5 апреля, 2013 - 21:23

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Вест Бромвич» — «Арсенал». Прогноз. «Из пушек — по «дроздам»

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Вест Бромвич» — «Арсенал». Прогноз. «Из пушек — по «дроздам»

В субботу лондонский «Арсенал» отправляется в Вест Бромвич, где в поединке с местными «дроздами» предпримет очередную попытку пробиться-таки в лигочемпионскую зону.

В преддверии матча

«Вест Бромвич» в нынешнем сезоне уже ни на что не претендует: команда имеет лишь теоретические шансы пробиться в еврозону, что с учетом статуса конкурентов выглядит почти нереальной задачей. «Дрозды» на хорошем уровне провели минувшую часть чемпионата, неоднократно поднимались в группу лидеров, но, вероятно, у команды еще маловато сил и опыта, чтобы на равных тягаться с фаворитами Премьер-лиги. Скорее всего, подопечные Стива Кларка спокойно доиграют сезон и финишируют где-то в районе золотой середины, потрепав при этом нервы как авторитетным клубам (кроме «Арсенала», «Вест Бромвичу» предстоят встречи с манкунианскими грандами), так и тем, кто ведет отчаянную борьбу за выживание.

«Арсенал» — один из самых непредсказуемых коллективов чемпионата. Подопечные Арсена Венгера в начале сезона успели побывать в нижней половине таблицы, затем поднялись в группу лидеров, после этого на какое-то время скатились ближе к середине, потом вновь поднялись вверх, но зацепиться за первую четверку никак не удается. «Канониры» крайне неудачно сыграли с командами, которые в данный момент находятся выше в таблице: на их счету лишь одна победа — над «Тоттенхэмом» (5:2), одержанная во многом благодаря тому, что уже в начале поединка у «шпор» был удален Эммануэль Адебайор, что сломало им всю игру. Сейчас «пушкари» несколько поправили положение и имеют неплохие шансы на попадание в лигочемпионскую зону — при условии, что остаток сезона команда проведет на стабильно высоком уровне.

Историческая справка

История противостояний между соперниками началась 23 февраля 1901 года, когда в поединке второго раунда Кубка Англии «дрозды» в гостях выиграли 1:0. Всего команды сыграли 129 матчей, и статистика свидетельствует о серьезном преимуществе «Арсенала», который одержал 64 победы при 29 ничьих и 36 поражениях. Разница забитых и пропущенных мячей — 225-166 в пользу «канониров».

vba2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались 8 декабря 2012 года на «Эмирейтс», и победа досталась «Арсеналу» (2:0).

Кадровые проблемы

За «Вест Бромвич» не смогут сыграть травмированные Золтан Гера и Джордж Торн, а также дисквалифицированный Юсуф Мулумбу. У «Арсенала» на поле не выйдут травмированные Абу Диаби, Тео Уолкотт и Джек Уилшир.

Оценивая шансы

В последнее время «Арсенал» набрал неплохой ход — две победы подряд позволили команде Арсена Венгера пополнить очковый багаж и вплотную приблизиться к находящимся в первой четверке «Челси» и «Тоттенхэму». Если учесть, что «канониры» традиционно сильно играют на финише сезона, то они имеют неплохие шансы на успех в противостоянии с немотивированным «Вест Бромвичем». Скорее всего, матч пройдет при территориальном и игровом преимуществе «Арсенала» и, несмотря на упорное сопротивление «дроздов», завершится победой гостей.

«Вест Бромвич» — «Арсенал»
6.04.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс». Начало в 18.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: football.ya1.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 08:15

А я думаю Вест Бром даст бой Арсеналу и доьбьется как минимум ничьей

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?