21 апреля, 2013 - 22:11

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Ливерпуль» — «Челси» — 2:2. «Укол зонтиком»

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Ливерпуль» — «Челси» — 2:2. «Укол зонтиком»

Лондонский «Челси», на последней компенсированной минуте упустив победу над «Ливерпулем», заметно осложнил себе задачу по завоеванию путевки в Лигу чемпионов.

Мерсисайдцы турнирной мотивации практически не имеют: в первую четверку уже не попасть, а все остальное неинтересно. Скорее всего, Брендан Роджерс задумывается уже о следующем сезоне и рассматривает оставшиеся до конца текущего чемпионата матчи как этап предсезонной подготовки. А вот для «аристократов» каждое очко на вес золота — особенно после того, как главные конкуренты в борьбе за места в лидирующем квартете («Арсенал» и «Тоттенхэм») свои матчи выиграли.

Поэтому состав «Челси» выглядел по-боевому: номинальный форвард был лишь один — Фернандо Торрес, но ему активно помогали атакующие полузащитники Хуан Мата, Оскар и Эден Азар. Прославленные ветераны и символы клуба Джон Терри и Фрэнк Лэмпард вновь остались в запасе. «Ливерпуль» также вышел на игру с одним нападающим — Луисом Суаресом, а бывший «аристократ» Дэниэл Старридж остался в запасе (но во втором тайме вышел на замену и отметился забитым голом).

На высоких скоростях

Матч начался весело — команды сразу заиграли в открытый футбол, и поначалу территориальное и игровое преимущество было за хозяевами. Уже на 4-й минуте Суарес тонким пасом вывел Глена Джонсона на рандеву с Петром Чехом, но мерсисайдский футболист из выгодного положения пробил мимо «рамки».

Ближе к середине первого тайма «Челси» стал действовать активнее, и на 26-й минуте Пепе Рейна был вынужден достать мяч из сетки: после подачи углового Оскар в воздухе переиграл Джейми Каррагера и вывел аристократов вперед — 1:0.

На волне успеха гости пошли вперед, и через две минуты лишь мастерство голкипера спасло хозяев от очередных неприятностей. На исходе получаса игры «Челси» владел тотальным преимуществом — процент владения мячом составлял 76:24 в пользу гостей. Вскоре «Ливерпуль» пришел в себя, и за четыре минуты до перерыва Суарес имел отличный шанс сравнять счет — его удар в великолепном прыжке парировал Петр Чех. Больше ничего интересного до перерыва зрители не увидели.

Потрясающий финал

Начало второго тайма осталось за «Ливерпулем», который обрушили на ворота соперника шквал атак и создал один за другим два голевых момента. «Синие» ответили опасным выпадом в исполнении Торреса, но вскоре им пришлось капитулировать: вышедший на замену Старридж с близкого расстояния отправил мяч в сетку — 1:1.

Страсти накалились, футболисты стали играть жестко, а порой и откровенно грубо, и судья несколько раз доставал из кармана желтую карточку. А на 57-й минуте в ворота «Ливерпуля» был назначен пенальти: сплоховал Луис Суарес, который в собственной штрафной сыграл рукой. Бесспорный пенальти уверенно реализовал Азар — 2:1.

lcho2.jpg
Спаситель «Ливерпуля» Луис Суарес

После этого «красные» завладели преимуществом и стали предпринимать отчаянные попытки спасти матч. Долгое время у «Ливерпуля» ничего не получалось, но на последней (седьмой!) компенсированной минуте Суарес больно уколол «Челси»: освободившись от опеки Бранислава Ивановича, он точным ударом головой сравнял счет, лишив «аристократов» таких необходимых им двух очков.

Английская Премьер-лига
34-й тур

«Ливерпуль» — «Челси» — 2:2
21.04.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд».
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Энрике, Лейва, Джеррард, Даунинг (Шелви, 79), Хендерсон, Коутиньо (Старридж, 46), Суарес.
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луис, Бертран, Микел, Рамирес, Мата (Лэмпард, 90), Оскар (Мозес, 84), Азар (Бенаюн, 78), Торрес.
ГОЛЫ: 0:1 — Оскар (26). 1:1 — Старридж (52). 1:2 — Азар (57, с пенальти). 2:2 — Суарес (97+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хендерсон (28), Лейва, 54, Суарес, 55, Каррагер, 64, Шелви, 82 — Торрес (37), Аспиликуэта (53).

Фото: chelseafc.com, liverbird.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 22:33

Не повезло Челси, но у Арсенала на игру больше, надо выигрывать и обходить его

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 22:45

Суарес неисправим. На повторе одного из эпизодов видно как он укусил Ивановича

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 23:59

Я не понимаю, почему добавленные 6 минут превратились в 8?! Судью на мыло!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 08:57

Поль написал
Я не понимаю, почему добавленные 6 минут превратились в 8?! Судью на мыло!

Слишком много прав дано судьям по определению компенсированного времени. Этот процесс надо как-то регламентировать!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7328
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?