27 апреля, 2013 - 18:18

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Манчестер Сити» — «Вест Хэм» — 2:1. «Без мотивации»

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Манчестер Сити» — «Вест Хэм» — 2:1. «Без мотивации»

В стартовом матче 35-го тура встречались немотивированные соперники: лондонский «Вест Хэм» приехал в гости к «горожанам» из Манчестера.

«Манчестер Сити» чемпионом уже не станет, а чтобы потерять второе место, нужно очень постараться. Поэтому турнир для команды Роберто Манчини фактически завершен — можно спокойно доигрывать его в свое удовольствие, не особо беспокоясь о результатах матчей. Что касается «Вест Хэма», то подопечные Сэма Эллардайса хорошо провели сезон и перед отчетным поединком находились на комфортном 10-м месте — опасность возврата в Чемпионшип не угрожает, и в то же время шансы на успех в борьбе за попадание в еврозону уже утрачены.

Тренеры не стали экспериментировать с составами, хотя в сложившейся ситуации могли себе позволить. У «Манчестер Сити» успели восстановиться Давид Сильва, чье участие было под вопросом, и Серхио Агуэро, который, как предполагалось, не сможет сыграть из-за травмы. Последний составил пару в атаке Карлосу Тевесу, Сильва с Самиром Насри и Гаретом Барри хозяйничали в центре поля, а Эдин Джеко и Джеймс Милнер остались в запасе. У «Вест Хэма» дуэт форвардов составили Рикарду Ваш Те и Энди Кэрролл, в центре полузащиты поддерживать атаку должны были Мэттью Джарвис и Мохаммед Диаме, а Марк Ноубл и Карлтон Коул ждали шанса на лавке запасных.

По сценарию Роберто Манчини

Первый тайм прошел при территориальном и игровом преимуществе «Манчестер Сити». Техничные «горожане» с первых минут повели массированное наступление на ворота «Вест Хэма», но «молотобойцы» защищались уверенно и в целом справлялись с натиском хозяев. Первый опасный момент возник на 18-й минуте, когда после дальнего выстрела Сильвы мяч просвистел рядом со стойкой. Через четыре минуты Агуэро попал в штангу, а на исходе получаса игры «горожане», наконец воплотили преимущество в гол: Насри и Сильва разыграли «стенку», последний отпасовал на Агуэро, который успел освободиться из-под опеки защитника и точным ударом заставил капитулировать опытного Юсси Яаскелайнена — 1:0.

msvho2.jpg
Венсан Компани цементировал оборону хозяев

После этого манкунианцы сбавили темп и спокойно контролировали ход матча, не позволяя сопернику провести более или менее осмысленную атаку. За первый тайм Джо Харту так и не довелось по-настоящему вступить в игру, и до перерыва счет не изменился.

Борьба до последнего…

Во втором тайме характер игры остался прежним: «Манчестер Сити» продолжал диктовать условия, периодически организовывая опасные атаки. «Молотобойцы» очень старались, но манкунианцы гасили потенциальные опасности еще на дальних подступах к штрафной. Первый шанс отличиться появился у «Вест Хэма» лишь на 80-й минуте: после розыгрыша «стандарта» Джеймс Коллинз неплохо пробил из района 11-метровой отметки, но мяч пролетел мимо.

За эту дерзость гости были наказаны: на 83-й минуте Яя Туре нанес неотразимый удар в «девятку», после чего все вопросы относительно исхода поединка отпали. На последней компенсированной минуте Кэрролл все же отквитал один гол, отправив мяч в «домик» Джо Харту, но на большее у гостей не хватило ни сил, ни времени…

Английская Премьер-лига
35-й тур

«Манчестер Сити» — «Вест Хэм» — 2:1
27.04.2013. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Я.Туре, Барри, Сильва (Милнер, 78), Тевес (Гарсия, 83), Насри (К.Туре, 87), Агуэро.
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, О’Брайен (Коул, 81), О“Нил, Диаме, Ваш Те (Коллисон, 66), Нолан (Тейлор, 80), Джарвис, Кэрролл.
ГОЛЫ: 1:0 — Агуэро (28). 2:0 — Я.Туре (83). 2:1 — Кэрролл (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сабалета (78) — Кэрролл (20), Коллисон (71), О’Брайен (78).

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?