6 апреля, 2013 - 20:51

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Вест Бромвич» — «Арсенал» — 1:2. «Томаш Росицки: делай, как я!»

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Вест Бромвич» — «Арсенал» — 1:2. «Томаш Росицки: делай, как я!»

Немотивированные «дрозды» не смогли отнять очки у сражающегося за место в первой четверке «Арсенала».

По устоявшейся традиции «канониры» вышли на пик формы к заключительному отрезку чемпионата, демонстрируя хороший футбол и активно пополняя очковый багаж. «Вест Бромвич» стал одним из открытий сезона, некоторое время находился в группе лидеров, но к весне утратил былые позиции и, вероятно, приготовился завершить сезон в середине таблицы.

«Арсенал» борется за попадание в лигочемпионскую зону, команда должна побеждать, а для этого нужно забивать. Поэтому Арсен Венгер с первых минут выпустил на поле двух номинальных форвардов: ивуарийца Жервиньо, который в последнее время находится в отличной игровой форме, и француза Оливье Жиру, также набравшего неплохие кондиции. В центре поля действовала мощная созидательная связка Томаш Росицки – Санти Касорла, которых поддерживал Аарон Рэмси, а место в «рамке» вновь занял Лукаш Фабьяньски.

В стартовом составе «Вест Бромвича» был один номинальный форвард — ирландский легионер Шейн Лонг, зато очень насыщенной выглядела средняя линия (все заявленные на матч полузащитники вышли с первых минут — в резерве не осталось ни одного). Три нападающих — Ромелу Лукаку, Маркус Розенберг и Марк-Антуан Фортюне ждали шанса на лавке запасных.

Без видимых усилий

Начало матча проходило в спокойной равной борьбе. Команды не спешили форсировать события и не включали высокие скорости, поочередно неспешно комбинируя и нащупывая слабые места в обороне соперника. Первый опасный момент возник лишь на 12-й минуте: хозяева подавали угловой, и Клаудио Якоб наносил прицельный удар головой в дальний угол, но Томаш Росицки, ставший впоследствии одним из главных героев матча, успел выбить мяч с «ленточки».

А через восемь минут опытный чех доказал, что может решить судьбу эпизода не только в обороне, но и в атаке. Жервиньо на фланге эффектно разобрался с защитником и сделал прострел на угол вратарской, где Росицки в падении головой отправил мяч в сетку — 1:0.

vbao2.jpg
Томаш Росицки сделал дубль и принес гостям победу

«Вест Бромвич» предпринял попытку быстро отыграться, но «канониры» были готовы к такому развитию событий и успешно нейтрализовывали атаки хозяев. Более того, на 29-й минуте Жервиньо мог увеличить счет, но голкипер «дроздов» успел среагировать на его выстрел с острого угла. За две минуты до перерыва хороший шанс упустил Аарон Рэмси, а «Вест Бромвич» ничего опасного у ворот гостей в первом тайме больше не создал.

Накал страстей и шквал эмоций

Через пять минут после начала второго тайма Рэмси и Росицки, воспользовавшись грубейшей ошибкой центральных защитников «дроздов», разыграли эффектную комбинацию. Чех пробил — Фостер выручил, но повторным ударом Росицки поразил цель — 2:0.

Казалось, итог матча предрешен, но «Вест Бромвич» не сдался и большими силами пошел вперед. Страсти накалились, оборона «Арсенала» действовала небезупречно, игроки часто срывались на откровенную грубость. На 70-й минуте Пол Мертезакер сбил в собственной штрафной Лонга, за что получил красную карточку, а справедливый пенальти уверенно реализовал Джеймс Моррисон — 2:1. Хозяева усилили натиск, «Арсенал» некоторое время беспорядочно отбивался, но игравшие в меньшинстве «канониры» выстояли и набрали очередные три очка.

Английская Премьер-лига
32-й тур

«Вест Бромвич» — «Арсенал» — 1:2
6.04.2013. Вест Бромвич. Стадион «Хауторнс».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер, Джонс, Макалей, Ольссон, Риджуэлл, Якоб, Дорранс (Лукаку, 63), Томас (Розенберг, 62), Моррисон, Брант, Лонг.
АРСЕНАЛ: Фабьяньски, Санья, Косельни, Мертезакер, Монреаль, Росицки (Гиббс, 82), Артета, Жервиньо (Вермален, 73), Касорла (Коклен, 89), Рэмси, Жиру.
ГОЛЫ: 0:1 — Росицки (20). 0:2 — Росицки (50). 1:2 — Моррисон (71, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джонс (78), Риджуэлл (86) — Рэмси (36), Росицки (37), Косельни (65), Артета (83).
УДАЛЕНИЕ: Мертезакер (70, фол последней надежды).

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 22:16

А я думал Росицки это отыгранный номер, а он еще могет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
7 апреля 2013, 02:33

Росицки-лучший!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
7 апреля 2013, 15:03

Росицки напомнил о себе, молодец. И такую важную для Арсенала победу добыл.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?