12 апреля, 2014 - 13:58

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Ливерпуль» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Игры престолов»

001_0.jpg

Все самое интересное, что предшествует чемпионскому поединку в Ливерпуле, — в развернутом превью FootballTop.ru.

Турнирное положение

«Ливерпуль» имеет 74 очка после 33 матчей, у «Ман Сити» — 70 после 31. Победа «Ливерпуля» лишит «Ман Сити» преимущества по количеству потерянных очков и сделает именно «красных» главным фаворитом чемпионской гонки. Впрочем, в этом случае нас ожидает еще один чемпионский матч между «Ливерпулем» и висящим на хвосте «Челси» (пока 72 очка после 33 встреч). Победа «Ман Сити» сделает «горожан» главным претендентом на титул, ведь по потерянным очкам «Сити» будет опережать своего конкурента на 5 очков, а «Челси», в случае успеха «синих», — на 4. Ничья в данном случае больше на руку гостям, которые сохранят виртуальное превосходство над «Ливерпулем».

«Ливерпуль»

Самая результативная команда Премьер-лиги готова встретиться с соперником, который был самым результативным в первой части сезона. На сегодня «красные» 90 раз поражали ворота соперников, причем 49 голов на счету Луиса Суареса (29) и Дэниэла Старриджа (20). Уругвайскому нападающему «Ливерпуля», лидирующему в бомбардирской гонке чемпионата, осталось трижды поразить ворота соперников, чтобы побить совместное достижение Криштиану Рональду и Алана Ширера, забивавших по 31 мячу.

«Ливерпуль» не уступает в Премьер-лиге уже в 16 поединках. В последний раз «красные» потерпели две неудачи в boxing day, когда уступили сначала «Сити» на выезде, а затем, также в гостях, — «Челси». Дома «скаузеры» проиграли лишь раз в сезоне: «Саутгемптону» на старте чемпионата (0:1). В прошлом туре «Ливерпуль» благодаря двум голам с пенальти Стивена Джеррарда обыграл на выезде «Вест Хэм» (2:1). Команда Брендана Роджерса предстала в таком составе: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Сако, Флэнаган, Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Лейва, 46), Стерлинг, Старридж (Туре, 85), Суарес.

Что-то менять Роджерсу особого резона нет. Возможно, в центр обороны вернется Даниэль Аггер, а в середине поля сыграет Лукас Лейва. В остальном, думается, состав останется прежним.

00000_7.jpg

«Манчестер Сити»

«Горожане» в первой части сезона действительно наводили ужас на оборону любого соперника, особенно на своем поле. Но потом команда немного притормозила и позволила обойти себя по количеству забитых мячей (84) «Ливерпуль». Впрочем, в «Сити» выступает третий бомбардир чемпионата Яя Туре (18). Также именно к матчу с «Ливерпулем» на поле вернется после почти месячного отсутствия Серхио Агуэро, который остановился на отметке в 15 забитых мячей. Если бы не травма, аргентинец наверняка забил бы больше. А пока он все равно четвертый. В общем, судя по наличию в составах обеих команд такого количества бомбардиров, игра нас ожидает та еще.

В прошлом туре «Сити» разгромил на своем поле «Саутгемптон» — 4:1. Авторами голов стали Туре, Насри, Джеко, Йоветич. А состав был такой: Харт, Сабалета, Компани, Демичелис, Коларов, Фернандиньо (Хави Гарсия, 46), Сильва (Йоветич, 77), Насри, Навас, Туре, Джеко (Негредо, 65).

В последний раз «Ман Сити» уступил в Премьер-лиге на выезде 10 ноября «Сандерленду» (0:1). После этого были поражения от «Челси» дома, в Лиге чемпионов от «Барселоны» и в Кубке Англии от «Уигана».

Кадровый состав

Радует тот факт, что к одному из решающих матчей сезона обе команды подходят в оптимальных составах. Травмированы всего 2 защитника с каждой стороны: Хосе Энрике у «Ливерпуля» и Матия Настасич у «Ман Сити». Поскольку оба уже давно не выходят на поле, их отсутствие никак не скажется на игре обеих команд.

Ориентировочные составы

«Ливерпуль» (4-4-2): Миньоле — Джонсон, Сако, Шкртел, Флэнаган — Лукас Лейва, Хендерсон, Джеррард, Стерлинг — Старридж, Суарес.

«Ман Сити» (4-4-2): Харт — Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши — Туре, Фернандиньо, Навас, Сильва — Агуэро, Джеко.

История встреч

До того как в первом круге «Сити» одержал волевую победу (2:1), целых 3 матча подряд между этими командами завершились вничью — 2:2. Еще один интересный факт: в последний раз «Ливерпуль» проиграл «Ман Сити» на своем поле 11 лет назад, в мае 2003 года (1:2). С тех пор на «Энфилде» были только ничьи или победы хозяев. Они же имеют и двукратный общий перевес над «горожанами» по количеству побед.

Слово букмекеров

William Hill: «Ливерпуль» — 2,50. Ничья — 3,10. «Ман Сити» — 2,90.

Резюме

Игра может пойти по разным сценариям и завершиться любым из трех возможных исходов. Обе команды играют в атаку, а потому схватка ожидается жаркой и результативной. Ждем очередной результативной ничьей 2:2, хотя одержать победу может любая из команд.

Английская Премьер-лига
34-й тур

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити»
13.04.2014. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд». Начало в 16.37.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: talksport.com, atomicsoda.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» и другие матчи 34-го тура, которые нужно смотреть

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2014, 21:32

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?