5 апреля, 2014 - 09:56

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Отряд не заметит потери бойца?»

wayne-rooney-1.jpg

Самые интересные факты о матче, в котором Дэвид Мойес не сможет рассчитывать на ведущих нападающих — в материале FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Обе команды находятся в схожих ситуациях. «Ньюкасл» занимает 9-е место, опережая идущий следом «Сток» на 6 очков. Впереди только «Саутгемптон», у которого на 2 балла больше и с которым можно побороться заочно за 8-ю позицию. В остальном «сороки», можно сказать, сезон закончили, оказавшись в самой середине турнирной таблицы. «Манчестер», в свою очередь, опережает «Саутгемптон» на 6 очков и на 2 отстает от идущего 6-м «Тоттенхэма», с которым, скорее всего, за эту позицию и поборется.

Накануне

«Ньюкасл», на который свалилось обилие травм, в прошлом туре был разбит «Саутгемптоном» (0:4). А с учетом поражения в позапрошлом туре от «Эвертона» (0:3), «сороки» и вовсе идут по нисходящему графику. «МЮ» в минувшем туре сумел одержать волевую победу над «Астон Виллой» (4:1), после чего на неделе сыграл вничью 1:1 с самой «Баварией». На время настроение поклонников «МЮ» улучшилось, и затеплилась надежда, что команда, уже провалившая чемпионат, сумеет сотворить чудо в Лиге чемпионов.

Кадровый состав

Но чудо все менее вероятно. Травма пальца не позволит сыграть в Ньюкасле Уэйну Руни, и, что самое обидное, вполне возможно, что и в Мюнхене. Учитывая травму Робина ван Перси, вариантов в атаке «дьяволов» остается совсем мало: Уэлбек и Эрнандес. Из-за травм не сыграют с «Ньюкаслом» Райан Гиггз и Рафаэл. Зато Дэвид Мойес может рассчитывать на возвращение Криса Смоллинга, Джонни Эванса и Патриса Эвра.

Ситуация у соперника манкунианцев не лучше. По причине травм выбыли: основной голкипер Тим Крул, основной защитник Матье Дебюши, основной полузащитник Мусса Сиссоко и основной форвард Лоик Реми. Плюс к этому продолжит отбывать длительную дисквалификацию за бодание с игроком «Халла» Мейлером главный тренер «сорок» Алан Пардью.

История встреч

В первом круге «сороки» победили на «Олд Траффорд» впервые за четыре десятка лет. На сей раз у «Ньюкасла» есть отличный шанс дважды в сезоне обыграть «МЮ», чего ранее не удавалось. И это неудивительно, ведь перевес побед на стороне манкунианцев. В прошлом сезоне «Манчестер» выиграл у «сорок» на их поле со счетом 3:0, а дома победил — 4:3.

Слово букмекеров

«Ньюкасл» — 4,00. Ничья — 3,25. «Манчестер Юнайтед» — 2,00.

Резюме

Шансы на победу у хозяев в отсутствие основного вратаря и главного бомбардира довольно малы. Впрочем, вне игры окажутся и определяющие игроки «Манчестера». Командный класс тем не менее на стороне гостей, однако им придется играть в Ньюкасле держа в уме более важный ответный матч с «Баварией». Именно по этой причине рискнем поставить не на вероятную победу «дьяволов», а на ничейный исход.

Английская Премьер-лига
33-й тур

«Ньюкасл» — «Манчестер Юнайтед»
5.04.2014. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк». Начало в 18.00.
Судья: Кевин Френд.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: soccerlens.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 5 матчей 33-го тура, которые нельзя пропустить

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?