6 апреля, 2014 - 09:16

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Эвертон» — «Арсенал». Прогноз. «С мечтой о Лиге чемпионов»

98527280.jpg

Самые интересные факты о центральном матче тура — в превью FootballTop.ru.

Турнирное положение

Это единственный матч в туре среди команд в верхней части турнирной таблицы с ярко выраженной интригой. Пока другие фавориты экзаменуют середняков и аутсайдеров, в Ливерпуле пройдет, по сути, стыковый матч за 4-е место. Отстающий на 4 очка от «Арсенала» и имеющий матч в запасе «Эвертон» попробует отобрать у команды Арсена Венгера инициативу в борьбе за вожделенную четвертую позицию, которая дает право в следующем сезоне сыграть в квалификации Лиги чемпионов. «Канониры» еще не потеряли теоретических шансов подняться выше, но для этого необходимо, чтобы один из троицы лидеров резко пошел на дно. А в это верится с трудом. «Эвертон» также должен помнить, что сзади на расстоянии всего 3 баллов сам «МЮ». Правда, у манкунианцев аж на 2 игры больше.

Накануне

В прошлом туре в очень тяжелом матче «Эвертон» сломил сопротивление «Фулхэма» (3:1). Вообще, надо сказать, «ириски» выдали четырехматчевую победную серию, а в последний раз проиграли именно «Арсеналу» в Кубке Англии (1:4). Несмотря на внушительную армию травмированных, команда Мартинеса вновь набрала неплохой ход и вполне способна вмешаться в борьбу за 4-е место. Победу над «Фулхэмом» добывали забившие голы Миральяс и Нейсмит (еще один мяч отправил в свои ворота вратарь соперника), а также команда в таком составе: Ховард, Стоунз, Бейнс, Дистен, Коулман, Баркли (Нейсмит, 46), Деулофеу (Миральяс, 68), Осман (Макгиди, 77), Барри, Маккарти, Лукаку.

«Арсенал» добыл домашнюю ничью с «Ман Сити» (1:1). Этот результат, учитывая потерю почти всех основных полузащитников, можно назвать рабочим. А вот до этого в матче с «Суонси» очки были потеряны. Не говоря уже о поражении 0:6 от «Челси». В последний раз «пушкари» победили 16 марта «Тоттенхэм» (1:0). С тех пор в трех матчах набрали всего 2 очка и подпустили к себе «Эвертон». В матче с «Сити» «Арсенал» играл таким составом: Щенсны, Санья, Гиббс, Мертезакер, Вермален, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 79), Фламини, Артета, Касорла, Росицки, Жиру (Саного, 85). Единственный мяч у «канониров» провел Матьё Фламини.

Кадровый состав

У «Эвертона» солидный список травмированных, но не исключено, что кто-то все-таки может появиться в заявке на матч. Это не касается Аруна Коне, Брайана Овьедо, Даррона Гибсона, Ласина Траоре. Скорее всего, не сыграет основной центральный защитник Фил Джагелка. Получивший травму в прошлой игре Росс Баркли готовится к матчу.

aaron-ramsey.jpg

За «Арсенал» не сыграют Джек Уилшир, Месут Озил, Мияити Рё и Тео Уолкотт. Зато ожидается долгожданное возвращение Аарона Рэмси и проболевшего весь сезон Абу Диаби. Также готов выйти на поле Лоран Косельни.

История встреч

Эти клубы сыграли между собой уже больше двух сотен поединков. Почти в 2 раза больше поединков выиграли «канониры». Но в последнее время «Эвертон» стал навязывать борьбу «Арсеналу». Матч первого круга в Лондоне и оба прошлогодних завершились вничью. А до этого «Эвертон» уступил на своем поле в 3 матчах подряд, причем однажды со счетом 1:6. Более того, «Эвертон» на протяжении уже 13 матчей чемпионата и 14 игр в целом не может выиграть у «пушкарей». В последний раз «ирискам» удалось это сделать в марте 2007 года.

Слово букмекеров

William Hill: «Эвертон» — 2,50. Ничья — 3,10. «Арсенал» — 3,00.

Резюме

Несмотря на все неудачи «Эвертона» в матчах с «Арсеналом», именно у «ирисок» есть все шансы на победу в этот раз. На острие атаки сыграет Ромелу Лукаку, за которым летом наверняка будут охотиться многие ведущие клубы Англии. Возможно, именно попадание в Лигу чемпионов может дать надежду «ирискам» сохранить форварда в своих рядах. Впрочем, вряд ли «Эвертон» найдет деньги на покупку и перебьет более весомых рыночных игроков. Помимо фактора Лукаку, за хозяев еще их поле, на котором «Эвертон» в нынешнем сезоне потерпел всего одно поражение — 26 декабря от «Сандерленда» (0:1) — да и то, скорее, нелепое, нежели закономерное. Поэтому отдадим небольшое, точнее сказать, микроскопическое преимущество хозяевам поля.

Английская Премьер-лига
33-й тур

«Эвертон» — «Арсенал»
6.04.2014. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 16.30.
Судья: Мартин Аткинсон.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: ciyaaro.net

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 5 матчей 33-го тура, которые нельзя пропустить

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?