20 апреля, 2013 - 17:29

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Продолжат ли «горожане» побеждать?»

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Продолжат ли «горожане» побеждать?»

21 апреля состоится один из центральных поединков очередного тура английской Премьер-лиги: «Тоттенхэм» на своем поле сыграет с «Манчестер Сити».

В преддверии матча

«Тоттенхэм» на протяжении сезона смотрится очень солидно, но в последнее время команда сбавила обороты и позволила вытолкнуть себя из первой четверки. По потерянным очкам «шпоры» пока опережают «Арсенал» и имеют неплохие шансы завоевать путевку в Лигу чемпионов. Для этого нужно справиться с кризисом: в последних четырех матчах команда однажды победила, однажды сыграла вничью и дважды уступила. Если подопечные Андре Виллаша-Боаша начнут демонстрировать такой же футбол, в какой играли в течение минувшей части чемпионата, то вполне смогут занять место в первом квартете.

У «Манчестер Сити» неожиданно забрезжила слабая надежда на чемпионство. Главный претендент на золото «Манчестер Юнайтед» внезапно забуксовал и в трех последних матчах набрал лишь четыре очка. А «горожане» в это время одержали три победы подряд, в результате отставание от «красных дьяволов» сократилось до 13 очков при игре в запасе. Гандикап внушительный, но команде Алекса Фергюсона предстоят встречи с предельно мотивированными соперниками, в то время как у «Манчестер Сити» заключительный отрезок сезона складывается намного проще: действительно сильным противником является лишь «Тоттенхэм».

Историческая справка

История противостояний между «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом» берет начало 16 января 1909 года: команды встречались в рамках первого раунда Кубка Англии, и со счетом 4:3 выиграли «шпоры». Всего соперники провели между собой 144 матча, и статистические данные свидетельствуют о небольшом преимуществе «Тоттенхэма», который одержал 56 побед при 54 поражениях и 34 ничейных результатах. А вот разница забитых и пропущенных мячей в пользу «Манчестер Сити» (213-199).

tms2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались 11 ноября 2012 года: упорный поединок на «Этихад» завершился трудной победой хозяев (2:1), причем решающий мяч Эдин Джеко забил лишь за две минуты до конца основного времени.

Кадровые проблемы

У «Тоттенхэма» на поле не смогут выйти травмированные Вильям Галлас, Юнес Кабул и Сандро, зато полностью восстановился после повреждения Гарет Бейл. В лазарете «Манчестер Сити» находятся Майкон и Серхио Агуэро, под вопросом участие в матче Давида Сильвы.

Оценивая шансы

Шансы команд примерно равны. «Горожане» находятся несколькими строками выше и в последнее время явно поймали кураж. «Тоттенхэму» отступать некуда: если команда рассчитывает бороться за попадание в лигочемпионскую зону, нужно играть на победу в каждом матче, потому что «Челси» и «Арсенал», а также немного отставший «Эвертон» только и ждут осечки конкурентов.

Оба клуба ярко и результативно играют в атаке, поэтому зрители вправе ожидать красивого, зрелищного футбола с обилием опасных моментов и большим количеством голов. Скорее всего, встреча пройдет в равной борьбе и завершится результативной ничьей.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
21.04.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 16.30.
Судья: Ли Мэйсон (Болтон).
Прогноз FootballTop.ru: 3:3

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?