29 марта, 2014 - 10:32

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Венгер в роли Мойеса»

80.jpg

Самые интересные факты о центральном матче тура — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Все очень просто: соперников разделяют 3 очка и 2 лишних матча у команды из Манчестера. Для «Арсенала» матч важен как с турнирной точки зрения, так и со статусной. Победа оставляет небольшие шансы на борьбу за место выше четвертого. В конце концов, у «канониров», наверное, самый простой календарь на финише среди всех фаворитов. В то же время после позора на «Стэмфорд Бридж» и не меньшей, по сути своей, неудачи в домашнем матче с «Суонси» «Арсеналу» необходимо доказывать, что он еще окончательно не сдулся и на что-то способен. Лучший способ подтвердить это, победив «Ман Сити», придумать трудно. «Горожане» по потерянным очкам впереди «Челси» и «Ливерпуля». Чтобы не испытывать судьбу и сохранить виртуальный пока еще перевес, надо брать 3 очка на «Эмирейтс», где сделать подобное удалось лишь «Астон Вилле» в 1-м туре чемпионата.

Накануне

Обстановку вокруг «Арсенала» иначе как нервной назвать нельзя. Медиапространство кипит, Жозе Моуринью то и дело с особым изяществом подкалывает старину Венгера, который проиграл свой юбилейный матч со счетом 0:6 и в очередной раз, видимо, не сможет вмешаться в чемпионскую разборку. На счастье французского наставника и его обескровленной травмами команды, в АПЛ в этом году есть более крупный и значимый козел отпущения — «Манчестер Юнайтед» с Дэвидом Мойесом. Но дабы избежать сравнений с шотландцем, Венгеру лучше не проигрывать «Сити» на своем поле с крупным счетом.

Так что пока есть шансы, старику Арсену надо восстанавливать реноме. После 0:6 «Арсенал» просто обязан был исправляться в поединке с «Суонси», но именно в той встрече команда Венгера предстала тем старым добрым «Арсеналом», к которому все уже давно привыкли — с почти 80% владения мячом и упущенной за счет автогола на последних минутах победой.

«Манчестер» после некоторого торможения в середине дистанции, похоже, опять набирает ход. 3 последних матча подопечные Пеллегрини выиграли с общим счетом 11:0. И, главное, без шансов разобрались на «Олд Траффорд» с «МЮ» (3:0). В отсутствие Серхио Агуэро бремя лидерства по количеству забитых мячей взял на себя Яя Туре. Также хорош и меток в последнее время Эдин Джеко. Да и в гостях «Ман Сити» научился, как минимум, не проигрывать.

81.jpg

Кадровый состав

Над «Арсеналом» можно сколько угодно смеяться, но из его травмированных игроков удалось бы собрать отдельный состав, причем большинство футболистов являются определяющими для нынешнего «Арсенала». Другой вопрос, почему из года в год так происходит и нет ли здесь какой-то общей причины. Итак, матч с «Сити» пропустит основной центральный защитник Лоран Косельни, четверка основных игроков середины поля — Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Тео Уолкотт, Месут Озил, а также давно позабытый Абу Диаби и вдобавок молодой японец Мияити Рё. Список «горожан», находящихся в лазарете, намного более скромный: Серхио Агуэро, Мика Ричардс, Матия Настасич.

История встреч

В общей истории встреч «Арсенал» опережает «Сити» по количеству побед едва ли не вдвое: 93 против 49. Однако 5 последних матчей на «Эмирейтс» принесли 2 победы «Сити», 2 ничьих и лишь 1 победу «Арсеналу». Причем в 5 матчах хозяева забили 1 мяч. В минувшем сезоне «Манчестер» победил в Лондоне — 2:0, но тогда «Арсенал» не дал себя обыграть на «Этихад». Как всегда, горячий прием в Лондоне ждет бывших «канониров» Самира Насри и Гаэля Клиши.

Предновогодний кошмар «Арсенала» на «Этихад»

Слово букмекеров

William Hill: «Арсенал» — 3,60. Ничья — 3,20. «Ман Сити» — 2,10.

Ориентировочные составы

«Арсенал» (4-5-1): Щенсны — Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс — Фламини, Артета, Росицки, Касорла, Подольски — Жиру.

«Манчестер Сити» (4-2-3-1): Харт — Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши — Фернандиньо, Туре, Навас, Сильва, Насри — Джеко.

Резюме

Очевидно, что в нынешней ситуации шансов победить у «Арсенала» ничтожно мало. Не видно, за счет чего и кого это будут делать «канониры». А вот на ничью, как ни парадоксально, «Арсенал» наиграть и набороться способен. В это и рискнем поверить, несмотря на наличие фаворита в лице гостевой команды.

Английская Премьер-лига
32-й тур

«Арсенал» — «Манчестер Сити»
29.03.2014. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 21.30.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: rantsports.com, beritaprediksi.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Арсенал» — «Ман Сити», «Ливерпуль» — «Тоттенхэм» и другие матчи 32-го тура, которые стоит смотреть
31 причина уволить Дэвида Мойеса

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Саша13
29 марта 2014, 17:41

В нете обещают показать http://amour.3dn.ru/news/smotret_onlajn_arsenal_manchester_siti_29_03_2014/2014-03-29-9036

Аватар болельщика Саша13
0
  • +1
  • -1
29 марта 2014, 18:29

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?