14 апреля, 2013 - 19:42

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2. «Сопротивление бесполезно…»

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2. «Сопротивление бесполезно…»

Воскресным вечером в Сток-он-Тренте «Манчестер Юнайтед» без особых проблем разобрался с местными «гончарами», реабилитировавшись за неудачу в предыдущем туре.

«Манчестер Юнайтед» может спокойно доигрывать сезон: необходимое для чемпионства количество баллов он наберет в любом случае. А вот «Сток Сити» отчаянно нуждается в очках: «гончары» неожиданно оказались в непосредственной близости от зоны вылета, где идет ожесточенная борьба между несколькими примерно равными по силам соперниками.

Тем не менее Алекс Фергюсон выставил боевой состав с тремя номинальными форвардами — Робином ван Перси, Уэйном Руни и Хавьером Эрнандесом, впервые после долгого перерыва вышедшим с первых минут. Райан Гиггз неожиданно оказался в запасе, а другой ветеран Пол Скоулз не попал даже в заявку.

Тони Пулис тоже не стал выпускать возрастных звезд — форварды Питер Крауч и Майкл Оуэн остались на лавке запасных. Атакующий кулак «гончаров» составили Джонатан Уолтерс и Кенуайн Джонс, которых из глубины поля поддерживали Стивен Н’Зонзи и Чарли Адам.

Без шансов для хозяев

Первый тайм прошел при полном преимуществе «Манчестер Юнайтед». Быстрые, техничные «красные дьяволы» полностью переигрывали оппонентов, и уже на 4-й минуте Асмир Бегович был вынужден достать мяч из сетки: после подачи углового Майкл Кэррик ударом с близкого расстояния открыл счет — 1:0. Гости продолжали наседать, и еще через пять минут преимущество едва не удвоилось: Руни нанес хлесткий удар издали, и голкипер с огромным трудом вытянул мяч из «девятки».

ssmuo2.jpg
Борьба на «втором этаже»

Хозяева были вынуждены полностью сосредоточиться на оборонительных действиях. Единственный момент у ворот Давида Де Хеа, который с натяжкой можно назвать опасным, возник на 17-й минуте: после навесной подачи со штрафного Роберт Хут переиграл в воздухе Фила Джонса и неплохо пробил головой, но мяч разминулся с «рамкой». Незадолго до перерыва еще одну попытку дальнего удара предпринял Руни, неплохо выстрелив со штрафного, но мяч просвистел рядом со штангой. Больше ничего интересного в первом тайме зрители не увидели, и команды ушли отдыхать при минимальном перевесе гостей.

В спокойном темпе

Второй тайм начался неспешными атаками манкунианцев, и если их неторопливость была объяснимой, то пассивность хозяев вызвала недовольство зрителей, начавших освистывать своих любимцев. После того как команды на 53-й и 55-й минутах обменялись опасными ударами в исполнении ван Перси и Уолтерса, игра успокоилась и в течение некоторого времени проходила в районе центрального круга.

Судьба матча была предрешена на 65-й минуте, когда за фол против ван Перси судья назначил пенальти в ворота хозяев. Исполнять удар взялся сам пострадавший и сделал это безупречно, прервав десятиматчевую безголевую серию. После этого встреча фактически перешла в режим доигрывания: манкунианцы продолжали доминировать, а «гончары» толком не могли зацепиться за мяч. Несколько оживил игру выход на поле великого Майкла Оуэна, некогда защищавшего цвета «Манчестер Юнайтед», но работы у Де Хеа по-прежнему было немного. Подопечные Алекса Фергюсона легко удержали победный счет и сделали очередной шаг к чемпионству.

Английская Премьер-лига
33-й тур

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2
14.04.2013. Сток-он-Тренте. Стадион «Британия».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон (Джером, 71), Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Шоттон, Уэлан, Н’Зонзи, Адам, Уолтерс (Оуэн, 77), Джонс (Крауч, 84).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Джонс, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Валенсия, Кагава, Руни, Эрнандес (Уэлбек, 78), ван Перси.
ГОЛЫ: 0:1 — Кэррик (4). 0:2 — ван Перси (65, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джером (85) — Валенсия (63).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 апреля 2013, 19:49

Предсказуемая победа МЮ.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23637
0
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 20:32

Опять Манчини расскажет что МЮ очки не играя отдают)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?