20 апреля, 2014 - 02:10

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Его бывшая»

00_17.jpg

Самые интересные факты о предстоящем матче бывшей и нынешней команд Дэвида Мойеса — в превью FootballTop.ru.

Турнирное положение

Ко второму матчу в сезоне команды подходят с абсолютно разным настроением. «Манчестер» потерял возможность завоевать хотя бы один титул и борется за возможность попасть в Лигу Европы. Зато «Эвертон» с новым тренером Роберто Мартинесом и рядом качественных приобретений может замахнуться на Лигу чемпионов, если сумеет опередить «Арсенал». В турнирной таблице бывшую и нынешнюю команды Дэвида Мойеса разделяют 9 очков при одной игре в запасе у пока еще действующих чемпионов Англии.

Накануне

После блестящей победы над «Арсеналом» и выхода на 4-е место «Эвертон» выдал несколько не лучших игр. И если в матче с «Сандерлендом» «ирискам» повезло, и они сумели выиграть благодаря автоголу соперника, то в перенесенном матче с «Кристал Пэлас» на своем поле «Эвертон» неожиданно потерпел фиаско — 2:3. «Манчестер» волею календаря отдыхал с 5 апреля (матч с «Халлом» прошлого тура перенесен на 6 мая). В последний раз «МЮ» выходил на поле в Мюнхене 9 апреля. Так что «дьяволы» набрались сил и должны попробовать взять реванш за поражение в первом круге (0:1). Как это удалось «МЮ» в предыдущем матче, когда был повержен «Ньюкасл» (4:0), который также, как и «Эвертон», обыграл «Юнайтед» на «Олд Траффорд».

Кадровый состав

У «Эвертона» постепенно возвращаются травмированные. Так, есть вероятность, что сумеет хотя бы попасть в заявку основной защитник Фил Джагелка. То же касается полузащитника Джеймса Маккарти. По-прежнему вне игры Аруна Коне, Брайан Овьедо, Ласина Траоре, Стивен Пинар.

У «МЮ» в лазарете останется Робин ван Перси. А вот появление в заявке защитников Рафаэла и Джонни Эванса возможно.

История встреч

«Эвертон» с переменным успехом играет дома с «МЮ». Так, в прошлом сезоне «ириски» победили 1:0. Два сезона тому назад потерпели поражение с таким же счетом. А за три сезона до нынешнего на «Гудисон Парк» была зафиксирована ничья 3:3. В матче первого круга «Эвертон» одержал минимальную победу благодаря голу Брайана Овьедо, который выбыл из-за травмы до конца сезона.

Слово букмекеров

William Hill: «Эвертон» — 7,50; ничья — 5,00; «МЮ» — 1,36.

Резюме

Домашние победы над «Арсеналом» и «Челси», а также ничья с «Ливерпулем» свидетельствуют о том, что «Эвертон» умеет настраиваться на матчи с командами топ-уровня, коей «МЮ», несмотря ни на что, по-прежнему остается. Но вынужденная пауза в чемпионате должна была позволить «дьяволам» отдохнуть, зализать раны и хорошо подготовиться к заключительному отрезку сезона. К тому же для Дэвида Мойеса принципиально не проиграть своей бывшей команде и успешно работающему в ней тренеру.

Английская Премьер-лига
35-й тур

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед»
20.04.2014. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 19.10.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: bbc.co.uk

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 6 главных матчей 35-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?