13 апреля, 2013 - 16:48

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Недобрый прищур рассерженных «дьяволов»

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Недобрый прищур рассерженных «дьяволов»

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» отправится в гости к «гончарам» из Сток-он-Трента и попробует реабилитироваться за болезненное поражение от «горожан» в предыдущем туре.

В преддверии матча

«Сток Сити» неплохо выглядел в начале сезона, достойно сражался в поединках с заведомо более сильными соперниками, но обилие ничьих так и не позволило команде закрепиться в верхней половине таблицы. Впоследствии «гончары» заметно сдали: атакующие действия разладились, так и не обрел вторую молодость Майкл Оуэн, на которого возлагались большие надежды, и лишь благодаря надежной игре в защите дружина Тони Пулиса пока не свалилась в зону вылета. Правда, от 18-го места ее отделяет всего три очка, поэтому остаток сезона «гончарам» придется посвятить борьбе за сохранение прописки в элите.

«Манчестер Юнайтед» не проигрывал в Премьер-лиге почти полгода, но как только в будущем чемпионстве «красных дьяволов» перестали сомневаться даже заядлые скептики, они неожиданно уступили самому принципиальному сопернику и главному преследователю — «Манчестер Сити» (1:2). Фиаско состоялось на родном «Олд Траффорд», благодаря чему сей печальный для команды Алекса Фергюсона факт стал еще более унизительным. Вряд ли поражение «красных дьяволов» станет поводом для возобновления чемпионской гонки, но если «Манчестер Юнайтед» оступится в Сток-он-Тренте, то может возродиться хотя бы минимальная интрига…

Историческая справка

История противостояний между командами началась 7 января 1893 года, когда «Манчестер Юнайтед» выступал под названием «Ньютон Хит» (коллектив был переименован девять лет спустя) — в тот день «Сток Сити» на своем поле выиграл с разгромным счетом 7:1. Всего соперники провели между собой 96 встреч: 38 побед одержали «красные дьяволы», 26 раз виктория доставалась «гончарам», а в 32 поединках сильнейшего выявить не удалось, при этом общая разница забитых и пропущенных мячей — 145-115 в пользу манкунианцев.

ssmu2.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата соперники встречались 20 октября 2012 года на «Олд Траффорд» в матче восьмого тура, и победа предсказуемо досталась «Манчестер Юнайтед» (4:2).

Кадровые проблемы

Серьезных кадровых проблем команды не имеют: у «Сток Сити» на поле смогут выйти все сильнейшие, а у «Манчестер Юнайтед» в лазарете находится лишь продолжающий лечиться от давней болезни Даррен Флетчер.

Оценивая шансы

Не нужно быть большим специалистом, чтобы понимать: фаворит противостояния — «Манчестер Юнайтед». Команде нужно поправить реноме, изрядно пошатнувшееся после поражения от «Манчестер Сити», и она имеет для этого все возможности. Несмотря на то, что у одного из главных бомбардиров — Робина ван Перси — сбился прицел, атакующий кулак «красных дьяволов» по-прежнему способен разнести любую защиту. «Сток Сити» без боя не сдастся: команда рискует вылететь в Чемпионшип и отчаянно нуждается в очках, но тягаться с «Манчестер Юнайтед» ей пока не под силу. Вероятнее всего, матч пройдет при территориальном и игровом преимуществе гостей и завершится их уверенной победой.

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед»
14.04.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия». Начало в 17.05.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: manutd8.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 23:48

Удачи МЮ.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?