21 апреля, 2013 - 20:02

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 3:1. «И «шпоры» весело звенели…»

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 3:1. «И «шпоры» весело звенели…»

В одном из центральных поединков 34-го тура лондонский «Тоттенхэм» в красивом стиле обыграл «Манчестер Сити».

Несколько подряд осечек «Манчестер Юнайтед» подарили «горожанам» слабую надежду на возрождение чемпионской интриги. Поэтому подопечные Роберто Манчини прибыли на «Уайт Харт Лейн» в боевом настроении и с решимостью взять три очка. Но у «Тоттенхэма» был свой взгляд на ситуацию: поскольку перед 34-м туром «шпоры» позволили оттеснить себя на пятое место, они были настроены как можно быстрее вернуться в первую четверку.

Тем не менее Андре Виллаш-Боаш выставил на матч лишь одного номинального нападающего — Эммануэля Адебайора. Джермейн Дефо остался в запасе, Гарет Бейл занял привычное место на левом фланге, а правофланговый вингер Аарон Леннон не попал в заявку. Роберто Манчини определил в стартовый состав двух форвардов — Эдина Джеко и Карлоса Тевеса — и сформировал очень мощную среднюю линию, где действовали Джеймс Милнер, Самир Насри и Гарет Барри.

Холодный душ для хозяев

«Тоттенхэм» с самого начала дал понять, что намерен действовать первым номером. В течение стартового отрезка манкунианцы были прижаты к воротам — но первая же их вылазка к владениям Уго Льориса завершилась голом: Самир Насри освободился от опеки защитников и замкнул прострельную передачу Милнера — 1:0.

Неудачный поворот событий не выбил хозяев из колеи, и они продолжили наращивать давление на ворота «горожан». Те отвечали опасными фланговыми атаками, и защитники «шпор» далеко не всегда успевали закрывать бреши в обороне. В целом шла равная борьба достойных друг друга соперников, с минимумом голевых моментов. На 22-й минуте Джо Харт не без труда справился с ударом Кайла Уокера, а через пять минут после хлесткого выстрела Насри мяч просвистел рядом со стойкой. К концу первого тайма «Манчестер Сити» полностью завладел инициативой, опасно атаковали Джеко, Тевес, активно действовал Пабло Сабалета. Перед самым перерывом «Тоттенхэм» мог сравнять счет, но после удара головой Клинта Демпси мяч пролетел выше перекладины, и команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе гостей.

Великолепная победа «шпор»

Начало второго тайма прошло в равной борьбе, при этом футболисты обеих команд грешили техническим браком. Игра преимущественно проходила в центре поля, и вратари порой скучали — но при этом матч протекал живо, и наблюдать за ним было интересно.

tmso2.jpg
Гарет Бейл стал одним из лучших игроков поединка

«Шпоры» восстановили равновесие на 75-й минуте: неутомимый Бейл выдал шикарную передачу на оставленного без присмотра Демпси, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку — 1:1. А через четыре минуты вышедший на замену Дефо красивым ударом в дальний угол вывел хозяев вперед — 2:1.

Неудачный поворот событий выбил манкунианцев из колеи, и они откровенно «поплыли». Все вопросы относительно исхода встречи снял Бейл: на 82-й минуте полузащитник «шпор» принял пас от Тома Хаддлстоуна, вышел на рандеву с Хартом и эффектно перебросил мяч через голкипера — 3:1. После этого матч перешел в режим доигрывания, и «Тоттенхэм» без проблем удержал победный счет, тем самым развеяв и без того призрачные надежды «Манчестер Сити» на чемпионство.

Английская Премьер-лига
34-й тур

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 3:1
21.04.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Ли Мэйсон (Болтон).
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Дембеле, Паркер (Хаддлстоун, 61), Сигурдссон (Холтби, 61), Демпси, Бейл, Адебайор (Дефо, 71).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Настасич, Компани, Клиши (Лескотт, 90), Я.Туре, Барри, Насри, Тевес, Милнер (Коларов, 46), Джеко (Синклэйр, 83).
ГОЛЫ: 0:1 — Насри (5). 1:1 — Демпси (75). 2:1 — Дефо (79). 3:1 — Бейл (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Доусон (19), Ассу-Экотто (14), Хаддлстоун (66) — Я.Туре (12), Коларов (71), Харт (79).

Фото: myapl.ru, bolalob.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 21:36

Ударную концовку выдали лондонцы!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?