20 апреля, 2013 - 17:29

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Продолжат ли «горожане» побеждать?»

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Продолжат ли «горожане» побеждать?»

21 апреля состоится один из центральных поединков очередного тура английской Премьер-лиги: «Тоттенхэм» на своем поле сыграет с «Манчестер Сити».

В преддверии матча

«Тоттенхэм» на протяжении сезона смотрится очень солидно, но в последнее время команда сбавила обороты и позволила вытолкнуть себя из первой четверки. По потерянным очкам «шпоры» пока опережают «Арсенал» и имеют неплохие шансы завоевать путевку в Лигу чемпионов. Для этого нужно справиться с кризисом: в последних четырех матчах команда однажды победила, однажды сыграла вничью и дважды уступила. Если подопечные Андре Виллаша-Боаша начнут демонстрировать такой же футбол, в какой играли в течение минувшей части чемпионата, то вполне смогут занять место в первом квартете.

У «Манчестер Сити» неожиданно забрезжила слабая надежда на чемпионство. Главный претендент на золото «Манчестер Юнайтед» внезапно забуксовал и в трех последних матчах набрал лишь четыре очка. А «горожане» в это время одержали три победы подряд, в результате отставание от «красных дьяволов» сократилось до 13 очков при игре в запасе. Гандикап внушительный, но команде Алекса Фергюсона предстоят встречи с предельно мотивированными соперниками, в то время как у «Манчестер Сити» заключительный отрезок сезона складывается намного проще: действительно сильным противником является лишь «Тоттенхэм».

Историческая справка

История противостояний между «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом» берет начало 16 января 1909 года: команды встречались в рамках первого раунда Кубка Англии, и со счетом 4:3 выиграли «шпоры». Всего соперники провели между собой 144 матча, и статистические данные свидетельствуют о небольшом преимуществе «Тоттенхэма», который одержал 56 побед при 54 поражениях и 34 ничейных результатах. А вот разница забитых и пропущенных мячей в пользу «Манчестер Сити» (213-199).

tms2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались 11 ноября 2012 года: упорный поединок на «Этихад» завершился трудной победой хозяев (2:1), причем решающий мяч Эдин Джеко забил лишь за две минуты до конца основного времени.

Кадровые проблемы

У «Тоттенхэма» на поле не смогут выйти травмированные Вильям Галлас, Юнес Кабул и Сандро, зато полностью восстановился после повреждения Гарет Бейл. В лазарете «Манчестер Сити» находятся Майкон и Серхио Агуэро, под вопросом участие в матче Давида Сильвы.

Оценивая шансы

Шансы команд примерно равны. «Горожане» находятся несколькими строками выше и в последнее время явно поймали кураж. «Тоттенхэму» отступать некуда: если команда рассчитывает бороться за попадание в лигочемпионскую зону, нужно играть на победу в каждом матче, потому что «Челси» и «Арсенал», а также немного отставший «Эвертон» только и ждут осечки конкурентов.

Оба клуба ярко и результативно играют в атаке, поэтому зрители вправе ожидать красивого, зрелищного футбола с обилием опасных моментов и большим количеством голов. Скорее всего, встреча пройдет в равной борьбе и завершится результативной ничьей.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
21.04.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 16.30.
Судья: Ли Мэйсон (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 3:3

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?