6 апреля, 2013 - 17:05

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Тоттенхэм» — «Эвертон». Прогноз. «Спектакль без главных актеров»

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Тоттенхэм» — «Эвертон». Прогноз. «Спектакль без главных актеров»

Воскресным вечером на лондонском «Уайт Харт Лейн» состоится один из центральных поединков 32-го тура английской Премьер-лиги: местный «Тоттенхэм» встретится с ливерпульским «Эвертоном».

В преддверии матча

Обе дружины на протяжении сезона демонстрируют классный, зрелищный футбол. Команды обладают фирменным стилем, имеют четко выраженный игровой рисунок, способны неоднократно менять тактические построения по ходу матча и извлекать из этого выгоду. «Тоттенхэм» в течение долгого времени уверенно держится в первой четверке и является одним из главных претендентов на попадание в лигочемпионскую зону. Это будет справедливо: команда Андре Виллаша-Боаша год назад обидно упустила путевку в главный европейский клубный турнир, отдав ее ставшему сильнейшим в Европе «Челси», поэтому в нынешнем сезоне футбольные боги должны помочь лондонцам в достижении намеченных целей.

«Ириски» уже несколько лет пытаются пробиться в первую четверку, но каждый раз команде Дэвида Мойеса не хватает сил и уверенности, чтобы на равных конкурировать с грандами Премьер-лиги. Вот и в нынешнем сезоне «Эвертон» выглядит очень прилично, но несколько необязательных очковых потерь вроде поражения от «Норвича» и ничьи с «Астон Виллой» отбросили коллектив на шестое место. В последнее время мерсисайдцы набрали неплохой ход и одержали три победы подряд, причем одну из них — над «Манчестер Сити» (2:0), что позволило пополнить запас очков и сократить отставание от заветного четвертого места до четырех баллов. Если «Эвертон» продолжит действовать в том же ключе, он вполне может пробиться в лигочемпионскую зону — особенно с учетом того, что главные конкуренты «Арсенал» и «Челси» выступают крайне нестабильно.

Историческая справка

Первый в истории матч между соперниками состоялся 6 февраля 1904 года, когда в поединке первого раунда Кубка Англии «шпоры» на выезде выиграли 2:1. Всего команды провели 162 встречи, и статистика свидетельствует о небольшом преимуществе «Тоттенхэма», который одержал 60 побед при 48 ничьих и 54 поражениях. Разница забитых и пропущенных мячей — 246-217 в пользу «шпор».

te2.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались 9 декабря 2012 года на «Гудисон-Парке», и хозяева, совершив в концовке невероятный камбэк, одержали красивую победу (2:1).

Кадровые проблемы

Команды обременены серьезными кадровыми проблемами и будут вынуждены сыграть без главных лидеров. У «Тоттенхэма» в лазарете находятся шесть футболистов — Вильям Галлас, Юнес Кабул, Гарет Бейл, Аарон Леннон, Сандро и Джермейн Дефо. «Эвертону» придется обойтись без травмированного Тони Хибберта, а также отбывающих дисквалификацию Маруана Феллайни и Стивена Пинара.

Оценивая шансы

Несмотря на вынужденное отсутствие главных звезд, поединок обещает быть интересным. Обе команды страстно желают попасть в первую четверку, отчаянно нуждаются в очках, а потому будут сражаться за каждую пядь поля. «Тоттенхэм» на родном поле захочет взять реванш за обидное поражение в первом круге, но поймавший кураж «Эвертон» сумеет оказать достойное сопротивление. Скорее всего, матч пройдет в жесткой равной борьбе, и завершится боевой результативной ничьей.

«Тоттенхэм» — «Эвертон»
7.04.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 17.05.
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: spurs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 22:22

Без Бейла шпоры не те. Тоже думаю что скорее ничья

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?