20 апреля, 2013 - 20:00

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Ливерпуль» — «Челси». Прогноз. «Рафаэль Бенитес: «Я снова здесь!»

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Ливерпуль» — «Челси». Прогноз. «Рафаэль Бенитес: «Я снова здесь!»

Интрига предстоящего поединка между «Ливерпулем» и «Челси» подогревается тем, что после долгого перерыва на «Энфилде» вновь появится бывший наставник «красных», а ныне тренер «аристократов» Рафаэль Бенитес.

В преддверии матча

Возвращение Бенитеса в Ливерпуль, пусть и в статусе главного тренера команды соперника, — одно из главных событий предстоящего тура. Для «красных» сезон по большому счету уже завершен: квалифицироваться в Лигу чемпионов не удалось, Лига Европы командам уровня «Ливерпуля» не особенно интересна, а потому можно спокойно доигрывать чемпионат и потихоньку готовиться к следующему сезону. Но зацепить бывшего коуча мерсисайдцам наверняка захочется, поэтому с мотивацией на этот матч проблем у них не будет.

«Челси» отчаянно сражается с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» за места в первом квартете. С учетом всех нюансов столичные команды имеют примерно равные шансы на успех, но вакантных мест осталось только два (еще две позиции давно забронировали манкунианские гранды), и кому-то из лондонцев придется быть третьим лишним. Поэтому «Челси» будет рвать и метать: «аристократам» жизненно необходимы три очка, а Бенитес наверняка захочет предстать перед трибунами «Энфилда» в наилучшем свете. В последнее время «синие» набрали неплохой ход, и у них есть все шансы завершить чемпионат на мажорной ноте.

Историческая справка

История противостояний между соперниками берет начало 25 декабря 1907 года, когда в поединке чемпионата Англии «Челси» на чужом поле уверенно выиграл со счетом 4:1. Всего команды провели между собой 166 матчей, и статистика свидетельствует о солидном преимуществе «Ливерпуля», который одержал 75 побед, 57 раз проиграл, а в 34 встречах сильнейшего выявить не удалось. Общая разница забитых и пропущенных мячей — 253-230 в пользу мерсисайдцев.

lch2.jpg

В матче первого круга нынешнего сезона, который состоялся 11 ноября 2012 года на «Стэмфорд Бридж», команды сыграли вничью 1:1 — на гол Джона Терри мерсисайдцы ответили точным ударом Луиса Суареса.

Кадровые проблемы

У «Челси» кадровых проблем почти нет, в лазарете находится лишь полузащитник Ориоль Ромеу. А вот у «Ливерпуля» на поле не смогут выйти травмированные Мартин Келли, Джо Аллен, Рахим Стерлинг и Фабио Борини.

Оценивая шансы

Футбольная общественность ждет от команд яркого, искрометного, зрелищного и интригующего футбола. Несмотря на то, что оба клуба грешат нестабильным выступлением, соперники обладают мощной атакующей линией и сильной полузащитой, благодаря чему действуют креативно, интересно и могут свободно менять тактику по ходу игры в зависимости от ситуации на поле. «Ливерпуль» на «Энфилде» всегда выглядит сильно и уверенно, но сражающийся за путевку в Лигу чемпионов «Челси» намерен брать три очка. Вероятно, обе команды будут стремиться действовать первым номером, забить быстрый гол, обескуражить соперника атакующей мощью. Поэтому матч наверняка будет смотреться на одном дыхании, и наиболее реальным его результатом представляется результативная ничья.

«Ливерпуль» — «Челси»
21.04.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 19.00.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: elnuevoherald.com, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 апреля 2013, 22:52

быстрее всего ничья...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 00:46

Надеюсь, что победит Челси. Ну, а Бенитесу не позавидуешь.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?