20 апреля, 2013 - 21:02

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Фулхэм» — «Арсенал» — 0:1. «С красным оттенком»

Английская Премьер-лига. 34-й тур. «Фулхэм» — «Арсенал» — 0:1. «С красным оттенком»

Лондонский «Арсенал», одержав трудную победу над «Фулхэмом», сделал очередной шаг к завоеванию места в первой четверке. Арбитр дважды доставал из кармана красную карточку — по разу для игроков каждой из команд.

«Арсенал» был бесспорным фаворитом противостояния. Во-первых, по составу и уровню игры «канониры» смотрятся намного предпочтительнее «дачников», а во-вторых, у «Фулхэма» мотивация далеко не такая, как у команды Арсена Венгера, которая сражается за путевку в Лигу чемпионов.

Команда Мартина Йола вышла на матч с двумя номинальными форвардами — Димитаром Бербатовым и Брайаном Руисом, которых должны были поддерживать атакующие полузащитники Стив Сидуэлл, Алекс Качаниклич и Эйонг Эго. Еще два острых форварда — Младен Петрич и Уго Родальега — остались в запасе, так же, как и норвежский защитник Йон-Арне Риисе, что стало неожиданностью.

Арсен Венгер тоже включил в основной состав двух номинальных нападающих — Тео Уолкотта и Оливье Жиру, но при этом предельно насытил среднюю линию, выпустив техничных и креативных Санти Касорлу, Аарона Рэмси, Микеля Артету и успевшего восстановиться от повреждения Томаша Росицкого (его участие в матче до последнего момента было под вопросом).

Обидная потеря «Фулхэма»

Команды не стали тратить время на разведку, и с первых минут игра пошла на встречных курсах. Уже на 3-й минуте хозяева провели неплохую атаку, но Урби Эмануэльсон, вместо того чтобы пробить из выгодного положения, сделал прострел, и защитники успели вынести мяч из штрафной. «Арсенал» ответил ударом головой Лорана Косельни, но мяч просвистел над перекладиной.

На 14-й минуте случился эпизод, в немалой степени повлиявший на дальнейшее течение матча. Стив Сидуэлл, лишь недавно отбывший трехматчевую дисквалификацию, в центре поля грубо сфолил против Артеты, и арбитр незамедлительно предъявил полузащитнику красную карточку.

Оставшийся в меньшинстве «Фулхэм» не стал прижиматься к воротам, и на 20-й минуте Бербатов хорошо замыкал передачу Эмануэльсона — но Войцех Щенсны в блестящем прыжке перевел мяч на угловой. В течение долгого времени «Арсенал» ничего не мог создать у ворот «дачников» — по-настоящему опасный момент возник лишь на 35-й минуте, когда после удара Жиру мяч задел штангу и ушел за пределы поля.

fao2.jpg
Очередная атака гостей

Счет был открыт за две минуты до перерыва: Косельни, получив пас от Уолкотта, сделал изумительную передачу, на которую откликнулся Пер Мертезакер и отправил мяч в сетку — 1:0.

Без неожиданностей

Второй тайм активнее начали футболисты «Арсенала», но вскоре «Фулхэм» не только отодвинул игру от своих ворот, но и на некоторое время перехватил инициативу. В дальнейшем соперники владели преимуществом попеременно, но опасных моментов почти не возникало. У «дачников» активностью в атаке выделялся защитник Станислав Манолев, который на 69-й минуте мог сравнять счет, но отменную реакцию продемонстрировал Щенсны. Через восемь минут Манолев отправил мяч в сетку ворот «канониров», однако арбитр отменил гол из-за офсайда.

За минуту до конца основного времени с поля был выдворен Оливье Жиру — француз крайне грубо сыграл против того же Манолева. Но уставший «Фулхэм» не успел воспользоваться удалением в стане соперника, и до финального свистка счет не изменился.

Английская Премьер-лига
34-й тур

«Фулхэм» — «Арсенал» — 0:1
20.04.2013. Лондон. Стадион «Крэвен Коттедж».
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
ФУЛХЭМ: Шварцер, Манолев, Хангеланд, Сендерос, Ричардсон, Эно, Сидуэлл, Качаниклич (Петрич, 85), Руис, Эмануэльсон (Фрай, 87), Бербатов.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Косельни, Мертезакер, Монреаль, Артета, Росицки (Подольски, 72), Уолкотт (Уилшир, 71), Касорла (Вермален, 90), Рэмси, Жиру.
ГОЛ: 0:1 — Мертезакер (43).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Артета (52), Рэмси (76).
УДАЛЕНИЯ: Сидуэлл (14, грубость) — Жиру (89, грубость).

Фото: arsenal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?