29 марта, 2013 - 20:13

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Котов» погладят против шерсти»

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Котов» погладят против шерсти»

Очередной тур английской Премьер-лиги открывается матчем в Сандерленде, где местные «черные коты» сразятся с дружиной Алекса Фергюсона.

В преддверии матча

Чемпионство «Манчестер Юнайтед» ни у кого сомнений не вызывает: мало того что команда имеет внушительный 15-очковый гандикап перед ближайшим преследователем, так «красные дьяволы» и по уровню демонстрируемого футбола выглядят на голову сильнее потенциальных конкурентов. Подопечные Алекса Фергюсона демонстрируют лучшее в Премьер-лиге нападение и самую надежную защиту: команда больше всех забила (69) и меньше всех пропустила (21). Для сравнения: ближайший преследователь по забитым голам «Челси» имеет в активе 58 мячей.

«Сандерленд» решает иные задачи: команда пока не обезопасила себя от попадания в зону вылета (отрыв от 18-го места составляет лишь 4 очка), а потому каждый набранный балл для нее — на вес золота. Мартину О“Нилу удалось создать неплохой коллектив: «черные коты» способны дать бой любому сопернику, но слабая игра в атаке, а зачастую и откровенное невезение не позволяют им закрепиться хотя бы в середине таблицы.

Манкунианцы настроены решительно: они не забыли, как в последнем матче предыдущего сезона фанаты «Сандерленда» откровенно насмехались над ними, когда узнали, что первое место достанется «Манчестер Сити». Уэйн Руни в недавнем интервью недвусмысленно дал понять, что хозяевам в предстоящем матче мало не покажется…

Историческая справка

История противостояний между командами началась 4 марта 1893 года, когда «Манчестер Юнайтед» выступал под названием «Ньютон Хит» (коллектив был переименован девять лет спустя); в том матче «черные коты» разгромили манкунианцев — 5:0. Всего соперники провели между собой 134 встречи: 59 побед одержал «Манчестер Юнайтед», 39 раз виктория доставалась «Сандерленду», а в 36 поединках сильнейшего выявить не удалось, при этом общая разница забитых и пропущенных мячей — 233-199 в пользу «красных дьяволов».

smu2_0.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались на «Олд Траффорд» 15 декабря 2012 года — матч закончился уверенной победой «Манчестер Юнайтед» (3:1).

Кадровые проблемы

За «Сандерленд» в предстоящем поединке не смогут сыграть травмированные Карлос Куэльяр, Уэсли Браун, Ли Каттермол и Стивен Флетчер. Что касается «Манчестер Юнайтед», то в лазарете команды находятся Фил Джонс, Луиш Нани, Даррен Флетчер и Пол Скоулз. Медицинский штаб «красных дьяволов» накануне матча выразил надежду, что Джонс и Скоулз, возможно, успеют восстановиться.

Оценивая шансы

Шансы хозяев откровенно невелики: уж если «Манчестер Юнайтед» вознамерился отомстить за обиду — пощады не жди. С нападением «красных дьяволов» не могут справиться и более именитые соперники, а в обороне дружина Алекса Фергюсона действует просто и надежно. Вряд ли «Сандерленд» сумеет оказать достойное сопротивление гостям — силы явно неравны. Скорее всего, поединок пройдет при полном территориальном и игровом преимуществе манкунианцев и завершится их уверенной победой.

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед»
30.03.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 16.45.
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: footanal.ru, redevils.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 10:46

Из ЛЧ уже вылетел МЮ, а чемпионство формально еще не оформлено, тоже думаю победят

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?