27 апреля, 2013 - 20:46

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Уиган» — «Тоттенхэм» — 2:2. «Ни тем, ни другим»

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Уиган» — «Тоттенхэм» — 2:2. «Ни тем, ни другим»

В очередном матче английской Премьер-лиги «Уиган» на своем поле встречался с лондонским «Тоттенхэмом». Ничейный исход поединка не принес удовлетворения никому из соперников.

Обе команды нуждаются в очках: «Уигану» нужно сохранить прописку в элитном дивизионе, а «Тоттенхэм» рвется в Лигу чемпионов. «Латикс» умеют выходить из самых безнадежных ситуаций, это мы могли видеть в концовке прошлого сезона. И отчетный поединок продемонстрировал, что подопечные Роберто Мартинеса не прочь повторить прошлогодний камбэк. «Тоттенхэм» почти весь нынешний сезон провел в группе лидеров, но в последнее время забуксовал и утратил былые позиции.

Хозяева вышли на матч с двумя номинальными нападающими (Аруна Коне и Каллум Макманаман), в запасе неожиданно остались один из ключевых защитников Гэри Колдуэлл и бессменный в течение долгого времени голкипер Али Аль-Хабси. Атакующий дуэт «Тоттенхэма» составили Мусса Дембеле и Джермейн Дефо, в поддержку которым был определен Клинт Демпси. В составе «шпор» также не обошлось без сюрпризов: на лавке запасных остались Аарон Леннон и Бенуа Ассу-Экотто.

Обмен уколами

С первых минут гости захватили инициативу и стали планомерно и методично обстреливать владения «Уигана». На 5-й минуте «Тоттенхэм» едва не открыл счет — сильный удар со штрафного пришелся в штангу. Но продержались хозяева недолго, причем гол привезли себе сами: на 9-й минуте защитник неудачно отпасовал голкиперу, тот выбил мяч прямо на ногу Гарета Бейла, от которой случился голевой рикошет — 1:0.

«Уиган» встрепенулся, пошел атаковать и довольно быстро сравнял счет. После подачи углового Эммерсон Бойс выиграл верховую борьбу у защитника и точным ударом отправил мяч в сетку — 1:1.

uto1.jpg
В матче было много силовых единоборств

Обменявшись голами, команды успокоились, и игра стала проходить в неторопливом темпе. Футболисты неспешно перекатывали мяч, редко атаковали, прежде всего заботясь об обороне собственных ворот. Опасных моментов почти не было, зато офсайды случались регулярно. Минут за десять до перерыва в составе хозяев произошла вынужденная замена: из-за травмы покинул поле Мейнор Фигероа, после ошибки которого хозяева пропустили гол. Вместо него вышел Ронни Стам. Команды спокойно доиграли первый тайм и ушли отдыхать при ничейных цифрах на табло.

Неожиданный поворот событий

Второй тайм начался атакующими действиями «Уигана», и на 49-й минуте хозяева неожиданно вышли вперед. Постарался Макманаман, который красиво ушел от защитника и пробил под планку без шансов для голкипера.

«Тоттенхэм» попытался переломить ход матча, но «латикс» безупречно действовали в обороне, и опасных моментов у ворот хозяев почти не возникало. Недовольный развитием событий, Андре Виллаш-Боаш выпустил на поле креативного защитника Бенуа Ассу-Экотто, который умеет и любит поддерживать атаку, а еще через некоторое время вместо Скотта Паркера вышел Аарон Леннон. «Шпоры» наращивали давление, но «Уиган» не только успешно оборонялся, но и успевал остро контратаковать: на 81-й минуте Коне мог забивать, но попал в голкипера. Через три минуты вышедший на замену Франко Ди Санто опасно выстрелил из-за пределов штрафной — мяч совсем немного разминулся с «девяткой».

И все-таки «Тоттенхэм» отыгрался: за минуту до конца основного времени случился курьезный автогол в исполнении Бойса — 2:2. Перед самым финальным свистком «шпоры» едва не вырвали победу: мяч метался по штрафной «Уигана», но защитники успели вынести его к центру поля, после чего прозвучал финальный свисток.

Английская Премьер-лига
35-й тур

«Уиган» — «Тоттенхэм» — 2:2
27.04.2013. Уиган. Стадион «DW Stadium».
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
УИГАН: Роблес, Бойс, Шарнер, Фигероа (Стам, 35), Макартур, Дж.Маккарти, Босежур, Гомес (Эспиноза, 80), Малони, Макманаман (Ди Санто, 64), Коне.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Нотон (Ассу-Экотто, 64), Дембеле (Холтби, 41), Хаддлстоун, Бейл, Паркер (Леннон, 74), Демпси, Дефо.
ГОЛЫ: 0:1 — Бейл (9). 1:1 — Бойс (11). 2:1 — Макманаман (49). 2:2 — Бойс (89, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гомес (45), Ди Санто (84), Шарнер (90) — Доусон (82).

Фото: tottenhamhotspur.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 07:13

Бойс дубль - 1 гол в свои, 1 в чужие ворота!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?