее всего, пройдет под диктовку приезжих футболистов и завершится их уверенной победой.

«Уиган» — «Тоттенхэм»
27.04.2013. Уиган. Стадион DW Stadium. Начало в 18.00.
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: spurs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 апреля 2013, 23:33

Думаю победа будет не такой уверенной

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
29 апреля 2013, 14:17

ramcarlitos написал
Думаю победа будет не такой уверенной

Не было никакой победы.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?