12 апреля, 2013 - 23:08

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Арсенал» — «Норвич». Прогноз. «Уверенным курсом»

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Арсенал» — «Норвич». Прогноз. «Уверенным курсом»

Очередной тур английской Премьер-лиги открывается матчем на «Эмирейтс», где местный «Арсенал» попытается взять реванш у «Норвича» за сенсационное поражение в первом круге.

В преддверии матча

«Арсенал» почувствовал, что попадание в лигочемпионскую зону вполне реально, и всерьез взялся за дело. Разошедшиеся «канониры» выиграли три матча подряд и опередили находящийся на четвертом месте «Тоттенхэм» по потерянным очкам. Поэтому с мотивацией у команды Арсена Венгера проблем нет, тем более что еще свежи воспоминания об обидном поражении в первом круге на поле «Норвича» (0:1).

Игра «Арсенала» в последнее время смотрится: команда много и красиво атакует, хорошо защищается, вторую молодость обрел Томаш Росицки, неожиданно мощно заиграл долго находящийся в тени Жервиньо. В центре поля отлично действует Санти Касорла, вновь начал забивать Оливье Жиру. Если бы «канониры» демонстрировали такой футбол на протяжении всего чемпионата, вопрос о попадании в первую четверку к данному моменту мог решиться положительно.

Проблемы «Норвича» куда прозаичнее: команда барахтается в нижней половине таблицы и отделена от зоны вылета лишь четырьмя очками. «Канарейки» не могут выиграть в пяти матчах кряду — последняя их победа датируется 23 февраля. Дружина Криса Хьютона неплохо начала сезон, но затем сильно сдала и подарила немало очков командам из нижней половины таблицы. Судя по всему, в оставшейся части сезона «Норвич» ждет отчаянная борьба за выживание.

Историческая справка

Первый в истории матч между «Арсеналом» и «Норвичем» состоялся 12 января 1952 года в рамках розыгрыша Кубка Англии — поединок третьего раунда проходил в Норвиче и завершился разгромной победой гостей (5:0). Всего команды сыграли 52 раза, и статистика свидетельствует об убедительном преимуществе «канониров», которые одержали 23 победы, 11 раз проиграли, 18 поединков завершили вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 91-53 в пользу Арсенала.

Кадровые проблемы

У «Арсенала» из-за дисквалификации встречу пропустит Пол Мертезакер, который в предыдущем матче был удален с поля. Также не сможет помочь команде травмированный Абу Диаби. От «Норвича» на поле не выйдут находящиеся в лазарете Джон Радди и Эндрю Сурман.

Оценивая шансы

an2_0.jpg

В победе «Арсенала» мало кто сомневается: команда поймала кураж, играет весело, задорно и результативно. Чего нельзя сказать о «Норвиче», который забыл вкус побед и не свалился в зону вылета лишь благодаря рекордному в нынешнем чемпионате количеству ничьих. Дружина Арсена Венгера сражается за путевку в Лигу чемпионов и имеет хорошие шансы добиться намеченной цели. Если, конечно, вновь не примется раздавать очки заведомым аутсайдерам, как это неоднократно случалось на протяжении минувшего отрезка сезона.

На родном стадионе «Арсенал» традиционно силен, и шансы «Норвича» даже на ничью представляются лишь теоретическими. Возможно, «канарейки» смогут оказать достойное сопротивление, но в целом встреча наверняка пройдет при преимуществе хозяев и завершится их победой.

«Арсенал» — «Норвич»
13.04.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 18.00.
Судья: Майкл Джонс (Честер).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 00:33

Действительно только чудо может помочь Норвичу. Думаю 2:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?