22 апреля, 2013 - 00:25

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла». Прогноз. «Толстый и тонкий»

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла». Прогноз. «Толстый и тонкий»

В заключительной игре 34-го тура «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» встречается с «Астон Вилой».

В преддверии матча

После того как «Манчестер Сити» неожиданно проиграл «Тоттенхэму» (1:3), едва зародившаяся было чемпионская интрига вновь сошла на нет. На сей раз, видимо, уже окончательно: «Манчестер Юнайтед», который в последнее время также не впечатляет, не мытьем, так катаньем наскребет количество очков, необходимое для победы в чемпионате. Четыре из пяти оставшихся матчей «красные дьяволы» проведут с командами из верхней половины таблицы, в том числе с «Челси» и «Арсеналом» — но даже с учетом этого их лидерские позиции выглядят непоколебимыми.

«Астон Вилла» на протяжении большей части сезона выглядела крайне неубедительно, во многом по причине эпидемии травм, выкосившей из состава многих ключевых футболистов. Ближе к концу турнира «львы» наконец взялись за дело, поскольку перспектива свалиться в Чемпионшип приняла вполне определенные очертания. Для «Астон Виллы» каждое очко может оказаться решающим: от зоны вылета команду отделяет лишь три балла, и теперь нужно сражаться за победу во всех матчах — даже с такими маститыми соперниками, как «Манчестер Юнайтед». Если бирмингемцы в оставшихся встречах покажут все, на что способны, то у них будут неплохие шансы сохранить прописку в элитном дивизионе.

Историческая справка

Первый матч между «красными дьяволами» и «львами» состоялся еще в позапрошлом веке, когда «Манчестер Юнайтед» носил название «Ньютон Хит»: 19 ноября 1892 года в поединке национального чемпионата манкунианцы на своем поле выиграли 2:0. Всего команды сыграли 179 раз, и статистика свидетельствует о внушительном превосходстве «красных дьяволов», которые одержали 92 победы при 38 ничьих и 49 поражениях. Разница забитых и пропущенных мячей — 326-238 в пользу «Манчестер Юнайтед».

muav2.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались 10 ноября 2012 года на «Вилла-Парке». Еще в начале второго тайма хозяева вели 2:0, но манкунианцы отыгрались, а за три минуты до конца основного времени вырвали победу (3:2).

Кадровые проблемы

Наставнику «Манчестер Юнайтед» Алексу Фергюсону придется обойтись без находящихся в лазарете Эшли Янга, Даррена Флетчера и Пола Скоулза. У Пола Ламберта кадровые проблемы намного серьезнее — на поле не смогут выйти травмированные Ричард Данн, Марк Олбрайтон, Стилиян Петров, Крис Херд и Гари Гарднер.

Оценивая шансы

Вопрос о фаворите противостояния отпадает сам собой — достаточно взглянуть на турнирную таблицу. Интриги матчу добавляет лишь то, что «Астон Вилла» отчаянно нуждается в очках и, несомненно, будет сражаться до последнего, стараясь зацепиться хотя бы за ничью. Но «Манчестер Юнайтед» сильнее по всем параметрам: манкунианцы забивают больше всех в Премьер-лиге и имеют одну из самых надежных линий обороны, в то время как «Астон Вилла» неубедительно играет в атаке, а в ворота «львов» залетает практически все, что летит (больше пропустил лишь «Рединг»). Вероятнее всего, матч пройдет при тотальном преимуществе «красных дьяволов» и завершится уверенной победой хозяев.

«Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла»
22.04.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 23.00.
Судья: Энтони Тейлор (Манчестер).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: edfootball.com, avfc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 07:32

Тоже думаю что дурака валять не буднт МЮ 2:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?