13 апреля, 2013 - 20:53

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Арсенал» — «Норвич» — 3:1. «Не будите спящих «канониров»

Английская Премьер-лига. 33-й тур. «Арсенал» — «Норвич» — 3:1. «Не будите спящих «канониров»

В первом матче очередного тура английской Премьер-лиги лондонский «Арсенал» принимал «канареек» из Норвича.

Стартовый состав «Арсенала» выглядел неожиданно: даже в заявку не попал герой прошлого матча Томаш Росицки (у чеха небольшое раздражение в области подколенного сухожилия), на лавке запасных остался Тео Уолкотт. Атакующий кулак «канониров» составили Жервиньо и Оливье Жиру, в центре поля привычно хозяйничали Микель Артета и Санти Касорла при поддержке оправившегося от повреждения Джека Уилшира.

«Норвич» также вышел на игру с двумя номинальными форвардами (Грант Холт и Кей Камара) и насыщенной средней линией. Видимо, «канарейки» не намерены были отсиживаться в обороне, а рассчитывали действовать в атакующем ключе. Но вышло совсем иначе…

Под диктовку хозяев

Команды неспешно начали встречу, и в течение первой четверти часа игра была откровенно скучной. Первый опасный момент возник на 20-й минуте, когда Уилшир вывел на ударную позицию Аарона Рэмси, но голкипер успел нейтрализовать угрозу. Лондонцы усилили давление, и у ворот «Норвича» один за другим стали возникать опасные моменты, и лишь непозволительная расточительность «канониров» не позволила им еще в первом тайме решить исход встречи в свою пользу. Хорошие шансы отличиться упустили Жервиньо, Жиру, Рэмси, игрокам не хватало точности, к тому же уверенно действовал в «рамке» Марк Банн.

«Норвич» откровенно играл вторым номером, периодически отвечая острыми контрвыпадами. По-настоящему опасных моментов у ворот «Арсенала» гостям создать не удалось, а процент владения мячом по итогам первого тайма составил 75:25 в пользу «канониров». На перерыв команды ушли при стартовых нулях на табло.

Детективный сюжет

Во втором тайме хозяева продолжали атаковать, и казалось, что гол в ворота «Норвича» — вопрос ближайшего времени. Но вышло наоборот: на 55-й минуте гости получили право на штрафной, и навесную подачу в исполнении Роберта Снодграсса эффектно замкнул Майкл Тернер — 1:0.

Опешивший от такого поворота событий Арсен Венгер немедленно провел двойную замену: вместо невыразительно сыгравшего Жервиньо вышел Лукас Подольски, а Джека Уилшира заменил Тео Уолкотт. Это позволило оживить атакующие действия хозяев, но в целом защитники «Норвича» успешно справлялись с наскоками «Арсенала». При этом «канарейки» не забывали контратаковать, и на 69-й минуте отличный шанс упустил Рассел Мартин, который беспрепятственно наносил удар с 15 метров, однако мяч попал прямо в руки вратарю.

ano2_0.jpg
Микель Артета сравнял счет с пенальти

Лишь после этого «Арсенал» проснулся и серьезно взялся за дело. На 84-й Артета уверенно реализовал справедливый пенальти, назначенный за игру рукой — 1:1. Воодушевленные успехом хозяева пошли вперед, и за две минуты до конца основного времени случился автогол Люка Бассонга — 2:1. На 89-й минуте «канарейки» могли отыграться, но Лукаш Фабьяньски спас команду, не позволив Джонни Хоусону реализовать выход один на один. А на второй компенсированной минуте Подольски классно пробил из-за пределов штрафной и поставил жирную точку — 3:1. Победа позволила «Арсеналу» войти наконец в лигочемпионскую зону, причем сразу на третье место.

Английская Премьер-лига
33-й тур

«Арсенал» — «Норвич» — 3:1
13.04.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Майкл Джонс (Честер).
АРСЕНАЛ: Фабьяньски, Санья (Окслейд-Чемберлен, 80), Вермален, Гиббс, Косельни, Артета, Касорла, Уилшир (Уолкотт, 59), Рэмси, Жервиньо (Подольски, 60), Жиру.
НОРВИЧ: Банн, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Мартин, Тетти (Джексон, 90), Снодграсс, Хаусон, Джонсон (Фокс, 62), Камара, Холт.
ГОЛ: 0:1 — Тернер (55). 1:1 — Артета (80, с пенальти). 2:1 — Бассонг (88, автогол). 3:1 — Подольски (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Санья (34) — Банн (83).

Фото: championat.com, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 апреля 2013, 23:30

«Арсенал» провел ударную концовку.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 06:58

Я уже думал что Норвич выиграет, а Арсенал все-таки добился своего.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 08:22

За 10 минут 3 гола. Действительно долго спали, хорошо что проснулись

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?